Лорри : другие произведения.

Книга Галины Ли "Эндана".

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый том классического фентези.


   Отзыв на книгу Ли Галины "Эндана".
   http://samlib.ru/l/li_g_w/06.shtml
   Новую книгу Галины Ли можно отнести к жанру классического фентези - там нет попаданцев, знаний и умений, полученных даром и роялей, снующих в кустах. Главная героиня, принцесса Леа, по воле обстоятельств, становится заложницей - гарантом мира между двумя государствами. Однако, в чужую страну отправляется не юная дева, а маленькая девочка, вынужденная жить десять лет вдали от своей семьи.
   Автор показывает постепенное взросление Леа, ее напряженную учебу в военной школе для девочек, прохождение обрядов у загадочных жриц азанагов и пробуждение магического дара. За это время принцесса обзаводится друзьями (не все из них - люди) и врагами, начинает понимать побуждения и мечты чужих народов и рас.
   Мир Энданы продуман очень хорошо, описания земель, растений и животных точны и достоверны, по мере прочтения романа начинаешь верить в его реальность. Мягко и ненавязчиво читатель погружается в жизнь и приключения главной героини.
   Не обошлось и без печальных событий - по людским государствам прокатилась волна похищений детей и подростков, странные маги появились в разных местах и страшные слухи пошли о давно забытых Загорных странах...
   Все застыло в ожидании перемен, окажутся к радости они или горю - решать придется юной принцессе Леа.
  
   Книга Ли Галины "Эндана" произвела на меня приятное впечатление - у автора очень доброжелательная, яркая, увлекательная манера изложения. Читать роман будет интересно людям любого возраста - в ней достаточно для этого и чувств, и приключений.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"