Лорри : другие произведения.

Книга Николаевой Марии "Фея любви"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женское юмористическое фентези... Обычно я такого не читаю, но было 8 марта - пришлось. Душещипательный роман о жизненных трудностях девушки "с приворотом" :)))


   Отзыв на книгу Николаевой Марии "Фея любви".
  
   Прочитал.
   Ну, что сказать?
   Произведение на любителя, однозначно.
   Вроде и главная героиня - юная ведьма со свежим дипломом магической академии, умница и красавица из хорошей семьи, и профессия у нее очень востребованная (фея любви или сваха на любой вкус)... Должен был получиться любовный роман в фентезийном антураже.
   Увы, надежды не оправдались.
   У Марии Николаевой получилась на удивление инфантильная героиня. Сварила зелье с побочным эффектом - чужие люди сошлись под действием магии, поженились, завели детей... это хорошо или плохо?
   С одной стороны - любовь, брак, всеобщее счастье.
   С другой - принуждение к жизни с совершенно неподходящими партнерами (автор ухитряется скрещивать любые расы, виды и весовые категории между собой), действие приворота заканчивается и люди остаются наедине со своими проблемами, так как с юной феи спроса никакого. И это намеренные действия Крисси, главной героини романа - у нее репутация "ходячего бедствия" и феи любви.
   Самое странное, что героиня счастливо живет - если бы такое происходило в реальной жизни, то пострадавшие от ее легкомыслия с удовольствием скинулись бы на киллера... но мы же в сказке.
   Логики в намерениях и поступках героини искать не приходится - за нее думает фамильяр кролик Бубль, кстати, весьма здравомыслящий персонаж. Крисси легко идет по жизни, наслаждаясь мелкими интригами и бесконечным терпением взрослых людей - директора своего учебного заведения (жертву ее зелий и тайного воздыхателя, эльфа, конечно), бабушки (демонессы королевских кровей) и других действующих лиц.
   В итоге мы имеем яркий образец развлекательной литературы, предназначенной для девочек среднего и старшего школьного возраста.
   Взрослым людям, особенно мужчинам, читать категорически противопоказано во избежание стресса и моральных травм.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"