Лоренц Юлия : другие произведения.

Варвара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Варвара

   Стоило ей открыть окно, как апрельская благодать хлынула тёплым воздухом в промёрзлую спальню. "И чего я так боялась? Надо было давно это сделать", - сказала она самой себе и отрезала косы тупыми ножницами. Ещё не представляя отчётливо, что делать с хаосом, творящимся на и в её голове, вышла на улицу. "Пройдусь, посмотрю на реакцию окружающих", - со смешком решила она. Закурив предпоследнюю из пачки LMку, побежала через дорогу. Таксист еле успел затормозить, увидев растрёпанную девицу с сигаретой в зубах.
   - Вот дурища-то!- воскликнул он в сердцах, на что она скривила подобие улыбки.
   - Да, ладно, брось! Не судьба мне быть задавленной. Сегодня, во всяком случае, - кинула она пялившему на неё глаза, парню, и легко перемахнула через ограждение, разделявшее дорогу на две полосы.
   "Надо же, а я ведь майку надела шиворот-навыворот. Кто же теперь узнает, что голой я выгляжу лучше?"- рассмеялась она, вспомнив надпись, прочесть которую теперь было невозможно. "Придётся доказывать!" - она на ходу сняла, вывернула и опять натянула на себя эту вздорно-оранжевую вызывающе- летнюю тряпку. Пацаны, гонявшие на газоне мяч, дружно засвистели. Она помахала им рукой и скрылась в дверях парикмахерской.
   - Кто это тебя так? - участливо поинтересовалась Эммочка. - Варька, неужто твой балбес додумался, что тебе пора к мастеру и помог принять верное решение?
   - Да, нет, Эммочка, сама. А балбеса выставила ещё неделю назад. Так-то вот. Сделай из меня ёжика настоящего, даже без намёка на мягкость в характере. Сможешь?
   - А чего тут мочь? Ты и есть, самый что ни на есть ёжик. Всего и делов-то, явить тебя миру во всей красе! Только куда пузико прятать станешь - мягкое, и для врагов беззащитное? Давай я хоть иголки красным подкрашу для убедительности? Мол, не суйся - заколю до крови?
   - Давай. Надо, в конце концов, показать всем, что не зря видели во мне колючку.
   - Поехали?!
   Выйдя через полтора часа из "Beauty", девица, которую сокурсники в универе называли Варравой, а некоторые, особенно гнусные, варваром, уселась на ступеньках, достала сигарету, пустую пачку верным броском отправила в мусорный ящик, щёлкнула зажигалкой за десять рублей и, затянувшись, посмотрела вокруг, с мыслями, полностью соответствующими воинственной причёске. Жизнь началась. Ещё раз. По - новой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"