Лорри : другие произведения.

Двухтомник "Славия" Александра Белого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно ли одному человеку изменить наше настоящее? АИ. Основание славянской империи в неожиданных местах.


   Отзыв на двухтомник "Славия" Александра Белого.
  
  
   http://samlib.ru/b/belyj_aw/ros4-1.shtml
  
   http://samlib.ru/b/belyj_aw/ros2.shtml
  
  
  
   При гибели в огне очередного теракта наш современник пожелал оказаться в прошлом, где можно было все это предотвратить. 
И очнулся в теле своего дальнего предка казака Михаила Каширского. Подросток оказался в арабском плену после подлого предательства дальнего родственника. 
Теперь, новому Михаилу Каширскому предстоит стать свободным, отомстить за смерть родни и построить новый мир, где не будет места террору и аль-каиде. 
Действие начинается в Испании, великой морской державе того времени. Главный герой поступает в мореходное училище, так как с морями и океанами связаны его планы на благополучное будущее. Учится сам и старательно обучает некоторым современным знаниям соратников - выкупленных из арабского рабства славян и казаков. 
Наш человек идет на прогрессорство ради будущего выживания славян. 
Первый том "Славия. Рождение державы" интересен, не без роялей, но читается легко. 
Второй том "Славия. Паруса над океаном" тоже радует множеством событий и подробностей - не так легко заложить мощное государство на юге африканского континента. Война за территорию, освоение месторождений, распашка земель, строительство сел и городов - Михаилу есть чем заняться в новом государстве. 

Серия "Славия" Александра Белого понравилась. Конечно, есть преувеличения и фантастические допущения, но книги полны оптимизма и веры в будущее. И как в него не верить, если ты творишь его своими руками. 

Серия предназначена для широкой аудитории.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"