Лосева Виолетта : другие произведения.

Обзор 8. Платье и остальные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом обзоре часть рассказов из "Платья", часть - те, которые пришли на конкурс после того, как я начала писать первый обзор.

  Лобода А. На привычных берегах 20k "Рассказ" Проза, Детектив
  Рассказы, связанные с ТЕМ временем, практически, всегда вызывают интерес. Вот и я, увидев такие близкие сердцу названия и имена- Малеванцы, Полуботки, девчата с парубками - настроилась на вкус "ночи перед рождеством", хотя (более чем нейтральное)название и не обещало ничего. Прочитав рассказ, ты ощущаешь себя как бы обманутым - чего-то вроде как не хватает. Возможно, все-таки совершенство гоголевских описаний украинского быта невозможно затмить. А, может быть, автор писал рассказ, торопясь... Не знаю. Остается впечатление, что таким "вкусным" сюжетом можно было бы воспользоваться более "выгодно".
  
  Макдауэлл А.К. Путь 11k "Рассказ" Проза, Фэнтези, Мистика
  Красиво... Таинственно... Страшно... Очень впечатляющая иллюстрация... Очень изысканные имена - Богодар, Ясна... Очень хорошо выписан фон - как легкая мистическая дымка окутывает сюжет. После прочтения остается приятное послевкусие.
  
   Мальчевский В. Соленые слезы моря 21k Оценка:8.26*8 "Рассказ" Проза
  Какой хороший добрый рассказ! Он напомнил мне рассказы моего пионерского детства - когда веришь в чудо, веришь в добро и светлое будущее, и - в мечтах - преодолеваешь все трудности. Очень трогательно описаны чувства детей. Когда читаешь про разговор девочки с дельфином - ждешь, что он вот-вот ответит. Спасибо!
  
  Мудрая Т.А. Салтыковская Людомахия 6k "Рассказ" Проза, Мемуары
  
  Мне кажется, я понимаю вас) Хотелось бы, что вы продолжили работу над этим рассказом: вы вплотную приблизились уже к тому, чтобы он считался образцом мемуарно-хулиганско-советско-дачно-сельской прозы. Очень интересно читать - хотя от некоторых словечек я бы, пожалуй, избавилась)
  
  Новиков В.Н. Отец 8k "Рассказ" Проза, Оккультизм
  Многие из нас верят в то, что ушедшие родные любимые люди подают нам знаки - предупреждают об опасностях и неприятностях. Хороший простой рассказ, я бы даже не относила его к "оккультизму"...
  
  Русанов А.А. Три еловые ветки 8k Оценка:8.83*7 "Рассказ" Сказки
  Повеяло зимой, холодом, Новым годом... И, вместе с тем - чем-то теплым и родным из детства... И все это - покрыто черной тоской двух стариков, для которых "следующий празник может и не наступить". Грустная сказка...
  
  Скворцов В.Н. Сектанты 6k "Рассказ" Проза
  Честно говоря, этот рассказ напомнил мне сочинение на тему "как я провел лето". Можно было бы более ярко воспользоваться увиденным...
  
  Удонтий М. Волшебные платья Бернадетт 59k "Новелла" Фэнтези, Сказки
  А это произведение вернуло меня в возраст, когда читают "Анжелику". Все так изящно, красиво, изысканно... Волшебная новелла.
  
  Ултарика М.С. Тихий Народец 22k "Рассказ" Фэнтези
  "Шли века, мир вокруг менялся". Увы, к сожалению "Волшебства на земле осталось совсем немного"... Мне хочется разобрать ваш рассказ на цитаты. "Я была намного стройнее, чем сейчас, и мои волосы были цвета гречишного меда, а не осеннего тумана"... Очень красивое, очень "фэнтезийное" произведение. "- Значит, ты предпочитаешь любовь бессмертию? - сказал он. - Что ж, тоже хороший выбор"...
  
  
  Устоева Т. Его любимая жена 6k Оценка:7.00*3 "Рассказ" Проза
  Мне кажется, что в вашем произведении есть элементы примитивизма - в самом лучшем смысле этого понятия. Все просто, предсказуемо и понятно - без изысков - но от этого и мило.
  
  Шемет С. Седмица 7k "Рассказ" Проза
  Я понимаю, что нельзя закрывать глаза на то, что происходит вокруг... А вокруг - много горя, боли, грязи и ужаса. Но... каждый раз хочется спросить - ну зачем вы так?
  
  Ширманова Г.П. Священная каша узбекского народа 10k Оценка:8.72*9 "Рассказ" Детская
  
  Очень хорошая, по-настоящему добрая детская сказка. Занимательно читать про обычаи и особенности быта узбекского народа. Интересно и детям - и взрослым.
  
  Юрина Т.В. Солнце нового дня 10k "Рассказ" Проза
  Славный женский рассказ... Все поколения дочек, мам, бабушек - всегда - учат своих девочек быть самыми лучшими... Девочки и вырастают такими... Тепло и уютно от вашего рассказа.
  
  Аметист. Поле, хомяк и звёзды "Рассказ" Проза
  Ну как-то немножко ни о чем... Вроде бы автор хотел показать картинку из детства, но что-то не вышло, на мой взгляд..
  
  Бачерикова В. Я обиделась 4k "Рассказ" Проза
  Простенько, миленько, ничего общего с темой конкурса.
  
  Рябоченко М.П. Где живёт Бог 58k "Рассказ" Проза
  Очень светлый, добрый рассказ - можно влюбиться в вашу Маринку и ее друзей.
  
  Тихонова Т.В. Яблочный мармелад 8k "Рассказ" Проза
  Как хорошо, что все закончилось именно так. Верится, что для героев все только начинается. Светлый, хороший рассказ
  
  Львова Л.А. Роса времени 14k Оценка:10.00*4 "Новелла" Проза
  "Положить в его ладонь почерневшую, источенную временем память. Обнять старика. Сказать ему главное: мы вместе до той поры, пока не скользнём лёгкой прозрачной росинкой в реку времени". Спасибо вам, автор, за эти слова и за рассказ!
  
  
  Волгин Г. Из жизни Эммануила 8k "Рассказ" Юмор
  
  Увы, не отношусь к любителям кошек, котов и котяр, поэтому насладиться в полной мере не смогла, увы. И опять - где конкурс?
  
  
  Авдеева Е. Запретные Земли 8k Оценка:9.00*3 "Рассказ" Проза, Приключения
  
  Мне очень понравился сам стиль повествования. Конечно, то не совсем конкурсное произведение, но прочитать было приятно.
  
  
  Быковский В.И. Песочница 23k "Рассказ" Фантастика
  
  Очень милый слегка фантастический рассказ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"