Лорри : другие произведения.

Двухтомник Николая Метельского "Маски"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На кого написан фанфик автор не уточняет, просто берет стандарт аниме - Япония, магические кланы, ходячие танки, школьницы в клетчатых юбчонках - классика жанра...

  http://samlib.ru/m/metelxskij_n_a/mm.shtml
  
  
  
  
  Нынче народ так увлекся аниме, что пишет фанфики и другие имитации мультяшных миров.
  Наткнулся на двухтомник Метельского "Маски" - очень завлекательное чтиво.
  На кого написан фанфик автор не уточняет, просто берет стандарт аниме - Япония, магические кланы, ходячие танки, школьницы в клетчатых юбчонках - классика жанра...
  Главный герой, местный мальчишка 16 лет, от которого отказались родители, и он давно живет один (у главы чужого мощного клана хатка через заборчик). Но это еще не все - в мальчике угнездилась душа попаданца - русского крутого ведьмака из другого мира (не нашего), поэтому Синдзи не по годам крут в магии, бизнесе и прочих плюшках.
  У автора получился интересный образ главного героя - талантливый, порядочный, совестливый, но совершенно "безбашенный" парень. Синдзи отважно лезет напролом там, где коренному японцу и в голову не пришло беспокоить серьезных и очень уважаемых людей. Но парню сопутствует удача - вместо того, чтобы просто оторвать голову наглецу "большие дяди" становятся невольными союзниками и защитниками чужого мальчишки.
  Тут же по жанру пара девчат (соседских дочек) гнобят героя, пристают к нему и следят за каждым шагом - все, как в лучших аниме.
  Казалось бы, имеем дикое смешение "всего и вся" - школа, подростковые драки и первая любовь, тут же серьезный бизнес и претензии якудза, следом идет навороченное оружие от кнопки до эсминца, все это полируется сильной магической составляющей - полная солянка...
  Но нет, у автора получилось очень занимательное и захватывающее произведение. Когда читаешь книгу, то восхищаешься бесконечными вывертами авторской фантазии, бормочешь: "Во, дает! Урежь "осетра"!", - но оторваться невозможно. Подростки будут довольны книгой, ее подчеркнутой анимешностью и полной недостоверностью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"