Лосев Алексей : другие произведения.

Родом из Атлантиды

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно, потомки сочтут нас нескромными, но на то есть весомые причины. Мы живём долгой жизнью, весело, с радостными улыбками на счастливых лицах и морщинками у смеющихся глаз. Если вы не в курсе, поясню, смех и радость продлевают жизнь и по определению не могут быть скромными, иначе это были бы усмешки и хихиканье. (из откровений последних Атлантов)

  Возможно, потомки сочтут нас нескромными, но на то есть весомые причины. Мы живём долгой жизнью, весело, с радостными улыбками на счастливых лицах и морщинками у смеющихся глаз. Если вы не в курсе, поясню, смех и радость продляют жизнь и по определению не могут быть скромными, иначе это были бы усмешки и хихиканье.
  
  1. Обустройство без проблем.
  
  Обустройство - это не только ответственный фронт работ, но и достойная площадка для иронического искусства.
  
  'Мы, жалкие потомки великих богов, взываем к вашей бесконечной мудрости...', - Кварт не мог читать дальше, сотрясаясь от смеха. Вот это номер снова отмочил Сирен! Он вспомнил как на выпускном, сразу после торжественной части ему и Сирену поручили выполнить практическое задание по обустройству аборигенов. Поручения были простыми и не требовали от них больших усилий, оно и понятно, ведь свою высокую квалификацию они уже подтвердили, на отлично сдав итоговый экзамен. Тем не менее, это символическое задание определяло дальнейшую направленность изыскательской деятельности и даже статуса среди дикарей, или, если уж быть совсем политкорректным, аборигенов.
  
  Кварт блестяще справился со своим заданием, выстроив защитный комплекс сооружений самой устойчивой пирамидальной формы на континенте, не первый год страдающем от повышенной сейсмической активности. Он всё предусмотрел. Комплекс помимо основной цели отлично защищал окружающие плодородные поля от катастрофической эрозии почвы, служил хранилищем Ву-энергии, обеспечивающем весь материк, а также мог использоваться местными в качестве надёжного убежища класса 'Бастион'. В угоду новомодному ироническому искусству он разместил в центре комплекса статую доброго льва. Улыбка до ушей на львиной морде была выполнена столь искусно и заразительно, что не оставляла равнодушным никого, бросившего даже мимолётный взгляд на статую в пределах пары лиг. - Это хорошо, и поднимает настроение, - резюмировал Кварт. Он уложился ровно в шесть суток, седьмой же день провёл в праздном безделье, гоняясь с континента на континент, и потешаясь над искусностью Сирена. Это надо было видеть...
  
  Задача Сирена была проще на первый взгляд, однако для выдумки и иронии простора оставалось более чем достаточно. И тут Сирена однозначно посетила Муза, а то и сама Королева Муз. Ведь мы не мыслим разумного существования без иронии и юмора. Жизнь без юмора равняется уморе, то есть смерти. Отсюда и название. В общем, его попросили оградить посевы и жилую часть городов аборигенов от сезонных нашествий диких животных. Ежегодно десятки тысяч крупных животных, по большей части морских коров, выползают на песчаные пляжи материка, полностью парализуя судоходство и добычу морской рыбы, фактически захватывая большую часть побережья у растерянных аборигенов. Сирен изготовил тысячи валунов идеально круглой формы, но почему-то различных по размеру. Большинство моих соотечественников после предания огласке такого поворота событий уже хватались за животы, давясь приступами неудержимого смеха. Но это еще не все. А потом Сирен выложил круглые валуны по всему периметру побережья. Справедливости ради, надо признать, что его логика в решении вопроса сработала безупречно и очень оригинально. Он рассуждал примерно так: животные не смогут преодолеть такую преграду, зато аборигены в случае нужды легко столкнут идеально круглый шар в сторону, чтобы пройти, а потом так же легко закатят его на место, закрывая проход. Поначалу морские коровы подолгу мычали на каменные шары, дивясь совершенству творения, но со временем утратили к ним всяческий интерес, признавая за безмолвными противниками право победителя.
  
  Лично я прекрасно понимаю, как безнадёжно скучно катать тысячи шаров по мокрому песку, но видимо Сирен так не считал. Подлетая к материку, с расстояния в добрые три десятка лиг, я с удивлением заметил, что гладкие бока шаров складываются в буквы, буквы в слова и предложения, а в десяти лигах от материка я прочёл первую надпись, едва не вываливаясь из кабины глайдера от приступов безудержного хохота. Дело в том, что Сирен украсил ВСЕ пляжи материка божественными откровениями, вобравшими в себя большую часть мудрости нашей цивилизации. Надо ли говорить, что в ежегодной номинации на самое оригинальное решение по обустройству победил именно Сирен? Комментарии излишни.
  
  Не далее как вчера состоялось награждение, и на его левом запястье теперь сияет один из уникальных хрустальных черепов как символ находчивости и мастерства иронического искусства. Конечно, это не только символ, в нём сосредоточены все знания и достижения цивилизации, которые у мастера всегда под рукой, а кроме того он благотворно влияет на потенцию...
  
  
  2. Праздник Велены.
  
  На днях наша цивилизация отмечала грандиозный праздник - десять тысяч лет со дня основания. В честь предстоящего праздника было рассмотрено множество вариантов по увековечиванию расы в космических масштабах, но предпочтение получил именно проект размещения на орбите планеты искусственного спутника. Спутник решено было назвать 'Велена', в честь древней богини, храмы которой вот уже сто веков со дня основания цивилизации собирают наибольшее количество последователей. Согласно проекту, период обращения вокруг Земли должен составлять ровно двадцать один день, а во избежание версий потомков о его естественном происхождении было решено подвесить его так, чтобы с Земли всегда была видна только одна сторона спутника. Яркость ночного освещения предложено отрегулировать на уровне освещенности пасмурного дня.
  
  Конечно, иначе и быть не могло, данный проект с гордостью передали в надёжные и ответственные руки Сирена, обладателя одного из уникальных хрустальных черепов, а также, как следствие недюжинной потенции.
  
  Надо отдать должное мастерству Сирена, он подошёл к решению задачи с должной скрупулёзностью, безукоризненно рассчитал орбиту, траекторию и массу спутника, но, видимо несколько сказались усиленная потенция и увлечение ироническим творчеством. Одним словом из этой затеи получилось именно то, что мы сегодня и наблюдаем в ясном ночном небе.
  
  Не усматривая и намёка на ошибку, Сирен изрядно почистил запасы пояса астероидов и приступил к строительству, собрав достаточно материала. Одна незадача, плотность строительного материала, как и коэффициент отражения, неожиданно оказались ниже расчётной, в результате чего спешно добавленный материал превысил массу спутника, незначительно увеличив яркость, а период обращения оказался гораздо больше двадцати одного дня. Но самое ужасное было впереди. В суматохе строительства и уточнения расчетов Сирен умудрился посеять реликвию, причём на тёмной стороне, и скорее всего она покоится сейчас под завалами второй порции материала, то есть на приличной глубине от поверхности. Расстроенный утратой хрустального черепа не меньше, чем снижением тонуса, тем более накануне открытия празднества, Сирен допустил еще одну досадную промашку.
  Но об этом позже.
  
  На следующий день праздник был открыт. Такова наша традиция, несмотря ни на что и вопреки всему следовать строго утверждённому графику. Восхищение последователей иронизма достигло пика именно в тот момент, когда поступила команда на включение освещения и восхищенные земляне увидели яркую надпись на спутнике: 'Селена'. Что и говорить, праздник удался на славу. А Сирен густо покраснел. Ему было стыдно за досадную ошибку. Тем не менее, экстренный совет решил довериться недрогнувшему перу мастера, и с этого момента спутник стали называть Селеной.
  
  Грандиозное шоу завершилось запуском остатков строительного материала в атмосферу, явив миру величественное зрелище пылающих небес. Говорят, что его было видно даже из созвездия Кассиопеи. После праздника звёздный флот организовал экскурсии для всех желающих с высадкой на Селене, попутно демонстрируя новейшие системные штурмовики. Искусно управляемые твёрдой рукой офицеров флота, штурмовики выводили огромные величественные рисунки с помощью планетарных двигателей. В пустынных и высокогорных местностях, естественно. Кварт вместе с Сиреном приняли участие в художественной инсталляции в пустыне Насха. Они изобразили множество рисунков, причём ионизированное излучение на несколько часов зависало в воздухе, принимая причудливые объёмные очертания с эффектом анимации. Сирен поначалу несколько зациклился на огромных шарах, припоминая выпускную практику, а Кварт старательно выводил огромного лемура с длинным хвостом, закрученным спиралью. Когда Кварт закончил со своим рисунком, то с ужасом обнаружил, что Сирен больше не выводит бесчисленные шары. Вместо этого, в память об утрате, Сирен самозабвенно рисовал громадный фаллический символ, впрочем, Кварт быстро прекратил это безумство и немедленно затёр изображение, увеличив тягу лёгким движением руки. Отсмеявшись, Сирен совершенно не огорчался, он понимал, что мир ещё не готов к художественным откровениям мастера иронического искусства. Но с Селены до нас уже долетали восторженные возгласы поклонников иронизма. Картинка оказалась запечатлена навеки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"