Лорри : другие произведения.

Дилогия Дианы Удовиченко "Эффекты"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Романы про вампов. Антисумерки :)


   Отзыв на двухтомник Дианы Удовиченко "Эффекты"
  
   http://samlib.ru/u/udowichenko_d_d/3-a.shtml
  
   http://samlib.ru/u/udowichenko_d_d/3-d.shtml
  
  
   Вампиры...
На эту тему не писал, кажется, только ленивый, поэтому свежий взгляд Дианы на "врагов рода человеческого" приятно удивил. В дилогии "Эффекты" данного автора вы не найдете загадочных красавчиков, страдающих от недостатка гемоглобина и любови юных дев - вы найдете в книге реалистичное описание того, что происходит, когда люди становятся объектами гастрономического интереса.
Действие происходит в славном городе Владивостоке и в центр нашего внимания попадает Сергей Круглов - простой парень, работающий в службе безопасности банка, бывший милиционер, сирота, воспитывающий младшую сестру. Любой из нас может представить себя на его месте, поэтому происходящее становится ближе и страшнее. Смертью юных женщин в портовом городе в наше время никого не удивить, но когда жертве выгрызают горло - это перебор. Поиски убийц невесты заставляют главного героя признать невозможное - существование вампиров.
Диана Удовиченко мастерски описывает Владивосток, специфику портового города и его тайную, криминальную жизнь. Банки, университеты, ночные клубы и отделения милиции - все оказывается под внимательным взором вампирских кланов. В "Эффектах" событий хватает - горе главного героя, погони, драки, перестрелки и кровь... много крови. Борьба вампирских кланов за кормовые территории происходит на фоне людских смертей и людского же предательства.
Второй линией повествования автор взяла историю происхождения вампирского клана делла Торре - от появления его патриарха, Паоло, и до наших дней. Изумительное владение историческим материалом и внимание к мелочам делают книгу еще более интересной и захватывающей.
Чем ближе мы продвигаемся к финалу - тем сложнее становится понять все линии пересечения сюжета, побуждений героев, результатов длительного противостояния людей и вампиров. Все оказывается не таким, каким казалось на первый взгляд - союзники предают, враги оказывают помощь, у главных злодеев обнаруживается кодекс чести и верность слову. До самой последней страницы Диана мастерски держит внимание читателей, которые ищут ответы на свои вопросы: "кто друг?", "кто враг?" и кого бояться.
Основной мыслью произведения стало утверждение, что без моральной деградации обращение в нежить невозможно, что источником заражения вампиризмом является не укус, а "эффект искажения" духовной сути.
У Дианы в итоге получилась великолепная дилогия "Эффекты", читать которую следует внимательно, выискивая второй и третий смысл повествования, и получать удовольствие от каждой страницы, где намешаны мистика и реализм, дружба и предательство, жизнь и смерть...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"