Лорри : другие произведения.

Всё не просто. Глава 37

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тихий омут власти и черти, его населяющие. Глава полностью. 18.06.09.


   Глава 37.
  
  
   Знают двое -
   Знает и свинья.
  
   Шпион.
  
  
   То, что я сейчас наблюдал, являлось очень ярко демонстрируемым парадом суверенитетов. Властные старики старательно доказывали свой политический вес и организационные возможности - гвалт стоял невыносимый. Мы пристроились в задних рядах и тихонько наблюдали за разворачивающимися событиями. Конечно, Торрин по своему положению мог сесть в первых рядах, где расположились самые серьёзные и авторитетные орки из пятидесяти больших кланов. Собственно, именно эта сотня с небольшим орков и принимала решения на Совете - ни у одного клана не было права вето, эту процедуру могли себе позволить только несколько шаманов, для перечисления их имён хватило бы пальцев на руках. В число этих избранных входил и дед, но он старался не привлекать к нам излишнего внимания, хотя бы до подтверждения своего статуса. Так что мы были просто незаинтересованными наблюдателями.
   Для моих орков всё происходящее тоже было внове, раньше они не попадали на такие собрания из-за своего низкого социального статуса. Но они совершенно не чувствовали никакого дискомфорта и старательно запоминали всё подряд. Я бы не особенно удивился, если бы они взялись цитировать отдельно взятые разговоры в зале. Хорошо, что ни один из телохранителей не отличался излишней болтливостью, иначе у нас возникли бы серьёзные проблемы. Так что наша семёрка сидела тихо и обживалась в окружении высоких особ.
   Так как наш клан был на этой встрече принимающей стороной, то нас постарались посадить рядом с орками из небольших дальних кланов, которые про нас ничего не знали и нашими внутренними делами интересоваться не должны. Но, стараясь не искать приключений мы с охраной переговаривались по телепатической связи (насколько я понял объяснения деда, наша манера общения столь отличалась от амулетной, что подслушать нас не представлялось возможным), а вслух болтали о разных мелочах.
   - Дед, и долго нам ждать, когда они решат все свои разногласия. - Мне уже начинала надоедать вся эта мышиная возня вокруг статусов и авторитетов. - Время близится к обеду, а мы ещё не начинали Совет.
   - А ты думаешь, почему ввели правила конклава - пока не принято общее решение, никто не может покинуть здание Совета.
   Я стал внимательно рассматривать классическое орочье развлечение - Совет кланов, и понял, что в идее запереть всех этих очень важных личностей в одном помещении, пока не договорятся, не лишено смысла. Я удивляюсь легкомысленности старейшин и вождей, затеявших совершенно глупые разбирательства под названием "кто главнее" на Совете, который должен определить сроки вступления кланов в войну с людьми. Такое впечатление, что никто не воспринимает угрозу человеческого вторжения всерьёз. Странно всё это - я начинаю подозревать, что в упор не вижу очевидного.
   - Торрин, у меня такое чувство, что решения будут приниматься не здесь и не в этом составе. - Дед смотрел на меня с большим интересом. - А вся эта компания собралась просто пообщаться друг с другом под благовидным предлогом решения кардинальных задач. Но как такое возможно? Вы все в один голос заявляли мне, что голос каждого клана будет услышан, а здесь вся мелочёвка сидит на задних рядах и занимается своими делами. Как же так?
   Телохранители сосредоточенно запоминали всё вокруг и в наш разговор не вмешивались. Соседи почти не обращали на нас внимания, правда я заметил несколько изучающих пристальных взглядов нескольких матёрых орков, судя по комплекции - военных вождей. А первые ряды со вкусом и азартом делили право первого выступления, ответственность за подсчёт голосов и другие, несомненно, очень важные вещи. Я не пытался прислушиваться и что-либо понимать - при необходимости познакомиться с содержанием этих бесед, мне достаточно просто спросить у своих бойцов и мне перескажут всё подробно, вплоть до использованных в споре ругательств. Я решил продолжить разговор с дедом.
   - Знаешь, я могу ошибаться, но у меня создалось впечатление, что у орков не может быть столь размытой власти. Такие шатания и многочисленные споры, вменяемые политики могут позволить себе только при сильной и жёсткой централизованной власти. Думаю, что есть у вас "могучая кучка" из пяти - десяти действительно серьёзных орков, вот они и решают основные вопросы на клановых землях. Что скажешь?
   - Ты прав. - Дед явно был очень доволен моими рассуждениями. - Ночью нас пригласили на встречу к этой, как ты весьма образно сказал "могучей кучке". Вот там тебе действительно придётся очень постараться и произвести на них неизгладимое впечатление, иначе из нашей затеи с Храмовой долиной ничего не выйдет. А всё это представление, происходящее сейчас в зале, просто для решения мелких и средних текущих вопросов в кланах - большой политикой балуются по ночам и не здесь.
   Ну, хоть что-то конкретное удалось узнать сегодня, а то я уже стал переживать, что такое количество свободолюбивых орков не сумеет договориться о чём-либо между собой и за год. Я удобно устроился на своём месте, окончательно успокоился и решил более внимательно приглядеться к соседям - всё равно до вечера заняться было нечем. Судя по всему, мы с Торрином оказались самыми молодыми орками в зале, возраст остальных колебался от трёх до пяти сотен лет. Это и понятно, чтобы добиться приличного положения в клане (а все присутствующие имели высокий социальный статус), необходимо помимо огромного труда и удачи большое количество времени, поэтому на Совете преобладали зрелые орки и старики. Недоумённые взгляды ближайших соседей ясно давали мне понять, что наша семёрка весьма выделялась на общем фоне. Возраст, необычная внешность, телохранители - слишком много странностей, так что мы вызывали повышенный интерес. Пока что к нам не приставали с вопросами, но это дело времени. Хоть и собрались здесь представители властных структур, но все они, прежде всего, были орками, следовательно, предпочитали задавать вопросы в лоб, безо всяких оговорок. А нам, до переговоров с "могучими" сказать им, по большому счёту, нечего. Сначала кланы должны были согласовать версию произошедших с нами событий и официальное к ним отношение, и только потом доводить её до сведения масс.
   - Эчеррин, тебе давали с собой что-то съестное, пора достать и поделиться с нами. Наступило время обеда, народ разойдётся по небольшим залам, где их будет кормить охрана, а у нас всё с собой, так что таскаться куда-либо смысла нет. Чуть позже я покажу тебе, где расположены комнаты для личных нужд, умыться понадобится или ещё что. Ночевать тоже настраивайся здесь - это начальству выделили отдельные помещения, а половина здесь присутствующих останется в зале. На особые удобства не рассчитывай, потому что если орк почувствует себя на Совете уютно, то может не покинуть его никогда.
   Тонкая улыбка дала мне понять, что дед шутит, но у меня появилось подозрение, что это шутка слишком близка к правде. Странные у них обычаи, да не мне судить. Распотрошив кухаркин свёрток, и честно поделив между собой его содержимое, мы слегка перекусили и опять занялись разглядыванием соседей. Те занялись тем же. Так, во взаимных переглядываниях мы и провели послеобеденное время. Старики между тем договорились, наконец, кто главный среди собравшихся и начался Совет кланов.
  
  
  
   * * *
  
  
   Торрин старался не показывать внуку своего беспокойства, но пока что события складывались далеко от предполагаемого сценария. Только Эчеррин, по своей юношеской наивности мог предположить, что они не привлекут пристального внимания окружающих. Просто с высоты своего опыта шаман прекрасно знал, что такое демонстративное равнодушие скрывает под собой жгучий интерес окружающих. Их пытались сканировать бесчисленное количество раз, но щиты, поставленные мальчишкой, не смогли преодолеть даже хвалёные шаманы с двумя "р". Тихое изучение внука всеми присутствующими магами Ора, а их было не менее сотни, началось с момента их появления в зале. С течением времени внимание к их семёрке только возрастало и к вечеру шаманы готовы были пойти на многое, лишь бы добраться до мальчишки и выяснить подробности. Торрин дал знак охране не спускать с Эчеррина глаз и быть готовым к любым неожиданностям. Скоро его коллеги приступят к более активным способам изучения так заинтересовавшего их молодого шамана. Увидев приближающегося к ним военного вождя из соседнего клана, Торрин понял, что события начались.
   Старый знакомый не узнал Торрина и постарался с самого начала дать понять мальчишкам - кто тут главный. Не затрудняя себя поиском корректных выражений, вождь спросил прямо в лоб.
   - И что делают здесь дети? - Спросил он у нашей охраны. - Зачем они тайком пробрались на серьёзное мероприятие? Здесь девушек нет, и мальчишки заскучают. Хотите, я выведу их отсюда?
   Шаман промолчал, давая высказаться первым внуку. Но, Эчеррин не бросился доказывать своё право находиться в доме Совета - он просто внимательно смотрел на собеседника. Взгляд внука становился всё более пристальным, и старейшина стал проявлять беспокойство.
   - Что? Что такое? Чего уставился?
   Внук наклонился к шаману, с интересом поглядывая на вождя, и спросил.
   - Кто это? - Внук с жадным интересом всматривался в пришедшего. - Он такой странный, у него дети есть?
   Услышав такой неожиданный вопрос, на вождя теперь уставились все присутствующие. Тот сразу почувствовал себя неуютно в нашей компании, что ярко проявилось в демонстративной агрессивности.
   - Что ты себе позволяешь, мальчишка! Мало того, что тайком пробрался на Совет, так ещё и хамишь старшим! Кто твой отец? Ему давно пора заняться твоим воспитанием.
   - Торрин, ты это видишь? - Внук совершенно перестал обращать внимание на слова вождя, во взгляде юного шамана появился исследовательский блеск. - Вон та линия силы, в низу живота, завязана узлом. Если я всё правильно понял, то из-за этого он не может делать, ну, ты сам понимаешь что.
   Все дружно стали разглядывать вождя ниже пояса. Телохранители бросили беглый взгляд и согласно кивнули, Торрин с сомнением промолчал, а несколько шаманов, незаметно к нам примкнувших, недоумённо пожали плечами. И все опять уставились на вождя. Тот, возмущенный нашим бесцеремонным разглядыванием, побагровел, что на фоне зеленоватого загара выглядело своеобразно, и стал ругаться долго и внушительно. Мало того, что какой-то юнец совершенно не желает считаться с мнением заслуженного вождя, так ещё принародно озвученная уверенность в его мужской несостоятельности, ставила крест на тяжко заработанной репутации. Ни один орк не станет уважать вождя-импотента и тем более не доверит ему свою жизнь. Так что вождю ничего не оставалось, как заткнуть внуку рот и смыть позор кровью обидчика.
   - И кто же это его так? - Совершенно не обращая внимания на возникшую угрозу жизни, юный шаман продолжал анализировать возникшую ситуацию. - Слушай, вождь, уже сотни полторы годков мучаешься, да? А лечиться почему не стал?
   От прямо поставленного в присутствии посторонних вопроса на весьма деликатную тему у орка отняло дар речи - он просто стоял и возмущенно пыхтел, так сжимая рукоять мачете, что побелели костяшки пальцев. Не давая ему опомниться, внук продолжил свой допрос.
   - Я было подумал, что тебе маг Эль подгадил, но, оказывается это не так. - Эчеррин совершенно не стесняясь, допытывался у вождя интимных подробностей. - Ведь не помогли тебе маги, да? Ни наши, ни Эль, да и маги Че здесь бессильны.
   Орк, наконец, справился с приступом бешенства от наглости мальчишки, и стал прислушиваться к его словам. Видимо, указанная проблема действительно существовала, раз вождь даже не стал скрывать свой интерес.
   - Все сказали, что ничего нельзя сделать. - Сквозь зубы процедил пояснения орк. - Но ты как узнал?
   - Вижу, проклятие на тебе, сильное, от кровных родственников. - Эчеррин удовлетворённо вздохнул, довольный решением загадки. - Кто заинтересован в том, чтобы у тебя никогда не было собственных детей? Разве в семье не общая собственность? Какой смысл во всей этой затее? Или, может быть, изнасиловал кого?
   - Что? Да я! Да тебя!
   Возмущение орка вполне можно было понять - при существующем дефиците в кланах женского населения, за попытку силой добиться желаемого, убивали прямо на месте. Торрин не сомневался, что внук правильно определил проблему вождя, хотя сам никак не мог увидеть узел, о котором он говорил. Если правда то, что маги не смогли определить причину болезни, это значит, что только комплексная сила позволяет Эчеррину видеть необычные плетения сил. И это совсем не радовало шамана - получается, что никто из узкоспециализированных магов не мог видеть значительное количество силовых линий, а это указывало на брешь в обороне. Видимо, такая же мысль пришла в голову и остальным его коллегам, присутствовавшим при разговоре, судя по их хмурым лицам. Между тем, вождя вопрос безопасности кланов пока не волновал.
   - Ты сможешь что-нибудь сделать? - С надеждой посмотрел он на внука.
   - Не здесь, это предмет отдельного разговора. Раз мы собираемся общаться в ближайшее время, я думаю, что пора и познакомиться. - Юный шаман протянул ладонь и представился. - Эчеррин, клан Небесной Змеи.
   - Бычин, военный вождь клана Чёрных быков. - Орк с силой пожал протянутую руку и уточнил. - Не скажу, что обстоятельства знакомства приятны для меня.
   Торрин с большим интересом следил за происходящим, потому что их семья была кровно заинтересована в налаживании личных дружеских отношений с этим орком - он был из того соседнего клана, на маленькую часть земель которого распространялась сила Храмовой долины. К тому же шаман достаточно хорошо знал вождя и его семью, они были уважаемы в своём клане и имели достаточно влияния (что подтверждало присутствие орка на Совете) для решения многих вопросов.
   - Почему бы нам не отойти на некоторое время в помещение поменьше? - Торрин решил поддержать внука и создать условия для его взаимопонимания с новым знакомым. - Заодно охрана принесёт нам что-нибудь перекусить.
   Вождь с недоумением посмотрел на отдававшего распоряжения мальчишку, но промолчал - слишком заинтересован был в своём выздоровлении. Эчеррин, увлечённый возможностью применить свои способности на практике, мало обращал внимания на окружающих. Один из телохранителей согласно кивнул и отошёл к старейшинам из Небесной Змеи - решить вопрос с комнатой и ужином. Шаманы, ставшие случайными свидетелями всего разговора отошли, переговариваясь, они явно обсуждали увиденное.
   В чисто человеческой манере подхватив опешившего вождя под локоток, Эчеррин устремился из зала вслед за охраной. Торрин немного помедлил в дверях и внимательно осмотрел зал. Предчувствия его не обманули - слишком многие из оставшихся пристально смотрели им вослед. Ничего, пусть задумаются о будущем, хватит почивать на лаврах, доставшихся от предков - пришла пора многое изменить в кланах. Довольно улыбнувшись, он побежал догонять своих.
  
  
  
   * * *
  
  
   Я был заинтригован неимоверно - никогда не приходила в голову мысль, что магию можно использовать в таких своеобразных целях. Я поспешил за своими орками, так как мне не терпелось попробовать помочь вождю в его затруднениях. К тому же я чувствовал за всеми его приключениями чью-то злую волю - страдал он отнюдь не случайно, и в моих интересах было помочь страждущему, так как лишние знакомства в других кланах никому не повредят. Так что мы, степенно двигаясь по коридорам, подошли к неприметной двери, услужливо открытой для нас охраной. Двое телохранителей встали у входа, чтобы у любопытных не появилось возможности нас подслушать.
   Небольшая комната как раз отвечала моим требованиям - ковры, несколько подушек и низкий столик в дальнем углу. Пока мы с вождём располагались на полу, вошёл Торрин и сел около стола. К нашей компании присоединился Наррин (глава моих орков и сильнейший шаман среди них), остальная охрана осталась в коридоре. Дед завёл с вождём разговор о погоде и здоровье скота, что бы дать тому время придти в себя, да и ужин должны принести в ближайшее время. По всеобщему молчаливому согласию решили основным вопросом заняться после приёма пищи.
   После того, как все условности были соблюдены, мы приступили к серьёзному разговору.
   - Так что ты можешь сказать мне, Эчеррин? - Вождь с сомнением и надеждой смотрел на меня. - Что-то можно сделать или мне пора уходить в небо.
   Надо сказать, что орки избегали говорить о смерти, они предпочитали говорить "уйти в небо", что и понятно с их обычаем сжигать своих покойников. Так что Бычин был готов умереть, только бы не жить с репутацией бессильного мужчины. Человек постарался бы в такой ситуации переехать жить в другое место или смириться со своим недугом, а орки были максималисты во всём - порядочный орк должен был смыть свой позор кровью, обидчика или своей, в зависимости от обстоятельств. Похоже, вождь слабо надеялся на моё лечение - он просто хотел узнать имя автора проклятья и отомстить. Вполне понятное желание.
   Итак, что у нас есть? Я стал внимательно всматриваться в орка, зрение уже привычно перестроилось на мои нужды - теперь я почти не видел тела, а все переплетения силовых линий вышли на первый план. Судя по всему, вождь отличался отменным здоровьем и большой удачей - в его возрасте сохранить тело без травм и ран практически невозможно. А Бычин имел только одну проблему, из-за которой мы здесь и собрались.
   Узел сил был старый, завязан ещё в юности больного, так что одним магическим усилием мне не обойтись, придётся сперва размотать остатки плетений, оставшихся от неудачных попыток лечения. Наверно, надо положить вождя на ковёр, лекарь из меня пока сомнительный, так что лучше пациенту принять более безопасное положение.
   Интересно, что маги, занимавшиеся прежде проблемой Бычина, самого узла не видели, но район проблем определили верно, поэтому теперь мне придётся разматывать целый клубок мелких силовых потоков. Дед как-то говорил, что только сильные шаманы могут работать с очень малыми силовыми линиями, так что вполне может быть, что только у меня есть возможность помочь этому орку. Но до чего же интересно устроены мы внутри! Ничего не проходит бесследно - абсолютно всё оставляет свой след в нашем силовом каркасе. Надо будет потом, когда появится свободное время вплотную заняться возможностями магического лечения.
   А сейчас, пора заняться распутыванием клубков и развязыванием узлов. К большому моему удивлению, весь клубок остаточных плетений развалился, стоило потянуть за несколько свободных нитей. Как, оказывается всё просто, когда ты видишь, что надо сделать. На узел тоже ушло совсем немного времени.
   Ого! Освобождённая силовая линия сразу стала пульсировать и наливаться цветом. Судя по румянцу, заливавшему лицо вождя, он уже почувствовал результаты моего вмешательства. Я сделал ему знак пока не двигаться.
   Теперь осталось найти внешний источник. Ни одно из живых существ, виденных мною в магическом зрении, не представлял собой замкнутой системы - у всех были силовые привязки к кому-то или чему-то. Из чистого любопытства я несколько раз не поленился проследить, где они заканчиваются - почти всегда они указывали на родственников, несколько раз на оружие, а один орк был без ума от быка. Так что я приготовился ничему не удивляться. Ухватив за тонкую силовую нить проклятья, я по ней отправился на поиски, не пешком, конечно, но переход на астральный план я уже почти не замечал.
   Ну, надо же! Нужный мне "доброжелатель" оказался совсем рядом, в зале Совета - это был орк из какого-то мелкого южного клана. По нашей связи я передал своим оркам его ментальный образ, и они сразу взялись за доставку к нам этого любителя проклятий.
   - Бычин, ты не ссорился с каким-либо из южных кланов? - Я отвлекал внимание вождя, сам же мысленно следил за продвижением моей охраны по залу. - Может быть, в юности ты встречался с южанами?
   - Не припомню такого. - Орк явно был озадачен моим вопросом, он только поверил в счастье излечения, а тут я со своими глупостями. - Хотя, нет, был я как-то после второго совершеннолетия далеко на юге. Бойцам там что-то было нужно найти, шаман послал отряд за редкой тварюшкой, у которой очень ценная слюна или кишки, не помню точно. А что?
   - Да так, сейчас познакомишься с результатом твоего путешествия на юг. И вставай, нечего разлёживаться, ты уже здоров, как бык.
   Тут в дверь постучали и в комнату вошли мои телохранители с чужим орком. Только увидев его, Торрин сразу насторожился и как-то весь подобрался, вслед за ним забеспокоилась охрана. Матёрый орк, чуть младше Бычина, спокойно стоял посреди комнаты, и глядя на вождя презрительно улыбался.
   - Знакомьтесь, старший и благодаря проклятию единственный сын Бычина. - Ответом мне послужило ошеломлённое молчание присутствующих. - Осталось только узнать обстоятельства его появления на свет и зачем ему понадобилось проклинать собственного отца.
   - И кто помог ему в этом. - Голос Торрина прозвучал угрожающе. - При полном отсутствии Дара он не смог бы проделать это в одиночку.
   - Так ему и надо! Этот подлец получил по заслугам. - С неожиданной злобой отозвался наш гость. - Приехал, соблазнил мою мать обещанием подарить мощный амулет в знак любви, а сам, получив, что хотел, тайно скрылся. А она ждала тебя потом очень долго, всё надеялась, что приедешь повидать сына. И умерла в тоске и одиночестве. Папаша! Ненавижу!
   Справившись с изумлением от неожиданной новости, вождь стал внимательно разглядывать своего ребёнка. Хотя, о чём я говорю - южанин был младше Бычина едва ли на пятьдесят лет. Получается, что вождь был чуть старше меня, когда попал в эти неприятности. Я в очередной раз испытал горячую благодарность к деду, предупреждавшему меня о вреде случайных половых связей и обучившему противозачаточному заклинанию. Необходимая, оказывается, вещь! События, между тем получили своё развитие.
   - Я вспомнил! - Южанина от этой фразы беглого папаши всего перекосило, он возмутился, что кто-то посмел забыть его мать. Бычин стал торопливо оправдываться. - Но всё было совершенно не так. Когда ко мне ночью в юрту пришла дочь шамана, я не удивился, ведь отдалённые кланы часто так обновляют свою кровь, рожают детей от чужаков. Мне даже польстило, что взрослая женщина, а она была значительно старше, выбрала меня среди нашего отряда. И только утром я понял причину её поступка. Главный шаман, её отец, потребовал за ночь со своей дочерью отдать мой фамильный амулет. Очень ценная вещь, да вы все о нём слышали.
   Я, конечно, был совершенно не в курсе, о каком амулете идёт речь, но Торрин и мои орки согласно закивали в ответ. Видимо, действительно широко известная вещь. Вождь продолжил.
   - Но я никак не мог его отдать! - Он с надеждой смотрел на сына, надеясь на его понимание и прощение. - Амулет в семье более двух тысяч лет и подчиняется только сыну предыдущего владельца. Сыну, рождённому в браке и который будет принадлежать клану отца. Этот амулет подарил нашей семье очень сильный шаман за спасение своей жизни. Эта вещь даёт неизменную удачу в войне и поддерживает боевой дух в отряде. Во многом благодаря этому амулету Чёрные Быки стали таким сильным и большим кланом. Я не мог его отдать, это клановое сокровище.
   - Вот поэтому наши друзья, возмущенные твоей несправедливостью и помогли мне стать твоим единственным сыном. А со временем появилась бы возможность предъявить свои права на амулет. - Южанин гордо стоял, абсолютно уверенный в своей правоте. - Вы уже добились положения и богатства с помощью магической вещи, теперь настала очередь моего клана стать уважаемым и многочисленным.
   - И кто же эти добрые друзья? - От ласкового голоса Торина мне стало как-то неуютно, даже "мороз прошёл" по коже. Видно не только у меня. Чужак с опаской посмотрел на непонятного юнца. - Расскажи нам про их помощь.
   - Я имел полное право на этот амулет. Но мой дед беспокоился, что бесчестный папаша передаст его другому своему сыну и тогда гостивший у нас маг Эль, взялся помочь нам в нашем горе.
   Торрин подошёл к южанину вплотную и, принюхиваясь, стал обходить его кругом. Чужак почувствовал неладное, и стал пятиться к двери, но мои орки не дали ему удалиться.
   - Эчеррин, тебе его запах ничего не напоминает? Посмотри на него внимательнее.
   Я уже привык, что дед чувствует эльфийскую магию по запаху, поэтому не стал принюхиваться по его примеру, а просто внимательно на южанина посмотрел. Кого-то он мне напоминает, но кого? Крутиться что-то в памяти, но никак не могу зацепиться и вытащить воспоминание на поверхность. Тут в комнату вошёл мой орк.
   - Чай? Ваш совсем остыл, так я принесу горячего?
   Чай! Шпион с упавшего дирижабля! От него точно так воняло эльфийской магией. Я бросился к чужаку и рывком, так что по стенам застучали оторвавшиеся пуговицы, раскрыл его безрукавку. Точно! На груди южанина стало проявляться зелёное кольцо. Но сейчас я уже не так беззащитен, как раньше. Положив руку на эльфийские руны, проявившиеся на коже орка, я снял с них силовую подпитку, оставленную магом для работы заклинания. На груди чужака осталось просто пятно покрасневшей кожи - легко отделался, по сравнению со своим предшественником.
   - Что? Что случилось? Перестань раздевать меня, придурок! - Южанин был искренне возмущён моей бесцеремонностью, похоже, он не понимал происходящего.
   - Он только что спас тебе жизнь, как и всем нам.
   Кто с благодарностью, кто с подозрением, но все присутствующие дружно уставились на меня.
  
  
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"