Лорри : другие произведения.

Книга Вадима Денисова "Стратегия. Замок Россия"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попадать, так в хорошей компании. и на чужой планете - возродим Россию! :)


   Отзыв на книгу Вадима Денисова "Стратегия. Замок Россия".
  
  
http://samlib.ru/d/denisow/strategiadoc.shtml 
 

Сейчас попаданством никого не удивишь - эка невидаль, тут каждый десятый куда-нибудь, да попал! 
Но Денисов нашел в этом жанре "золотую" тему и качественно ее разрабатывает. 
Все устали уже от опусов романтических вьюношей о том, как они попали в другой мир и "одним махом всех побивахом"... 
Эта книга не такая, чувствуется, что ее писал толковый мужик, который не понаслышке знает, что такое - оказаться на новом пустом месте с "голой задницей" с толпой зависящих от тебя людей. Вот о таком человеке, Алексее Сотникове, и повествует эта книга. 
Представьте - вы, мужчина "за сорок", сидите в кресле главы администрации (по старому - председателя колхоза) в отдаленном сибирском поселке, откуда до соседей сто верст "с гаком" и отвечаете за все - свет, топливо, питание, безопасность местного населения. Надеяться не на кого - москвам и областям на такие поселки наплевать - вот и крутится Сотников, стараясь обеспечить своих людей всем необходимым.
   И тут одним утром он просыпается в другом мире, в небольшом замке (имитации средневековья) в той же должности и с теми же обязанностями - людей сберечь, организовать, накормить и далее по списку. А народу накидали в Замок и окрестности всякого - мужчины, женщины, дети, русские, чечены, немцы, египтяне - неизвестные силы начали свою игру в цивилизацию с новыми пешками. 
За хорошее поведение бонус - подкинут еды или материалов, за плохое - закрытие канала поддержки. 
А вокруг глухие леса, дикие звери, банды любителей чужого добра и разные соседи. 
Вот и должен герой собрать людей в замок "Россия" и начать государство заново... 

Книга интересная, но не простая - несколько линий повествования, несколько уровней и смыслов. 
Народу очень понравилась идея и условия придуманного Денисовым мира - уже пишется пяток фанфиков, думаю, что будет серия, как по Крузовской "Земле лишних". 
Мои рекомендации - покупать и читать, однозначно! 
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"