Лосин Олеся Александровна : другие произведения.

Косточка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кот и собака - проделки

  Косточка
  Когда между собакой и кошкой вдруг возникает дружба, то это не иначе, как союз против повара. (С. Цвейг)
  Юлиан Аметистович был очень красив и важен. Он происходил из древнего рода британских котов. Его отличали роскошная плюшевая шерсть цвета серебристой шиншиллы, светло-зелёные глаза и аристократические манеры.
  После обеда, когда все хозяева разбегались кто куда и в доме воцарялась тишина, Юлий любил отдыхать в своей уютной лежанке. Вот и сейчас он мирно дремал у окна. Вдруг откуда ни возьмись - холодный большой любопытный нос. "Зачем только хозяева завели эту ужасную, глупую собаку? От нее всегда одни неприятности!" - подумал кот и притворился спящим в надежде, что Джесси уйдёт. Но не тут то было.
  - Как дела? Что делаешь? - спросила она.
  - Отдыхаю. Разве не заметно? - недовольно муркнул тот.
  - Пойдем поиграем? - с надеждой предложила собака.
  - Вот еще!! - кот отвернулся и закрыл нос лапой, давая понять, что аудиенция окончена.
  - Пошли, пошли, нечего сидеть, замутим что-нибудь интересное! Гав!
  - Ой, откуда ж ты на мою голову свалилась?- грустно спросил сам себя Юлий.
  - Как откуда, на самолёте прилетела, в ящике пластиковом. Страху натерпелась: вокруг шум, рев, темнота. Думала все. Конец мне! Ан нет, наоборот, тут только моя жизнь и началась...я приехала сюда, к вам!
  - Это был риторический вопрос! Я хочу спать, понятно?
  - Понятно...жалко конечно, а то бы замутили чего-нибудь.. в мячик там...поиграли. Или со стола вкусненькое стащили.
  - Со стола вкусненькое? - кот заметно оживился - А что хозяева там что-то забыли?
  Он принюхался. Действительно, со стола тянулся ароматный, едва уловимый запах рыбки.
  - Мммяу. Семга...мммм....в собственном соку....с томатной подливкой...пахнет убедительно интересно.
  - Давай ты залезешь на стол и сбросишь мне оттуда кусочек? - предложила Джесси.
  - Да но мне не разрешают туда прыгать.
  - Так никого нет же! Значит, все можно!!!
  - Хм.. что-то слишком умная идея для такой маленькой глупой головы...ладно. Согласен.
  Юлий спрыгнул с лежанки на пол, лениво дошёл до обеденного стола и грациозно запрыгнул на краешек, чтобы ненароком не разбить тарелки. Там он нашёл кусок рыбы и принялся за него с большим аппетитом.
  - Ты что уже ешь???А мне? Скинь мне тоже! Мы же договаривались! - Джесси аж завыла от возмущения.
  - На лови! - кот ловко бросил вниз одну рыбку.
  Оба стали быстро-быстро есть свои трофеи.
  Вдруг в комнате зажегся свет и зашла хозяйка с пакетами в руках. Джесси невинно сидела по столом, успев все проглотить за секунду. Юлий замер с кусочком в зубах, затем быстро спрыгнул вниз и спрятался под диван.
  - Джесси, умница моя! Сторожишь кота! Держи косточку из куриного паштета! Юля!!! Ну попадись ты мне теперь! Кто тебе разрешал залезть на стол? Где вся рыба на ужин???!! - Хозяйка громко возмущалась целый вечер.
  Кот долго сидел под диваном и осмелился выйти из своего убежища только с наступлением ночи.
  "Глупая, глупая собака! Подойди ко мне теперь со своими затеями!" - он был очень голодный и сердитый. Подойдя к своей лежанке, кот увидел лежащую в ней косточку из куриного паштета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"