Лоренс Ли : другие произведения.

Aгентура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

  Двое сидят за столом, недопитый чай, чашки в разводах, тень абажура колеблется над цветастой клеенкой.
  - Мы хорошо жили все эти годы, и я не хочу остаться в твоей памяти подлецом, который бросил тебя с ребенком.
  - Но почему, почему? Я не понимаю! Что было не так в нашей жизни?
  - Все хорошо, любимая. К сожалению я - не тот человек, за которого ты меня принимала. Если сказать честно, я вообще не человек.
  ... Ладно, теперь уже можно признаться. Это тело - скафандр, этот мой голос издает коммуникативное устройство. Двенадцать лет я ишачил во внешней разведке Солюра-пять. Наши вояки имеют виды на эту планету. Ты не волнуйся, война если и будет, то не скоро. Но сейчас меня вызывают домой.
  ...Я понимаю, это звучит как бред. Перед тем, как уйти, я предоставлю тебе доказательства. Но знай, дорогая: да, я был вынужден врать. Я разведчик. Но моя любовь к тебе, к Дашеньке, наша семья - все это было подлинным. Ну скажи хоть что-нибудь!
  - Солюр-пять, значит?
  - Д-да.
  - Галактика святая! Скользкие империалисты с щупальцами!
  - Дорогая?
  - Ладно уж, ради нашей любви. Которую ты подло, бессовестно предавал все это время! Х-ха! Да у вас на Солюре промискуитет и три пола! Интересно, к какому ты вообще принадлежишь!
  - Мягкому-Х! Но откуда ты...
  - Да потому что я - агент Це-Воскрона! Что, съел? И мое задание продолжается. Ну как, милый? Понял, что все это время ты обнимался с пушистой самочкой воскра с пятью рядами зубов? Что, затошнило? А теперь представь, каково мне это слышать! Солюр, кальмары склизкие!
  - Так. Кажется, мы в одинаковом положении. Для меня это изрядный шок!
  - А для меня, как ты считаешь?
  - Но милая! Я не знал, что Воскрон интересуется этой планетой!
  - Имеет, и ваше вторжение столкнется с неожиданными трудностями. Не забудь передать это своим милитаристам!
  - Вообще странно! Недоразвитая, дикая планета. Людишки расплодились и скоро все ресурсы разбазарят. И район удобный. Почему ее до сих пор никто не захватил?
  - Сама удивляюсь. Ой!
  Двое резко обернулись. В дверях кухни стояла Дашенька - джинсы, футболка с покемонами и большие голубые глаза.
  - Даш, ты уже пришла с танцев? Иди сюда, зайка!
  - Почему-почему! - девочка прошла к столу, с грохотом отодвинула табуретку и уселась напротив родителей, - А вы еще не поняли, что ли?
  - Что не поняли, Даш?
  - Почему Землю никто не захватил?
  Молчание. Негромкий голос отца.
  - Даш, а ты откуда?
  - С Косрана!
  - Понятно. Косранцы маленькие.
  - Вот именно, этот скафандр на мне уже болтается! Смотрю я на вас, дорогие предки, и поражаюсь! Неужели вы только сейчас все поняли? Ну ладно, допустим, с солюрцев взять нечего, у них одна извилина, и та - след от портупеи, но мама, ты-то могла бы разобраться!
  - Даш, а что, Косран тоже собирается захватывать Землю?
  - Да вряд ли! Знаете, почему ее до сих пор никто не захватил? Потому что все хотят. Людишки ладно - а что с конкурентами делать? Землю хотят захватить минимум пятьдесять миров. Косран не пойдет с ними на конфликт! Воевать мы не хотим, договариваться не умеем. Вот людишки и бегают бесхозные.
  - М-да. Этак мы дождемся, что люди эволюционируют, войдут в силу, и тогда эта планета для цивилизованных миров навсегда потеряна. Со всеми ресурсами! Здесь одной воды сколько!
  Даша тяжело вздохнула.
  - Кто о чем, а осьминог о воде. Не волнуйтесь, дорогие мама и папа. Тут все сложнее гораздо. Вот вы говорите - люди.... А вы думаете, на этой планете еще остались люди?
  Она слезла с табуретки, решительно двинулась к выходу. В дверях остановилась и обернулась.
  - Ладно, папик, если ты уже отваливаешь, спасибо за все хорошее. Мамуль, я приду поздно. На день рождения к Ленке пойду. У нас там хорошая компания - двое с Сириуса-Б, трое с Проксимы Центавра, один воскр есть. А уроки я уже сделала. У нас попробуй не сделай: математичка - акула с Тау Кита. Тоже агент. Может и голову откусить.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"