Лоскутов Александр Петрович : другие произведения.

Гл.21-22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гл.21
  
  Сквозь сон Сергей послышался голос Марины,-Или уже галлюционации начались-подумал он.-Серёжа,где ты,Серёжка!-тревожно кричала Марина.-Да нет,какие к чёрту глюки,это она,Марина,но откуда она здесь,зачем?-Сергей подскочил к двери-Марина! Я здесь!-Дверь распахнулась и Марина бросилась к нему на шею-Как же ты меня непугал,Серёжка!-.Марина целовала и обнимала его.-Осторожнее,Марина,испачкаешься в крови-Глупый,какая кровь,я так рада.что нашла тебя!-Сергей не сразу обратил внимание на мужчин,стоящих за Мариной и смотрящих на него.Один из них,худощавый,пожилой мужчина,слегка улыбнувшись, произнёс-Может поднимемся наверх,молодые люди?-Конечно,конечно,Игорь Владимирович-счастливая Марина потянула Сергея за руку-Пойдем,Серёжа,здесь твои друзья.-Сергей сразу понял.что это Барташов,ему про него говорил Виктор Сергеевич,ещё там,в Карске.Выйдя на улицу,Сергей огляделся,во дворе стояли три джипа,семь-десять человек, крепких ребят и молча смотрели на него.-Пойдемте в дом.молодые люди-пригласил Игорь Владимирович и поднялся на крыльцо небольшого двухэтажного дома.Зайдя в дом,Сергей увидел своего нового "товарища"-лысого,сидящего на диване,сзади стоял один из людей Барташлва и держал пистолет возле головы лысого.Взгляд у лысого был испуганным и затравленным,и видно было.что ему сейчас не до улыбок.-Пройдемте сюда,Сережа,нам нужно поговорить-Барташов шагнул в другую комнату и посмотрел на Сергея.-Ну что же,давайте знакомиться,Игорь Владимирович Барташов.Да,хорошо они Вас отделали,больно?-Ничего,заживет- Воронок звонил мне,что же Вы сразу не обратились?-.Да так получилось,рассчитывал,что сам справлюсь.-Можете ничего не скрывать от меня.я всё знаю,а Швед,Воронок.это мои старые друзья.ещё по молодости.Мне Николай обрисовал ситуацию,что Вы выполняете просьбу Шведа,что Марина его дочка-Ну,вообщем так и есть-Не бойтесь,я не стану у Вас узнавать все детали,в моём кругу это лишнее,достаточно одного,что Вы человек Шведа,а он не будет доверяться кому попало,я его знаю и не первый год.-Присядьте,Серёжа,подумаем,как и что делать дальше-Можно один вопрос,Игорь Владимирович-Пожалуйста-Виктор Сергеевич сказал.что Вы сейчас кроликами занимаетесь-Барташов улыбнулся-И этим тоже,но только в нашем мире так просто на пенсию не уходят,кто то должен следить за порядком-А кто эти люди,что привезли меня сюда?-Ну Вы же знаете.что сколько всякого рода отморозков сейчас развелось,боремся с ними понемногу,к порядку приучаем-Сергей внимательно изучал собеседника.-старенький,потертый пиджак,скромная рубашка,седые волосы,и лишь пронизывающий взгляд выдавал в нём властного человека,если где в трамвае встретишь,то уступишь место,приняв за почетного пенсионера,но лишь немногие знали,что этому пенсионеру стоит лишь пошевелить пальцем и у многих полетят головы с плеч.-Что теперь с ними будет?- Пусть у Вас,Сергей,об этом не болит голова,мы всё сделаем правильно.-Их навёл на меня...-Всё знаю,Серёжа,и все меры приняты,у меня мало времени,Марина Вам всё расскажет,какая Вам ещё нужна помощь?-Нам нужно уехать в Москву-Хорошо,это решаемо.Ещё что?-Да вроде всё...-Серёжа,Вы не стесняйтесь,Вы человек Шведа,и я так понимаю.что у Вас хорошие отношения с Мариной,а она его дочь,так что,не стесняйтесь,говорите.-Да нет,Игорь Владимирович,всё.Когда Вам звонил Виктор Сергеевич и очему он разрешил Вам открыть себя перед мной?-Коля звонил с месяц назад,сказал.что верит Вам,просил помочь-А как там Виктор Степанович?-После твоего рывка шум затих,на зоне всё успокоилось,дали кое кому по погонам,да по выговору,вообщем стихло.Я думаю,что тебя уже активно не ищут,лишь если случайно не попадешь.Кстати,документы у тебя хорошие?-Да,Виктор Сергеевич делал-Барташов задумался-Знаешь,Серёжа,а новую ксиву тебе нужно сделать,чтобы окончательно замести след,в этом я помогу.Виктор дал тебе телефон адвоката в Москве?-Да-Я тоже позвоню ему,он из золотой десятки,очень дорогой,но с результатом,обратись к нему,он наш человек.Тогда всё,поживите с Мариной с недельку в городе,всё закончим и можете ехать-Только мне бы не хотелось поездом или самолетом.можно уехать в Москву на машине?-А что у тебя случилось?-Да с ментами сцепился на Московском вокзале,помял их чуть-чуть-Барташов усмехнулся-Ты везде успел,ладно,сделаем,увезут вас.Ну а сейчас мне пора,ребята увезут вас домой,а ты фартовый,не зря тебя Швед выбрал,он в людях не ошибается-Встав,Барташов пожал ему руку и позвал своего человека-Миша,отвезешь Сережу с девушкой в адрес,который они скажут-Хорошо,Игорь Владимирович-ответил крепкий парень,лет тридцати и кивнув,вышел из комнаты.Проходя мимо лысого,Сергей глянул на него,и прошёл мимо.На улице к нему подбежала Марина-Серёжка,как я рада.что всё так закончилось,но тебе надо в больницу,обязательно-По дороге заедем в одну,там врач хороший -проговорил Михаил,который должен был отвезти их.Сергей посмотрел вокруг,так же стояли крепкие парни возле джипов,бугаев.которые месили его в подвале,нигде не было видно-Садитесь-Миша открыл дверь джипа и вскоре они уже ехали в сторону города,-Маринка.как ты меня нашла?-Я же побежала за тобой,хотела прогуляться немного,и увидела как тебя заталкивали в машину,запомнила номер и сразу же позвонила Игорю Владимировичу,как ты и просил-Умница моя,настоящий друг-Сергей обнял Марину и понял ещё раз.что она его судьба и дай Бог,навсегда.
  Гл.22
  
  Три дня Сергей не выходил из дома,отлеживался,зализывал раны,словно старая,побитая собака.Как сказал врач,смотревший его,-покой,молодой человек и покой,у Вас перелом трёх ребер,сильные гематомы,вообщем надо лежать и лежать.Марина возилась с ним,.как с ребёнком,что порой ему было неудобно.-Марина,ну брось,я же не маленький,сам могу ходить-И не думай,врач сказал покой-значит покой,да и посмотри на себя в зеркало,места живого нет-Глянув при бритье ещё раз на себя,Сергей покачал головой-Вроде сначала всё как то поменьше было-Лицо было наполовину черным,в ссадинах,один глаз заплыл,-Хоть сейчас на доску почёта-ухмыльнулся Шатовский,давно у него не было таких "ярких отметин",с молодости.Он вспомнил,как приезжал домой на каникулы,на втором или третьем курсе,мама тогда ещё жила в Казахстане и однажды вечером с девушкой возвращался домой.Дорогу преградила шумная компания казахов,обычно тихие и не драчливые,они на этот раз были слишком агрессивны. Как потом узнал Сергей,кто то из русских хорошо отметелил их парня.И хотя было в те времена неписанное правило:если парень идёт с девушкой,то его нельзя трогать,Сергей понял.что драки не избежать и тихо шепнув на ухо своей знакомой-Иди.я тебя догоню-Первый врезался в строй детей степей,с улицы усвоив правило,"кто нападает-тот и побеждает".Уложив одного,второго,увидел как к ним бежит ещё группа казахов и понял,что это не в его пользу.Не ощущая ударов,Сергей бился один с пятью или семью парнями,пока проходившие недалеко русские ребята не вступились в эту неравную драку.Когда он пришёл домой,в разорванной куртке,с разбитым лицом,весь в крови,мать только ахнула и села на стул в коридоре.-Мам,ну не волнуйся,я за девушку заступился,не убегать же было,ло свадьбы заживёт-отшутился Сергей и почти неделю не выходил на улицу.К концу недели,вечором,зазвонил дверной звонок,Марина открыла дверь,на пороге стоял щуплый старичок,в очках и шляпе,со старомодным портфелем в руке.Раскланявшись и шаркнув ногой,представился-Семён Аркадьевич.Здравствуйте.Я по поручению Игоря Владимировича-Марина пригласила его-Проходите,пожалуйста-Зайдя в комнату,где лежал Сергей,старик поставил портфель на пол и всплеснул руками-Ну просто звери,что же они с Вами сделали.Ну ничего,всё будет хорошо.Игорь Владимирович,сказал мне,что Вам нужен хороший документ,а для этого нужно хорошее фото-Да-протянул Сергей-мне сейчас только на фото-Ничего,молодой человек,я в этом деле уже пятьдесят лет и не такое делали.Подрихтуем,затушуем,подрисуем и будете,как артист на карточке.-Обернувшись к Марине,попросил белую простынь,включил свет,попросил Сергея одеть светлую рубашку и быстро настроив фотоаппарат,несколько раз щелкнул-Какую фамилию и имя желаете?-Бруевич-Задунайский-хмуро пошутил Сергей-Какую сделаете,та и будет.чтобы не заметная-Хорошо,молодой человек.через пару дней к вам придёт посыльный и занесёт всё-Спасибо-Быстро засобиравшись,старичок удалился.Марина улыбнулась-Да,в Питере и не таких фруктов найдешь,словно из двадцатых годов прошлого века шагнул-и посмотрела на Сергея-А что мы так приуныли?-Да тоска какая то...сколько мне ещё эти паспорта переделывать и прятаться?-Потерпи,Серёжа,дай Бог,всё устроится и ты докажешь свою невиновность.я в это верю-Дай Бог,чтобы так и было,Мариша-
  
  Вечером позвонил Игорь Владимирович,поинтересовался здоровьем и сказал,что всё будет готово через пару дней и как только Сергей будет в порядке,они могут ехать в Москву.Сергей чувствовал какую то неловкость перед Мариной.что она столько времени сидит с ним -Марина,ты если хочешь,сходи к подругам,что ты целыми днями возле меня-Да не осталось подруг у меня,Серёжа.Наташка уехала с мужем в Израиль,Света в Германии,а друзья мужа...это его друзья,даже не знаю,кто и где сейчас.Так что,ты не волнуйся,мне наоборот доставляет удовольствие возня с тобой и чтобы больше не хныкал,Шатовский-Марина скривила рожицу и показала язык-Пойду на кухню,что нибудь на ужин приготовлю-Марина.давай попробуем позвонить к маме,в больницу,только ты будешь спрашивать-Конечно давай,что раньше эта мысль в голову не пришла-Марина взяла телефон-Говори номер-Сейчас,где то здесь записан.вот.нашел-Марина набрала номер-Девушка,здравствуйте,это говорит племянница Шатовской Евдокии Федоровны,которая лежит в кардиологии.Можно узнать.как её самочувствие? Хорошо,подожду.,-взглянула на Сергея-сейчас она посмотрит по журналу - Шатовский почему то почувствовал,как застучало у него сердце,зашумело в висках.-Алло,да.я слушаю.....когда? Спасибо-ответила Марина и положила трубку.Сергей весь напрягся и молча смотрел на Марину-Что?-Она прикусила губы и лишь тихо прошептала-Серёжа,она умерла..неделю назад....-Опустившись на подушку и закрыв глаза,Сергей молчал и почувствовал,как цепенеет тело,как ушли все мысли из головы-Мама,милая моя мама,ну почему же так-Серёжа,родной мой,что я могу сделать для тебя?-Марина молча опустилась рядом с ним на кровать и прижалась к нему-Я понимаю.что слова здесь беспрлезны,сама недавно потеряла мать,крепись мой хороший,держись-Я всё понимаю,Мариша,но мне очень больно,что мама не дождалась меня,не узнала.что я невиновен,не познакомилась с тобой.Я так многое должен был для неё сделать и всё откладывал на потом.а теперь ей уже ничего не нужно,ничего-Такова жизнь,родной,мы все когда то уйдём туда,каждый в своё время,надо пережить это,пройти,держись-И вдруг Сергей заплакал.Он не помнил.когда последний раз плакал,а здесь слёзы полились сами.Марина молча гладила его по голове и обнимала,она как никто.понимала сейчас Сергея и знала.что слова здесь бесполезны,только время способно лечить эти раны.-Поспи,родной.поспи,потом будем думать.что делать дальше.а сейчас постарайся уснуть.И действительно,Сергей повернулся к стенке и заснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"