Лоскутов Александр Петрович : другие произведения.

Каппель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  
  Сжав зубами кусок сломаной берёзовой ветки,генерал Каппель остро почувствовал нахлынувшую на него боль. Эта боль скрутила его,как тисками, сжав и сдавив всё его тело.Закрыв глаза,он почувствовал, как впилось в его ноги что то острое,чужое. И уже не видя ни полкового фельдшера Яцкевича,ни света от старой, коптящей лампы, ничего вокруг. Почти потеряв сознание, он вдруг вспомнил ту январскую ночь 1909 года, когда он, еще молодой поручик Каппель решился украсть из родительского дома свою Олюшку, свою единственную любовь.
   Ночь тогда выдалась морозной, да такой ,что пробирало насквозь через легкий офицерский бушлат.. Стянув с рук перчатки , поручик Капель подышал на замерзшие пальцы,потёр холодные ладони, и соскочив с коня, привязал его к небольшой, кривоватой берёзе. Вторую лошадь, с седлом, но без седока, прицепил рядом. Где то на окраине села глухо и незлобно залаяла собака, да нависшая над застывшим лесом луна, немигающим оком следила за ним.
  Достав из кармана часы, Владимир взглянул на циферблат, почти полночь, значит Ольга уже должна выйти из дома. Широкой походкой строевого офицера, кое где проваливаясь в снег, он быстро зашагал в сторону чуть видимых в темноте построек. Пройдя вдоль глухого забора, да редкой шеренги берёз, Владимир заметил выбежавшую ему навстречу фигуру.
  -Ольга, Олюшка, это ты?!-
  -Володя!-
  Прижавшись к нему, молодая женщина, в сбитом набок, шерстянном платке, горячо зашептала
  -С трудом дождалась, когда все улягутся. Маму жалко,что будет утром,не представляю-
  Каппель поцеловав её в глаза, обнял
  -Всё будет хорошо, родная моя, раз по другому не получилось, значит будет так. Я люблю тебя, моя радость,люблю, и не могу без тебя-
  Подняв лицо, Ольга счастливыми глазами посмотрела на Владимира
  -Я запомню эту ночь на всю жизнь, и у меня не будет никого, кроме тебя, мой милый-
  Накинув на плечи Ольги прихваченную с собой шубку, Каппель обнял её за плечи
  -Пора, родная, нам ещё успеть до священника Макария, он ждёт, я договорился-
   Подсадив Ольгу на коня, Каппель вскочил в седло, весело засмеялся -Ну и будет утром переполох в твоём доме! И всё таки мы будем вместе, радость моя, и будем навсегда! А теперь, рысью и вперёд! - Вбивая копытами снег в промерзшую землю,лощади резво пошли по редкому лесочку, унося своих седоков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"