Лорри : другие произведения.

Книга Михаила Дулепы "Баффер"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Информация накапливается в мировом астрале ... и приходит мировой Песец.

  Книжный Червь "Баффер"
  http://samlib.ru/d/dulepa_m_n/wizard.shtml
  
  Информация накапливается в мировом астрале ...
  и вот, когда количество придуманных миров, игрушек и виртуальных пространств достигло определенного предела, то количество перешло в качество - на Земле появилась магия.
  Среди игроков лавинообразно стали появляться маги с теми возможностями и ограничениями, которые были у них в основной игре, а так как мирных игрушек с "Поняшами" был минимум, то и способности свежих магов мало кого обрадовали, в том числе и самих "волшебников".
  Несчастные случаи, сумасшествие, силовой беспредел - вот какими стали первые результаты новой мировой действительности.
  Главный герой, Михалыч, мужик хорошо за 30, после увольнения из библиотеки подрабатывал курьером , и боролся с неизлечимой болезнью, загонявшей его в могилу. А тут проявились способности, пусть небольшие, но позволяющие выжить - у человека появилась надежда протянуть еще пару-тройку лет....
  Но дармовых чудес не бывает , тут же нашлись желающие пристроить к делу бесхозного мага - это и силовики, и вылезшие отовсюду бандиты, даже спрятавшись на дальнем хуторе, Михалыч вынужден помогать местным селянам.
  А в это время нарастал ком проблем, кругом стало все плохо - государство разваливается, маги делят между собой земли и одаренных, вояки тоже ходят свой "кусок пирога" - нигде нет покоя тихому курьеру.
  Поневоле возьмешься за лом и пойдешь учить "навязчивых доброжелателей"
  Роман интересный, много действия, боев, осознания магии и ее места в мире, по сути "Баффер" - пост апокалипсис - когда старая система не хочет уступать место новому мировому порядку.
  Автор не питает иллюзий по поводу цивилизованности человечества, люди у него показаны в разных ситуациях, с разным результатом. Понравилось в книге то, что герой в любой, даже самой безнадежной ситуации, старается оставаться человеком, не переступать самому себе поставленных границ. Михалыч не боится взять на себя ответственность там, где другие пошли на уступки своей совести или откровенное предательство.
  "Баффер" - это примерный сценарий событий, когда получившие новые возможности и магические способности люди пытаются сохранить хотя бы остатки социального общества, привить старую мораль "не укради, не убий" на побочную ветвь эволюции - где волшебство не миф, а суровая реальность.
   книга предназначено для широкой аудитории.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"