Лоренц Юлия : другие произведения.

О важности дискуссии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О важности дискуссии.
  
   Как же полезно бывает подчас узнать мнение других людей по интересующему вас вопросу!
   Вот захотелось мне как-то купить столик для дочери для рисования. Приглядела в комиссионке замечательный треугольный, чёрный, лаковый, с расписанной алыми маками, столешницей. И как же мы на домашнем совете мило обсудили возможность покупки! Выяснилось, что, во-первых, нам не подходит форма - должен быть круглый стол, чтобы ребёнок не ударялся об углы, во-вторых, простой, нелакированный, чтобы вода не испортила его, и, в-третьих, не чёрный, так как вся остальная мебель - светлая...
   Как помогает конструктивный диалог найти верное решение!
   Я купила его на следующий же день, поставила в угол в своей комнате, и ребёнок часами рисовал за ним, любуясь на цветы, заливая его вовсю водой и брызгая красками, и что самое замечательное, - натворив за этим столом такие шедевры, как "Кошка Мымра" - розовая и беспечно улыбающаяся (прототип был чёрного окраса :-), и "Бастинда - Гингема" - этакий собирательный образ злых ведьм, выполненный в авангардной манере.
  
   Если вы решили, что название - форменное издевательство, то вы не правы. Дискутировать, вести диспут, полемизировать, обсуждать - замечательно.
   Это такое захватывающее действо! Оценивая, аргументируя, анализируя и выдвигая контраргументы - мы тренируем свой изворотливый и требующий деятельного времяпрепровождения ум. Но. Помните? "-Чего это ты сам с собою разговариваешь?
   - Приятно поговорить с умным человеком". На самом деле, мы беседуем с самими собой. Дискуссия - метод заглянуть в себя. Другие - это мы же, только под иным углом зрения. Так что, давайте спорить! Так у нас больше шансов познать собственную суть. А там недалеко и до истины!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"