Лорри : другие произведения.

Серия Константина Калбазова "Фронтир"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наши современники, Сергей и Алексей, искали в тайге загадочный проход неизвестно куда... и на свою голову нашли.

  Наши современники, Сергей и Алексей, искали в тайге загадочный проход неизвестно куда... и на свою голову нашли.
  В итоге оказались на параллельной Земле, и "дверка" обратно откроется только через сто лет.
  Покрутились попаданцы по дикой тайге и решили выходить к людям.
  Языка не знают, боеприпасов мало, документов нет, для всех встречных - легкая добыча. Пришлось парням и пострелять по диким пинкам (индейцам), и побатрачить на местных белых переселенцев - все ради обживания и легализации в новом мире.
  Мир оказался похож на наш, только с временным отставанием лет на 150, естественно, политическая обстановка и расклад сил сложились несколько иные. Можно определить состояние мира как "дикий Запад" и "монархическая Европа" где-то после 1880 года.
  Как ни тихарились наши попаданцы, но не удалось отсидеться в глубинке, бандиты и полиция заставили землян сняться с насиженного места и броситься в мир, как "в омут с головой".
  Хомячизм, стрельба, бандитские налеты и полицейский произвол, интриги и легкий флирт с аборигенками - в книге есть все составляющие для успеха у читателей.
  Книга Калбазова "Фронтир. Дорога на двоих" - это уже третий том серии. Пути главных героев разошлись - один стал известным писателем и меценатом, второму же досталась доля спасителя местных "последних могикан". Каждый из них вкладывает душу в свое дело, но тоска по родине заставляет их постоянно искать друг друга на огромных просторах нового мира.
   Книги мне понравилась. Легкий слог, логичность событий, можно читать.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"