Л.Ю. : другие произведения.

Идиотка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Идиотка

   Конечно же, к Фёдору Михайловичу эта историйка не имеет никакого отношения. Мало того, что она не про княгиню, так ещё и менее поучительная и более короткая. В общем, дело было так.
   Открыла Лида ящик, а там кроме газеты "Известия" и журнала "Крестьянка" за май, ещё и письмо лежало. Странное какое-то. Адрес получателя написан, а адреса отправителя нет, и марка не наклеена. Как-то сразу ей нехорошо стало: анонимка?! Неужели, кто-то прознал про её связь с женатым завскладом, и решил шантажировать? Так, а чего её-то?! Его надо бы. Она девица вольная, ей от второй половины не влетит. А всё-таки боязно было вскрывать, сердечко так и трепыхалось. Надорвала конверт, вынула листок, поднесла поближе к глазам, очки дома оставила, и давай читать:
   "Милая моя Лидочка! Извини, что сразу на ты, но не могу я тебя называть иначе. Ты в самом сердце моём живёшь и здравствуешь. А я со своим сердцем на вы не разговариваю. Люблю я тебя, и молчать больше сил нет никаких. Знай, что ты самая лучшая и всегда такой будешь для меня. Целую тебя. Твой..."
   Лидок аж присвистнула от удивления. Вот это номер. Кто ж это такой? Твой, а дальше точечки. Неужто с работы кто? А кому её адрес известен? Витёк давно, ещё прошлой зимой, провожал её несколько раз до дому, но в какой квартире она живёт, знать не знает. Коляныч с базы бывал, продукты доставлял от Сан Саныча, но этот не может: и старый, и антимоний не разводит: или - или и всё. Петро? Не похоже, чтобы он знал как вообще письма пишут, не то что такое! Да и потом, она же практически со всеми была на ты! Чего извиняться? Новеньких на работе вроде не было. Да...Загадка. Но приятная!
   Улыбаясь, Лида поднялась к себе на третий этаж, толкнула не запертую дверь в квартиру, крикнула с порога: "Мам, "Крестьянку" принесли!", бросила журнал на тумбочку возле телефона и вошла в свою комнату.
   С этого дня жизнь заиграла новыми красками. Дав Сан Санычу от ворот поворот, Лидок расправила крылья и порхала как бабочка. В каждом представителе противоположного пола пыталась отыскать следы страстной любви к себе. Стала настолько предупредительной, мягкой и обворожительной, что эти перемены не остались не замеченными мужчинами с её работы. Теперь каждый норовил набиться в провожающие, донести сумку, или хотя бы сказать комплимент. Только завскладом кричал на неё, что с опозданием выдала накладные да не в той графе напечатала количество ящиков с мороженой треской. Она, понимая его состояние, улыбалась и обещала в следующий раз всё сделать как надо.
   Через неделю, в субботу, Лида опять получила письмо без обратного адреса. Сердце колотилось как бешеное. "Люблю. Люблю. Люблю. Твой навеки." "И это всё?! Ни имени, ни просьбы о встрече?! Так, может, ему и не надо от меня ничего? Будет записочки всю жизнь писать. А вдруг это урод какой? Принцам -то в нашем городишке взяться неоткуда."
   Следующую неделю Лида была тихая и раздумчивая. Даже пожалела, что с завскладом так круто поговорить успела. "Поторопилась, - думала про себя она. - Надо было хоть узнать, кто это писал, а потом уже рвать с Санычем. Хороший ведь в сущности мужик. Ну и что, что перспектив с ним никаких, зато и спать есть с кем пару раз в неделю, и не скупой: никогда не обижал, холодильник всегда был полный. А теперь-то что делать?"
   Лидочкина грусть передалась и мужчинам: трое стали выпивать после работы, один всё время вздыхал, в её сторону глядючи, а Петро однажды, неловко улыбаясь и теребя в руках кепку, спросил не случилось ли чего с ней? "Случилось! Случилось! - хотелось ей крикнуть, - Приступ идиотизма со мной случился! Сама себе жизнь испортила из-за какого-то дурацкого письма, без имени даже. Идиотка! Повелась на слова! Принцессой быть захотелось! Любви подавайте ей неземной! Как же! Есть она, любовь эта! Сан Саныч видишь ли ей не говорил, что любит, а чего врать-то? Ну, нравится ему как у них в постели всё выходит, она его всегда растормошить умела, и ладно. Сиди и не дёргайся, радуйся малому. Так нет. Эх, дура!"
   Возвращаясь с такими мыслями домой раньше обычного, Лида вошла в подъезд и увидела, как молодой симпатичный электрик из их ЖЭКа опускает в её ящик очередное письмо без обратного адреса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"