Лосева Анна Николаевна : другие произведения.

Ангелами не рождаются

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уже почти стемнело, на улице не было ни души. Маленький тесный дворик был освещён небольшой лампой у двери дома. Шёл проливной дождь. Все они мирно сидели у телевизора и смотрели очередной фильм. Время тянулось очень медленно и казалось, ночь никогда не наступит.
  Внезапно ей стало плохо, но в силу своего упрямства она даже виду не подала. Её мутило, ужасно болела голова, в глазах то и дело темнело, но она всё также сидела, уставившись в экран телевизора с беззаботной улыбкой на лице.
  С каждой минутой становилось всё хуже, в глазах уже не прояснялось. По всему телу пробежала дрожь.... В следующее мгновение её обожгла невыносимая боль, которая казалось, сжигала изнутри. Боль захлестнула её волнами, расходящимися от спины по всему телу.
  Когда боль достигла апогея и стала нестерпимой, она сорвалась с места и, не сказав ни слова, выбежала во двор. Среди дворика под проливным дождём она упала на колени и из её груди вырвался душераздирающий крик. Услышав крик смотревшие телевизор выбежали на крыльцо и замерли...
  Корчась от боли, она лежала на холодной земле, её платье было в клочья разорвано, на спине виднелось две непонятных опухлости...
  На несколько мгновений ей стало легче, лицо прояснилось и она растянувшись тихонько лежала на земле, в то время как её белокурые волосы зажили собственной жизнью.... Поначалу они просто темнели, затем стали завиваться. Теперь её прекрасное слегка бледное личико обрамляли густые чёрные локоны. Настолько чёрные, что даже ворон на их фоне будет всего лишь серой птицей.
  Внезапно её опять пронзила игла боли и вновь окружающая тишина была нарушена криком. На сей раз, крики не смолкали долго.... Загадочные горбики на её спине прорвали кожу и по её спине побежали тёплые багровые ручейки. Наконец обессилев от криков и боли, она потеряла сознание.
  Тем временем люди, застывшие на крыльце с разинутыми ртами, наблюдали, как из ран на спине девушки росло что-то отвратительное и непонятное. Поначалу оно напоминало два продолговатых куска мяса, затем начали появляться более понятные очертания.... На спине девушки росли крылья, как у птиц, но только на них не было перьев.
  Когда крылья полностью сформировались, раны на спине постепенно затянулись и опять настало затишье....
  Через какое-то время девушка пришла в себя. Она поднялась с земли и направилась к зевакам на крыльце, но те врассыпную бросились по двору. Девушка в замешательстве уселась на ступени и стала разглядывать разбежавшихся. Её больше не беспокоила жгучая боль или какие либо неприятные ощущения и она просто сидела и наслаждалась тишиной.
  Через какое-то время её начал тревожить какой-то странный зуд. Она никак не могла понять, что чешется. Как будто бы спина но в то же время и нет. Девушка потянулась, чтобы почесать спину... и нашла то из-за чего люди от неё убежали. Теперь у неё было на две конечности больше чем у обычного человека или у неё самой ещё несколько часов назад.
  И опять по телу пробежала дрожь, её новые конечности стали обрастать перьями точь-в-точь как у птиц, но только более мягкими.
  Она случайно поймала своё отражение в лужице под ногами. Волосы стали чёрными и ниспадали локонами на плечи, и без того светлая кожа ещё больше побледнела, ещё каких-то несколько часов назад бывшие ясно-голубыми глаза стали чёрными, а за спиной виднелись большие красивые крылья.
  Ей не было страшно, её не удручал новый внешний вид. Глубоко вздохнув она немного напряглась, пытаясь совладать с крыльями, и её это удалось. Через несколько минут она уже не задумываясь могла ими управлять. Выйдя со двора она расправила крылья и взлетела. Взмыв над домами она сделала круг, чтобы в последний раз взглянуть на родной дом, и унеслась, словно ветер, прочь...
  Ангелами не рождаются, ими становятся.... Кто-то тёмными, кто-то светлыми.... И далеко не всем суждено взлететь....
  2009г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"