Лосякова Дарья Андреевна : другие произведения.

Неужели и дьяволица способна на любовь???

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Неужели и дьяволица способна на любовь???

  -- Ты знаешь Алексея Бодрова?! - удивленно спросила Натали.
  -- Да, знаю, - совершенно спокойно ответила Дарина, - а что тебя удивляет?
  -- Подожди, подожди... - не могла понять Натали, - это с ним ты спишь? Да-а-а...
  -- С ним. А что это за "да-а-а..."? Объяснись, пожалуйста.
  -- Нет, меня ни столько не удивляет сам факт вашего знакомства сколько ваши отношения. Если ты с ним спишь, то это наверняка подразумевает какие-то чувства, хотя, говорят, ты хладнокровна и расчетлива. "Если ты хочешь близко общаться с Дариной Воланд, то берегись!!! Она хладнокровная стерва, для нее нет ничего святого!" - вот, что мне про тебя говорили. Но я не верю, ведь ты не такая, правда? - и Натали умоляюще посмотрела на Дарину, как будто ожидая, что она скажет: "Нет, конечно, нет!". Но последняя только молча затянулась, и поэтому Натали продолжала:
  -- Даже если то, что говорят о тебе целиком и полностью правда, то это не идет не в какое сравнение с тем, что говорят о нем. Одна моя знакомая очень хорошо его знает, и однажды она мне рассказала, каков он. Вот слушай, постараюсь быть предельно точной:
   "Я познакомилась с ним пару лет назад. На первый взгляд это был самый обычный человек ничем не выделяющийся из толпы, ну, ты понимаешь молодой парень лет двадцати двух, внешне не очень симпатичный, хотя у него хорошо сложенная спортивная фигура и сильные руки (я познакомилась с ним на одной гулянке у наших общих друзей, и он нес один два ящика пива). Поначалу я не обратила на него никакого внимания, но потом поговорив немного с ним и послушав то, что он говорил другим, поняла, какой это ужасный человек. Я ужаснулась, в нем нет ничего святого, он не верит в Бога, никогда не ходит в церковь, даже ради приличия, атеизм - это же ужасно, но хуже всего он такой холодный, его хладнокровный эгоизм поражает! Ты только представь себе, он уверял, что если человек, совершивший тяжкое преступление и осужденный на смертную казнь, вполне заслуживает этого. Он сказал, что если его собственный ребенок будет нарушать закон и совершать поступки, неугодные обществу и не одобряемые им самим (Алексеем), то он сможет осудить его по всей строгости закона даже на смертную казнь или пожизненное заключение. А еще Алексей убежденный карьерист, материалист, он полагается только на свой разум, холодную логику и железную волю. Никаких чувств, он бессердечен.
   А как поняла я, он презирает женщин. Они для него всего лишь податливые игрушки, с которыми хорошо в постели и их, как красивых (если они таковыми являются), но глупых, кукол можно показать в обществе, а также они могут рожать детей, готовить ужин, стирать носки и гладит рубашки, на все остальное они не пригодны".
  -- Вот видишь с каким человеком ты, Дарина, встречаешься и спишь!!! - в негодовании воскликнула Натали.
  -- Я конечно рада, что ты обо мне заботишься, - начала Дарина, выслушав длинный монолог своей новой знакомой, - но...
   Она не успела закончить свою мысль, как Натали ее перебила:
  -- Ты давно с ним знакома?
  -- Восемь лет, - односложно ответила Дарина.
  -- А-а-а...
  -- Я не хочу тебя разочаровывать, но то, что сказал обо мне Андрей абсолютная правда, а ведь это именно он тебе все рассказал? - но Дарина, видя, что у ее собеседницы появился в глазах и страх, поняла, что не ошиблась и продолжала дальше. - Да, вижу он просил мне ничего не говорить, на коленях умолял молчать: "Если она хоть что-то узнает, то убьет меня, а она на это способна". Не так ли он говорил?
  -- Так... а ты откуда знаешь?... - начала было Натали, но Дарина показа жестом, что сейчас говорит она.
  -- Андрей - мой лучший друг, он ничего от меня не скрывает, а история с тобой... У-у-у, он проверяет тебя, он всегда всех проверяет. Ты прошла проверку, ты ему нравишься, он очень хороший человек и превосходный любовник. Не упусти этого шанса! А теперь, что касается меня и Бодрова. Да он холодный и расчетливый, да, он атеист и материалист, прагматичен и эгоистичен, да, иногда идет к поставленной цели, не видя никого на своем пути, думая только о своей выгоде и не заботясь о страданиях других. Но это не ужасные качества, это качества, который помогает выжить в этом мире, который повсеместно, начиная от глобальных военных конфликтов заканчивая простыми отношениями людей, представляет собой поле брани. Жизнь - война за место под солнцем, каждый день новая битва, новое сражение; и если человек не воспитывает в себе тех качеств, которые смогли развить в себе он и я, то такой человек не может защитить себя, свой дом, свою семью. А что касается отношения с женщинами, то он очень нежный и внимательный, он меня любит и я за это ему благодарна. Я тоже его люблю, и он знает, что я люблю в нем человека, мужчину друга. У нас не просто слепая, беззаветная любовь, мы питаем друг к другу глубокое уважение. Кстати, Леша прекрасный собеседник, с ним интересно говорить о многих вещах, в отличие от многих других людей он не зацикливается на одной теме. Во мне он также ценит разностороннюю развитую личность и умного, интересного собеседника. А в постели он просто прелесть, его руки страстные, властные, сильные и нежные; его губы целуют каждую клеточку моего тела, как будто желая выпить всю кровь... страсть и нежность, прекрасный любовный коктейль слегка приправленный шутливой грубостью случайными столь же шутливыми ссорами...
   Дарина договорила. Во время своего оживленного монолога она курила и пила, но не на секунду не останавливалась, она готова была еще столько же сказать про любимого человека, но ее сорванное горло не выдерживало такой нагрузки и в конце монолога ее голос превратился в почти монотонный хрип и она остановилась...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"