Лоскутов Александр Петрович : другие произведения.

Тамбур

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТАМБУР Очередь возле кассы была огромная, словно у всех начались каникулы и всем срочно нужно ехать именно сегодня. Сашка понимал, что шансов отстоять всю очередь у него нет, да и до поезда осталось чуть больше часа, и если он не уедет сейчас, то следующий завтра и снова эта очередь. Тогда не продавали билеты заранее, не было интернета и всего прочего, всё просто и обычно, пришёл, занял, отстоял, купил, уехал. Нет, конечно можно было и к перекупщикам обратиться, но откуда у бедного студента лишняя пятерка, он же домой едет, к родителям, а не наоборот. И вдруг он услышал, как его кто то окликнул,вернее он подумал не его, но чей то звоникий голос вновь пропел- Саня,Саня! Иди же сюда!- Он огляделся и увидел возле самой кассы молоденькую, незнакомую девушку, которая махала ему рукой и в ответ на недовольные реплики, ответила- Это со мной! Мы вместе, из одного института! Саня, давай студенческий!- И вскоре, девушка выбравшись из толпы, поправляя шапку на голове,снова весело улыбнулась и протянула билет- Держи, сокурсник!- Ничего не понимающий, слегка растерянный, Сашка смотрел на незнакомку- А откуда Вы меня знаете?- Ну у тебя и память! А ещё в политехе учишься, в прошлом году, летом, на танцах в Нефтяниках , помнишь?- Сашка стал лихорадочно вспоминать тот вечер- Светка? Ты что ли?- Ну наконец то признал- улыбнулась Светлана. - Тогда же лето было, а сейчас зима, ты и в пальто и шапке- Сашка весело рассмеялся. - А ведь я потом надеялся увидеть тебя снова, приходил туда, но...и вдруг ты здесь!- Пить хочется, пойдём что нибудь выпьем, да и поезд скоро. Я только общий вагон взяла, других мест не было- Да это ерунда, мы же студенты, залезем на третью полку и доедем. Тебе же чуть дальше, я раньше выхожу.- Света улыбнулась и выпив лимонад,хитро посмотрела на него- Помнишь,что мы земляки,не забыл. - Ну такое не забудешь- Они присели на жесткую лавку в зале ожидания, стояла духота, Света расстегнула пальто, сняла шапку, по плечам заструились светлые волосы, она слегка поправила причёску и посмотрела в маленькое зеркальце. А Сашка глядел на неё и вспоминал,как они гуляли после танцев по ночному городу, целовались как сумасшедшие, и встретили рассвет на берегу Иртыша. Света училась в автодорожном, на экономическом. А потом он проводил её до остановки, она жила у какой то родственницы, а сам пошёл в общагу, рухнул на кровать и проспал до обеда.- Как живешь то?- Светка испытующе заглянула в глаза, -Девушка есть?- Сашка как то засмущался - Я тебя искал,Света- Ой,Шурик, ну что ты, тоже мне, нашел принцессу, и забыл уже про меня наверное- Да нет,не забыл, и в институт пару раз приходил,не нашёл- Значит плохо искал - Светка засмеялась- Пошли, скоро наш поезд, не опоздать бы- На перроне было холодно, конец декабря в Сибири,это не шутка. Показался локомотив, который тихо пыхтя, подтащил к перрону состав. Быстро найдя свой вагон, и усевшись на места, Саша со Светой посмотрели вокруг,пустых мест почти не было.Проводник, пожилой неразговорчивый дядька, забрал у них билеты и прошёл дальше. Мимо проплыл вокзал и ночь проглотила поезд,сквозь замерзшие окна было ничего не видно,да и что там увидишь ночью.В вагоне было жарко, видимо печку проводник топил хорошо.Постепенно всё позатихло, все устроились как смогли, Сашка занял две самые верхние полки и они со Светкой, смеясь и балагуря, забрались наверх. Где то за окном стучали колеса, иногда ревел гудок, а Сашка смотрел на Светку и чувствовал, как стучало его сердечко. Как он тогда искал её, и вот так, случайно , встретить на вокзале. Они долго болтали обо всём, тихо шушукались, а потом решили выйти в тамбур, подышать свежим воздухом. Тамбур был похож на замерзший стакан, по которому со всех сторон кто то бил молотком. Сашка прижал Свету к себе, укрыл её своей курткой на рыбьем меху и стал нежно целовать глаза, губы, прижимая к себе. Через какое то время, дверь в тамбур открылась, вошёл проводник с ведром- Дайте -ка молодёжь, я уголь наберу, печку подтопить- Набрав ведро, вышел, а Сашке кивнул. Выйдя за ним, он увидел, как проводник открыл дверь своего купе и махув рукой, сказал- Давайте, я пока спать не буду, так что располагайтесь, чего в тамбуре мерзнуть- Позвав Светку, Сашка широким жестом предложил ей войти- Прошу Вас, мадемуазель!- Прыснув в ладошки, Света зашла в купе, а Сашка закрыл дверь,здесь было конечно лучше, чем в тамбуре, почти отель люкс- Оба юные,неумелые, они ласкали друг друга как могли,порой неумело, лишь по наитию. Сашка пытался казаться умелым мужчиной, но в восемнадцать лет того советского времени, когда вся любовная наука черпалась во дворе, или в комнате общаги, среди таких же пацанов, что они могли знать об этом. Лишь только страсть, да тяга друг к другу, да романтический порыв, что они уже такие взрослые и могут позволить себе такие вещи. На следующий день, когда поезд подходил к его станции, Сашка вдруг понял, что снова даже не записал телефон Светки, выхватил из кармана авторучку- Говори номер, Светуля, я сегодня позвоню- Дай я сама запишу- Света быстро написала номер- Когда назад?- Да наверное дней через десять, сессия начинается- А ты?- Наверное так же- Светка промолчала и не сказала ему, что оставила институт из за болезни матери, что она одна у неё, больше некому ухаживать- Ты звони, Саня, обязательно звони- Конечно! Уж теперь то я тебя не потеряю- Поезд встал, они выскочили из вагона, Сашка нежно поцеловал Свету- Хорошая моя, родная, я тебя очень люблю, еще с тех танцев в Нефтяниках.-Поезд чихнул и медленно пополз дальше,Сашка бежал по вечернему перрону и махал рукой- Жди моего звонка, Светуля!- Она тоже махала ему рукой, смахнула слезы и зашла в вагон, до её станции было ещё три часа езды. Сев за столик в опустевшем вагоне, Светка достала платок из сумочки и увидела, как порхнула на холодный пол какая то бумажка. Света подняла её, развернула, там её рукой был записан домашний телефон, который второпях она не успела отдать Сашке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"