Лорри : другие произведения.

Литмаркет - что это такое и с кем его едят?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья размещена по желанию моей обожаемой подруги - Дианы Удовиченко.


   Что делать, если ваши книги не принимает ни одно издательство? Зачастую это вовсе не значит, что вы пишете плохо -- возможно, ваши произведения просто не совпадают с издательским форматом: не подходят в серию, не отвечают представлениям редакторов о популярной тематике.
   Так что делать в таком случае? Можно надеяться, что когда-нибудь кто-нибудь из издателей смилостивится. Можно ограничиться самиздатом и пиратскими библиотеками, не получая за свой труд ни копейки. Можно еще попробовать издаться за свой счет, выложить кругленькую сумму. А потом будете мучительно распихивать книжки по ларькам и магазинам, потому что у многочисленных "издательств", которые сейчас предлагают начинающим авторам свои услуги, нет своей торговой сети, нет распространителей, нет контрактов с магазинами. А с частным лицом, коим является автор, никто из книготорговцев и разговаривать не захочет. В итоге хорошо если "в ноль" выйдете -- а скорее, в убытке останетесь.
   А вы не думали об электронном издании? Да, "бумаги" не будет. Но ведь будущее -- за электронным форматом. Уже сейчас бумажные тиражи в издательствах катастрофически падают. И уже сейчас многие известные авторы оставляют за собой права на е-текст, понимая: скоро он начнет приносить основные прибыли.
   Надо учиться продавать "электронку". Но куда обратиться? Тут опять "на помощь" спешат так называемые издательства, предлагая услуги за деньги. Все хотят на бедном авторе поживиться.
   Но есть магазины и издательства электронных текстов, которые денег не просят, наоборот, предлагают заработать. Я лично, как и многие другие издающиеся авторы, работаю с "Литмаркетом".
   "Литмаркет" - интернет-магазин электронных текстов. Такой же, как "Литрес", "Аймобилко" и прочие. С той разницей, что "Литмаркет" принимает на продажу не только изданные книги (при условии их высокого качества). Еще "Литмаркет" берет себе очень низкий процент с продаж. Для сравнения: "Литрес" оставляет себе 70% от продажи е-копии, "Литмаркет" - 10%.
   Есть примеры, когда неизданные книги продаются еще успешнее, чем изданные. Допустим, писатель Игорь Николаев выставил на "Литмаркете" три неизданные книги, и зарабатывает в среднем до 500 у.е. в месяц. И теперь, когда книги Николаева стали успешно продаваться в сети, их взялось издавать крупное издательство.
   Также успешно продаются книги Альберто Чудова и Юрия Валина. Все три автора, о которых я говорю, выкладываются здесь, на СИ.
   Ссылка на магазин:
   http://www.litmarket.org/" ЛИТМАРКЕТ
   Те, кто хочет попытать счастья с продажами своих текстов, могут писать сюда:
   http://www.litmarket.org/for-autors/ АВТОРАМ
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"