Лорри : другие произведения.

Книга Владимира Воронова "Клан Красной Звезды. Героями не рождаются"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наш современник... таки да, попадает в рабство на чужой планете в далёкой, далёкой Галактике.


   Отзыв на книгу Владимира Воронова "Клан Красной Звезды. Героями не рождаются"
  
   http://samlib.ru/w/woron_b/jolly.shtml
  
  
   Читал я эту книгу.
   Наш современник...
   таки да, попадает в рабство на чужой планете в далекой, далекой Галактике.
   Максим Громов не падает под поезд метро или кидается под машину - его банально крадут с Земли корыстные инопланетяне. Там тоже живут люди, свои звездные империи и союзы, но насладиться далеким будущим герою не суждено - рабы предназначены для работы "отсюда и до заката". Нет, внешне все вполне прилично - новых поселенцев на заштатную планетку не заковывают в кандалы и не хлещут плеткой - положение людей намного печальнее. Работяг ставят "на счетчик" абсолютно за все - за воду, воздух, нары в бараке, лечение, обучение простейшим специальностям и даже "спасение" от их отсталой прошлой жизни. Выкупиться и отработать такие долги совершенно не реально, а за неуплату герою грозит тяжелое ментальное вмешательство и пожизненный статус бессловесной рабочей скотины. Такие вот дела...
   Это хорошая новость.
   А плохая заключается в том, что на планету, где вынужден жить Максим Громов, высадился отряд наемников, и началась война - хозяева делят между собой сферы влияния и ресурсы. Естественно, что рабов никто защищать, кормить и поить не собирается - на этой планете существует практика лишних людей выгонять в пустыню, где они скоро погибают от жары и песчаных бурь. А ведь у рабочих семьи - женщины, старики, дети...
   Вот в такой ситуации оказывается главный герой. Для того чтобы выжить, люди берут в руки оружие, обучаются владеть чужой техникой и осваивают тактику партизанской борьбы. В книге много боев, описания вооружений, интриг и приключений.
   Роман Владимира Воронова "Клан Красной Звезды. Героями не рождаются" рекомендую читать мужчинам, юношам и мальчикам - много железа и хомячества, боевых действий и оружия.
  
  
   Уже написан второй том произведения, посмотреть его можно здесь
   http://samlib.ru/w/woron_b/jolly_1.shtml
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"