Лоренц Юлия : другие произведения.

Об отсутствии юбки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Об отсутствии юбки
  
  
  
   Есть что-то скучное и противоестественное в том, как мы судим о поступках людей, не себя, конечно, таких уникальных и нестандартных, а обычных людей вокруг нас, пользуясь для этого готовым набором стереотипных рассуждений.
   Вот, например, что мы скажем о даме, которая забыла, выходя на улицу за шампиньонами и средством от облысения (для супруга), надеть не только нижнюю, но даже и верхнюю юбку? Мы начнём тут же осуждать её за такую аморальность в поведении, за не следование общепринятым законам, гарантирующим нам относительный порядок, пусть не душевный, так хотя бы общественный? Или даже консервативно - настроенные личности смогут углядеть в том вызов, брошенный этой дамой всей системе ценностей простого законопослушного гражданина?! "Феминистка!" - клеймом ложится на репутацию женщины. А с чего бы? Неужели не в наших силах рассуждать иначе?
   К примеру, она, бедняжка, в заполошности своей, начав приготовлять обед уже немолодому и периодически страдающему мигренями мужу, в которых он обвинял оставившие раньше времени его голову волосы, выйти за не случившимися дома шампиньонами и тем злополучным чудодейственным эликсиром, о котором прочитал за завтраком глава семейства, абсолютно даже и не заметив, что на ней нет юбки?!
   Хватит мыслить плоско! Дайте обтечь своей мысли вокруг факта жизни.
   И потом, чем уж так плохи эти шёлковые шальвары с кружевными оборками понизу???
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"