Лорри : другие произведения.

Книга Кондратьева Л. и Мясоедова В. "Леди с клыками"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На этот раз никаких попаданцев - вполне приличный паропанк, то есть в романе мирно уживаются гномы и паровозы, эльфы и огнестрельное оружие.


   Отзыв на книгу Кондратьева Л. и Мясоедова В. "Леди с клыками".
  
  
   http://samlib.ru/k/kondratxew_l_w/l1.shtml
  
   http://samlib.ru/m/mjasoedow_w_m/ledisklykami.shtml
  
  
   На этот раз никаких попаданцев - вполне приличный паропанк, то есть в романе мирно уживаются гномы и паровозы, эльфы и огнестрельное оружие. Меня сначала удивило то, что повествование идет от первого лица и то, что главный герой - молодая девушка. Согласитесь, для мужского авторского дуэта такой подход нетривиален, но спешу успокоить читателей - роман далек от жанра женского юмористического фентези.
   Юная студентка престижной академии волшебных искусств, дочь весьма состоятельного гнома должна, казалось бы, наслаждаться своей принадлежностью к "золотой молодежи" и не иметь никаких проблем, но эти предположения далеки от реальной ситуации.
   В жизни леди Клер Дербас множество сложностей и беспокойств. Отец гном и мать вампир дали своей дочери очень нестандартную внешность, смесь физических и магических способностей - из-за этого у героини проблемы с родственниками, завистниками, старыми фамильными врагами, конкурентами и государством. Для леди Клер нет ни минуты покоя - покушения, попытки похищения, подставы, погони, стрельба и море крови. От текста невозможно оторваться, пока не дочитаешь до последней страницы - так хочется узнать чем же закончится весь этот клубок сложных положений, приключений и проблем.
   Соавторство Леонида Кондратьева и Владимира Мясоедова оказалось удачным - книга получилась интересной и захватывающей. Хорошо прописанный мир, сложные взаимоотношения рас и государств, чиновников и промышленников, кланов и наций.
   Книгу Кондратьева Л. и Мясоедова В. "Леди с клыками" стоит прочитать всем - каждый найдет для себя в ней что-то новое и интересное.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"