Лорри : другие произведения.

Книга Константина Калбазова "Рыцарь. Царство небесное"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в другой мир. Инквизиция и орки - чудное сочетание :)


   Отзыв на книгу Константина Калбазова "Рыцарь. Царство небесное".
  
   http://samlib.ru/k/kalbazow_k_g/kot.shtml
  
   И опять мы поведем речь о попаданцах...
   Милиционер в отставке, бывший офицер-пограничник, вызвался помочь брату перепрятать оставшуюся с лихих девяностых оружейную "заначку". При исполнении столь прозаических действий его и застали приключения - удар молнии и перенос в параллельный мир. Так что автор не заставил своего героя осваиваться на чужой местности голым и босым, а снабдил его приличным набором попаданца - машиной, оружием и абсолютной памятью. Казалось бы, теперь Анрей Новак пойдет по девственному миру, поплевывая на все возможные проблемы, но все оказалось не так просто.
   Во-первых, наш герой оказался тут не первым - несколько сотен лет назад в этот мир вывел святой монах десятки тысяч христиан, беженцев из Иерусалима, спасавшихся от мусульман. Измученные люди надеялись попасть в Царствие Небесное, и церковь предоставила им такую возможность, взамен потребовав полной власти над их душами и телами. Так что в человеческом анклаве воцарилась святая инквизиция, решающая - кому править, как жить и что делать. В итоге Андрей Новак застал в другом мире темное средневековье - полный застой науки, антисанитария и костры для еретиков. К тому же люди по привычке разделились на несколько мелких государств и с радостью принялись воевать друг с другом, итогом такой деятельности оказалась весьма скромная численность человеческой расы - не более миллиона человек.
   Во-вторых, мир оказался не совсем свободен, точнее, на всех материках давно и прочно властвовали орки. Аборигенов было много, но пустых территорий еще больше, поэтому первое время люди встречались лишь с черными орками - дикарями и людоедами. Но шло время, и до остальных орочьих земель дошел слух о забавных зверюшках, умеющих разговаривать и даже делать домики и поделки. Иметь у себя таких рабов стало модно и престижно, поэтому и появилось достаточно желающих организовать набег. Спокойно жить людям осталось совсем чуть-чуть...
   Вот в такое время и попал Андрей Новак в чужой мир и теперь ему надо выжить при встрече с черными орками, обосноваться среди людей и не привлечь внимания инквизиции. А у него ботинки, ружья и старое авто...
  
  
   У Константина Калбазова получился хороший приключенческий роман, много событий, персонажей, интриг и загадок - читать будет интересно и подросткам и солидным людям.
   К изданию готовятся второй и третий тома серии, так что приключения продолжаются.
  
  

Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"