Лосевский Антон Павлович : другие произведения.

Эпизод 07, 5. Словопослие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время и место итогу: интерактивный литературный сериал "Дуновение теплого воздуха из губ незнакомки в тени сна единорога" подошел к своему логическому завершению. И вот почему: первоначально сочинение задумывалось в формате сериала - с сезонами, эпизодами и нумерацией от нуля, поскольку подразумевалось продолжение. Фокус в том, что сериалы имеют свойство продлеваться/закрываться, в зависимости от принятия аудиторией. И если "пилот" был встречен вполне приветливо, то дальше связь с аудиторией оборвалась окончательно и уже не вернулась на былые, с позволения сказать, высоты. И все же сезон первый, раз уж производство запущено, был благополучно доведен до финала - строго в соответствии с графиком и замыслом. Отсюда незакрытые сюжетные линии и открытая концовка - загадок нет, это всего лишь заложенная основа под сезон второй.
  
  Интерактивность же заключалась в том, что судьба героев и возможность продолжения определялась в течение следующего календарного месяца со дня публикации крайнего эпизода, ставшего последним. По негласным правилам для положительного решения вполне хватило бы трех заявок на следующий сезон, что изначально представлялось совершенно посильным и реальным достижением. По факту я получил одну. При всем уважении к данному читателю: увы, этого недостаточно. И "зазеркальный город снесен ураганом и стерт из памяти людей". Должно быть, так и должно быть. Именно это автор предлагает считать подлинной развязкой. Такой вот выдался роман-игра в одну калитку.
  
  Что тут добавить: мне как создателю будет несколько жаль прощаться с полюбившимися героями, истории которых обрываются, а дальнейшие сюжетные события все-таки не получат предполагаемого развития. Однако таков вердикт и оценка непредвзятого читателя... остается принять это как данность. Что ж, я и сам читатель других, сознаю и признаю: если произведение не вызывает эмоций, позыва отрекомендовать, отреагировать, раскритиковать, значит, это нечто нежизнеспособное и обреченное. Поэтому проект закрыт.
  
  А дабы не заканчивать на грустной ноте, все же смею заверить, что второй и третий сезон вполне себе прекрасно существуют в природе, просто никогда не будут проявлены, засвечены, записаны на бумагу или каким-либо образом опубликованы.
  
  Прощай, Макондово! Здравствуй, забвение!
  
   Счастливый конец
  
  
   Скачать pdf-версию, при желании, можно здесь: https://t.me/welcometomacondovo
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"