Лощинина Татьяна Ивановна : другие произведения.

Демон эльф и вампир 30.04.11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечер. Тихое пустынное кладбище поднимаю выше ворот плаща, закрываясь от весеннего ветра. Тоска сжимает сердце. Тех, кого я любила, уважала, больше нет, я долго, долго стояла на родовом кладбище семьи Михаэлисс. Спросите, почему кладбище демонов не в аду? Эта долгая и длинная история, начала один миллион двести тысяч лет назад, когда демонам, наконец, разрешили жить на континенте вместе со всеми.
  Но сюда я пришла не только для почтения памяти семьей Михаэлисс. Здесь покоится мой дорогой и любимый друг и брат. Я тихонько обходя яркие каменные обелиски, прошла к самому дальнему углу там под ветвистым дубом, вечным сном лежал мой брат Михаэль Михаэлисс.
  -Привет дорогой, как ты тут?- тихо прошептала я, приседая и проводя рукой по пильному надгробию. Его уже нет со мной 70 лет, он погиб в мой день рождения, с тех пор это день перестал быть для меня таким уж радостным праздником. Погиб он просто и честно в бою. Вся наша семья была мечниками, и в основном рождались мальчики, но однажды случилось, так появился в семье Михаэлисс иллюзионист. Собственно именно я и подпортила семье статистику. Отец рвал и метал когда узнал что мое призвание иллюзия, и магия, списав все на мать, и с тихой злобой на весь мир продолжал меня обучал владеть мечом, но бесполезно, косой я овладела намного быстрее и легче, в итоге отец махнул рукой, хотя скорей всего на этом настоял дед. Слезы покатились по щекам, только здесь я могла позволить себе маленькие слабости, честно признаться в детстве я была жуткой плакс брат вечно твердил " ты же Михаэлисс а мы никогда не плачем" нет плачем дорогой брат мы плачем по своим близким никогда не забуду тот день, у брата был бой каких было уже сотни если не тысячи ..Его противник был слаб , но хитер он ждал когда брат откроется и на нес смертельный удар. После чего извинился и ушел , я тогда была во много слабее чем сейчас и не смогла бы отомстить за брата , а так хотелось. Я, кажется, где то видела его лицо, причем не давно, в голове вспыхнули момент произошедший неделю назад, я довольно таки, поздно возвращалась в замок, дело в том, что ночью в одном месте продают превосходные артефакты естественно краденые вот, только, поэтому под покровом ночи и открывается заветная дверка. Так вот окольным путем я добиралась до замка ровно до того момента как мне преградил дорогу парень "Что Михаэлисс попалась", прошептал злой дикий голос. "Угу, и вам счастливого пути" ответила, сотворив иллюзию его страхов, и прошла вперед.
  Я рывком встала злость затмила пеленой глаза, направляясь в тот переулок, где прошла наша первая встреча на середине пути остановилась, поняв, что я полная дура. Без магий которая сейчас под моим контролем не находится я никто а коса осталась в замке. Я развернулась и взяла прядь волос в руки и пристально на нее уставилась, вроде как измения касающиеся внешности должны происходить только в день полного совершеннолетия. Но концы моих волос стали серебристо белые я ярким пока еще алым отливом, интересно мой желтоватый блонд восстановится иль новый цвет волос. Славно что 150 лет последняя дата изменений, потом я становлюсь полностью совершеннолетней и могу уже спокойно распряжатся своей судьбой.
  -Чего прохлаждаемся, а великий Дракон, я уж надеялась застать тебя в схватке со смертельным врагом - ответил немного хрипловатый женский голос.
   -Давно не виделись не находишь Рис- ответила я искоса поглядывая на подругу.
  - Давно - ответила она, доставая сигарету из пачки. Поднося ее к губам, немного чиркнув зажигалкой и уже глубоко затягиваясь, и выдыхая сизый дымок. - Слышала, что вампиры, где то умудрились войну затеять. Но проиграли.
  - Не может быть? Это где такое?
  -Мир людей деревня Дербен.
  -это даже не наш мир - коротко отрезала я.
  -Наш не наш, но дурной пример заразителен, не находишь? В общем, я тебя предупредила, ты следи тут, если что ты знаешь, где меня найти.- сказала она растворяясь вспышке телепорта. За что я ценю Рис, она всегда ведет себя по-разному, появляется там где ее не ждешь, говорит что нужно передать и уходит не попрощавшись.
  Эх, солнце почти скрылось за горизонтом пора двигаться домой, Эли наверное уже волнуется.
  -Поздно ты сегодня - тихонько сказала Эли.
  -Угу!- ответила я, снимая плащ.
  -Дан а к тебе гости такие симпатичные, -ответила она тихонько смеясь.
  -Кто еще приперса ,на ночь глядя.
  - Госпожа Михаэлисс, а вам не говорили что о госте плохо говорить нельзя- отчеканил эльфийский посол, что то мне поплохело....
  -Пошли говорить остроухий - при слове остроухий эльфа передернуло.
  -Да как вы смеете, я эльфийский посол!- Боже как же как послать его хочется а нельзя, у меня и так проблем много.
  -а я британская королева иди уже.- Эли лишь хитро хихикнула, на мой ответ. Я тихонько прошла в соседнею комнату, закрыв за собой дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"