Лосев Александр : другие произведения.

Девушка и Дъявол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От одной мысли о нем у Кристины начинала кружится голова. Она отвела прядь черных волос со лба и продолжила чтение...

   Кристина выделялась среди своих подруг высоким ростом и стройной фигурой. Но ни один парень не хотел иметь с нею дела. Ее сторонились. Сторонились все. У нее была не было ни друзей, ни подруг. Кристина все время одевалась в одно черное. Она постоянно говорила о смерти и о дъяволе. Постоянно осуждала церковь. Называла своих однокурсников религиозными фанатиками. С родителями она перестала общатся уже давно. Как-то раз отец во время домашнего скандала разошелся и со словами "мне не нужна такая дочь" залепил ей пощечину. На следующий день она сложила свой маленький рюкзачок и ушла из дома. В институте она стала появлятся редко. Родители забыли о ней. Кристина перешла жить в заброшеный и полуразрушеный дом. Она подрабатывала на кухне в ресторане. Но это был предел ее мечтаний. Все что она хотела после работы - это принять прохладный душ и занятся чтением.
   На улице, в соседнем доме, жила добродушная старушка, которая относилась к Кристине с пониманием. Каждое утро и каждый вечер она позволяла Кристине пользоватся ее ванной комнатой. Взамен Кристина каждый вечер приносила ей ее любимые булочки с шоколадом и иногда гуляла с ее собакой. Старушка много лет жила одна и никогда не упускала шанса поговорить. Но разговоры с Кристиной обычно оканчивалсь едва начавшись. И каждый раз провожая взглядом Кристину она повторяла одно и тоже "Господи, помоги заблудшей дочери своей!". Произносила она это шепотом, зная отношении Кристины к таким вещам.
   * * *
  
   Свежая после душа, Кристина залезла на чердак, где в полутьме достала из ящика древние книги. Разложив их на столе она зажгла свечи и начала чтение. Она считала себя избранной. Все ее мысли в этот момент были обращены к образу дъявола. Нет, не того дъявола что рисуют нам священики. Не страшного рогатого существа с хвостом. А дъявола в другом образе. Дъявола в образе молодого и красивого парня. От одной мысли о нем у Кристины начинала кружится голова. Она отвела прядь черных волос со лба и продолжила чтение. Дъявол явился вновь.
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"