Лоскутов Андрей Сергеевич : другие произведения.

Личные вещи(отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во время игры на заброшенном пустыре четверо ребят случайно находят странную картонную коробку с вещами. Каждый из них, не задумываясь, берет по предмету и с ними начинают происходить таинственные события. Ощутив прилив невероятной силы, подростки решают воспользоваться ей по своему усмотрению...

  Личные вещи.
  
   Предисловие автора.
  
   Нельзя трогать чужое, - эти три слова с детства пытаются внушить нам родители, говоря о том, что хорошо и что плохо. Пытаясь заложить основы будущих примерных жителей нашего общества, они очень стараются не допустить пагубного влияния. Которое само общество оказывает на его еще не совсем окрепших, маленьких частичек. Посредством навязывания чужого, и абсолютно никому не нужно мнения, с помощью плохо воспитанных друзей, интернета, телевидения.
   В итоге все это выливается в многочисленные проблемы для самого еще не окрепшего, и не имеющего своего собственного мнения молодого индивидуума. Но от этого страдает не только он, но и его окружение. Выбор делает один, а расплачиваются за него многие другие, и чем серьезнее этот выбор, тем опаснее будут его последствия.
   Ребятам из этого рассказа пришлось сделать выбор, и исправлять наступившие в его следствии проблемы. И потому читая этот рассказ, прошу вас задуматься о том могли бы вы сами устоять перед соблазном, или так же как эти дети поддались бы искушению. Учитесь на ошибках других, и никогда не берите чужого.
  
   Глава 1. Семейство Ментри.
  
   Понедельник. Жаркая, знойная погода совсем не доставляет Питеру Ментри никакого удовольствия, ведь он в этом году вновь остается без отпуска.
   - Ну почему? Почему все всегда достается другим? - с досадой думает он, намазывая маслом булочку и наливая из чайника кофе. - А может, я тоже хочу жить в большом доме, по выходным летать на собственный остров и, иметь молоденькую красавицу жену, а не эту беременную, злобную стерву.
   - Хотя она и до беременности была такой, как же я раньше этого не замечал, - ухмыляясь, размышляет Питер, глядя на жену через небольшой коридорчик сквозь открытые двери спальни. - Сейчас она проснется и вновь затянет свою любимую песню о том, что ей надоело ютиться в четырех стенах, и нам требуется расширение.
   - Тебя итак уже "расширило" на пол дивана, куда уж больше, - усмехнувшись, Питер поднимается со стула, и подходит к окну. Наблюдая за тем, как двое бездомных дерутся возле мусорки за кусок грязного пледа, ему становится лучше. - Радуйся Стеф, что ты, по крайней мере, не на их месте.
   Допив кофе, он возвращает кружку на стол и, еще раз взглянув на спящую с открытым ртом любимую женушку, берет со спинки стула портфель, проверив карманы, убеждается в том, что ничего не забыл, и осторожно прикрыв за собой дверь, с улыбкой направляется к лифту, одолевать еще один скучный рабочий день.
   Как только двери лифта в коридоре за ним закрываются, просыпается его жена Стефани, немного поворочавшись в постели, она нехотя поднимается с кровати и первым делом направляется в ванную. Ее беременность для них обоих протекала довольно не просто, они и без того частенько ссорились по пустякам, а сейчас и вовсе не переносили друг друга дольше минуты, стараясь лишний раз не пересекаться. Она, конечно же, почувствовала, как он поднимается с постели, слышала сквозь сон негромкий звон его будильника, как он идет в ванную, приняв душ, одевается и, выпив ежедневную порцию кофе, выходит из дома.
   Дождавшись когда Пит, зайдет в лифт и уже точно отправиться на работу только тогда его хитрая супруга встала с постели. Хоть это и далось ей с большим трудом, но пришлось терпеть, дабы не начинать такое прекрасное солнечное утром с очередного скандала. У Стефани был к нему сегодня серьезный разговор, который она долго откладывала, и для полного эффекта ей нужно было, чтобы ее муж находился в хорошем расположении духа. Она уже все продумала и если все пройдет как надо, то у их небольшой семьи будет свой новый дом, и им больше не придется тесниться в этой однушке.
   Облегчившись и почистив зубы, она проходит на кухню наливает в стакан свой любимый апельсиновый сок и, нарезав бутерброды, как и всегда, усаживается перед телевизором. В последнее время она начала много есть, в основном мясо и рыбу, как сказал доктор во время осмотра это хороший знак, хотя сама Стеф в этом постоянном обжорстве нечего хорошего не наблюдала. Думая о том, что ей после родов придется вновь приводить себя в форму, чтобы, выглядеть как в старших классах, когда она была королевой школьного бала и толпы поклонников носились за ней день и ночь.
   Славное было время. Не забот, не хлопот, не большого пуза, не тридцатилетнего ребенка на шее, которого самого еще нужно воспитывать. А лишь вечеринки, гулянки, прогулки с кавалерами под луной, катание на папиной машине под громкие звуки гитары из старенького, кассетного проигрывателя. Мечты о дальнейшей жизни, о путешествиях, о работе моделью, фотографах и обложках модных журналов.
   По телевизору тем временем как назло началась передача о похудении, злобно хмыкнув, Стеф покосилась на свой огромный живот. Очень смешно, это черное зеркало еще и издевается. Переключив канал, женщина продолжает думать, о том правильно ли она поступила, выйдя в свое время за Пита. Нет, она не винила его в том, что ее мечты так и не осуществились, хотя быть может чуть-чуть, самую малость. Возможно, он стал ее якорем, и не дал сдвинуться с места, но не будь его уехала бы она из своего родного, старенького городка. Еще большой вопрос.
   В школьные годы, впрочем, как и сейчас Пит Ментри был полной противоположностью своей красавицы жены. Скромный, робкий, вечно зажатый, замкнутый парень, у которого никогда не было своего мнения. Ну, может, оно и было, но, во всяком случае, им он не с кем не делился, предпочитая вместо людей больше общаться с книгами, часами просиживая в библиотеке.
   Нет, нудным заучкой он не был, скорее мечтательным фантастом, любителем приключений и фэнтези. Возможно, этим Пит и зацепил в свое время такую же мечтательную и слегка доверчивую красавицу Стеф. Она хорошо помнила, как они познакомились, это произошло как нестранно в библиотеке. Трое хулиганов, постоянно издевавшиеся над Питом и ему подобными, улучив момент, когда библиотекарша вышла по своим делам, вырвали у него из рук книжку заставив гоняться за ними по всей библиотеке.
   А когда им это надоело, один из них просто решил подставить Питу подножку и посмотреть, как он падает. Но в этот момент вмешалась случайно оказавшаяся в одно время с ними в библиотеке Стефани, набросившись на ребят со здоровенным словарем в руках. Получив по несколько ударов увесистым учебником задиры, бросив книжку, пустились наутек, сказав Стефани напоследок, что это еще не конец.
   Спустя неделю они подкараулили ее одну в коридоре, и Стефани недолго думая кинулась в первую же открытую дверь, надеясь на защиту кого-нибудь из взрослых. Этим открытым кабинетом вновь оказалась библиотека, но как назло библиотекаря, когда он был так нужен, снова не оказалось на месте. Она пыталась отбиваться, бросая в них книги, но ребята все наступали, и вскоре прижали ее к стене между стеллажей. Их наглые ручонки потянулись к ее блузке, Стефани подумала, что это конец и на секунду зажмурилась, как вдруг услышала сильный грохот.
   Оказалось Пит в тот день как всегда сидя в углу и никого, не трогая, дочитывал свою очередную книгу, как вдруг услышал крики и увидел, как те парни, что приставали к нему гоняться за девушкой. Решив ей помочь, он переступил в тот день через все свои страхи и, подгадав момент, что есть силы, толкнул один из шатко стоящих стеллажей прямо на этих ребят. Раздался грохот, книги градом посыпались им на головы, а Пит, схватив Стефани за руку, скорее поспешил скрыться, пока не вернулась библиотекарша.
   В тот момент, когда они со всех ног бежали, спотыкаясь о груду валявшихся всюду книг, он не казался ей занудным, скучным ботаником. В тот день Пит был героем в ее глазах, который, не задумываясь в самый нужный момент, пришел к ней на выручку. И с тех пор они были неразлучны, проводя все свое свободное время вместе. Поначалу Стеф стеснялась своего нового парня, все время боясь того что от нее отвернутся подруги, пострадает имидж, и ее не выберут королевой бала.
   Но со временем Пит вытянулся, окреп, к тому же он был умен, и всегда мог поддержать практически любой разговор. Вот только с друзьями Стеф ему не о чем было разговаривать, ведь они все считали себя слишком крутыми, чтобы хоть иногда почитывать книги. Но вся их напускная крутизна выветрилась сразу же после окончания школы, естественно те, у кого богатые родители еще как то сумели выкрутиться, ну а другие, наконец, поняли, что их лучше годы закончились. А вот лучшие годы Пита и Стеф были еще впереди, во всяком случае, они так считали.
  
  Глава 2. Психованный дедушка.
  
   Поначалу все у них было хорошо, они гуляли по вечерам, ходили в кино, обедали вместе, и целовались на переменах на стоянке за школой. Время шло, и им обоим нужно было определяться со своим будущим после школы. Но их мечты о совместной учебе в колледже превратились в ничто после жуткой аварии унесшей жизни родителей Пита. Они возвращались с хоккейного матча, попали в грозу, их минивэн занесло, он слетел с трассы и на полном ходу врезался в дерево.
   Самое удивительное было то, что у Пита тоже был билет на эту игру, и он хотел поехать с родителями. Но в последний момент передумал после того как ему позвонила Стеф и сказала что уже готова заняться с ним "этим". Парень, не раздумывая, отправил родителей на машине одних, а сам вприпрыжку пустился в магазин за вином и конфетами создавать для нее романтику. Даже не думая о том, что в последний раз видит их живыми.
   Вечер удался на славу и стал бы для них незабываемым, если бы не звонок одного из помощников шерифа не предвещавший для Пита нечего хорошего. После похорон, он еще долго по ним горевал и был безутешен, виня себя в том, что с ними произошло. Быть может если бы он поехал с ними, то не дал бы сонному, уставшему отцу сесть за руль, и все было бы в порядке, они остались бы, живы. Парень и по сей день хранит тот билет, постоянно всюду таская его с собой в нагрудном кармане своего пиджака.
   В тот момент о колледже можно было забыть, страховка от несчастных случаев частично покрывала все долги родителей, но ее не хватило и тогда Питу пришлось продать дом, а на оставшиеся деньги снять небольшую, однокомнатную квартирку, в которой он и живет, по сей день вместе со Стеф. Которая, надо отдать ей должное от него не отвернулась, а наоборот наперекор своим родителям согласилась жить с ним.
   Вскоре они поженились, но без особого шика, все было скромно, позвали лишь самых близких и эти посиделки скорее напоминали чей-нибудь день рождения, чем торжественный день их свадьбы. Им обоим приходилось не сладко, без достойного образования работать приходилось много, денег катастрофически не хватало. Но со временем они сумели встать на ноги и даже решили завести ребенка.
   После смерти родителей Стеф поддержки у них практически не было, из родственников оставался только мерзкий, психованный дедушка Пита, Уоррен Ментри, который ни во что не ставил своего внука и его женушку, не считая их не то что за родственников, но изредка даже и за людей. Живя в большом двухэтажном особняке на краю города, он построил вокруг своего участка огромный пятиметровый забор, чтобы как он говорил никто из извращенцев соседей не смел за ним подглядывать.
   Чем он там занимается, укрывшись ото всех в своей берлоге, никто не знал, но ходили слухи о том, что возможно этот старый маразматик некий колдун. Шаман, проводящий на своем участке таинственные обряды. Кто-то из соседей даже утверждал, что видел у его дома призраков, серых безликих теней давно усопших людей, а другие даже поговаривали о том, что старик Уоррен отравил свою жену и съел.
   Но все это были лишь догадки и домыслы старых, вечно скучающих домохозяек, у которых в своей жизни не происходит нечего интересного вот они, и суют свои длинные носы в дела соседей. Постоянно судача о них между собой по телефону и сочиняя всевозможные небылицы. Стефани как любой взрослый, адекватный человек, конечно же, во все это не верила. Скорее всего, жена больше не могла выносить мерзкий характер Уоррена и решила сбежать под покровом ночи от этого занудного, старого идиота.
   Стефани виделась с ним лишь дважды, когда Пит привозивший раз в неделю Уоррену еды как-то раз взял ее с собой. Обе эти встречи прошли не так уж удачно, и запомнились Стеф надолго, ведь едва взглянув на нее, льстиво улыбавшийся Питу старик, тут же изменился в лице. Такой ненависти, какая была в его карих глазах, ей еще ни разу не доводилось видеть, и поспешно отведя взгляд, она сосредоточилась на осмотре дома. Который в отличие от его владельца понравился девушке куда больше.
   Но сам владелец от нее не отставал, Стефани даже показалось, что старик ее опасается, а значит, ему есть что скрывать, подумала она тогда. Это тебе не тихий, скромный, не во что не влезающий Пит, уж я то докопаюсь до правды, будь уверен. Она обошла дом, рассматривая его со всех сторон, и пришла в полный восторг, хоть участок и был в небольшом запустении, но это можно было легко поправить.
   Главное для нее это было договориться с Уорреном о переезде, убедить его, что для него одного это дом слишком огромен, а для их семьи будет в самый раз. На что старик заявил резким отказом и, забрав пакет с едой из рук Пита, взашей вытолкал их со своего участка, и захлопнул за ними дверь.
   Стеф решила не сдаваться и на следующей неделе вновь отправилась к нему в гости, надеясь застать старика в хорошем расположении духа и попытаться еще раз все ему объяснить. Но Уоррен даже слушать нечего не хотел, сделав вид что ее и вовсе нет, он, как ни в чем не бывало, мило беседовал с Питом, расспрашивая про его дела на работе. Улучив момент, когда мужчины от нее отвернулись Стеф прошмыгнула мимо них в дом чтобы рассмотреть его получше изнутри и случайно свернув не в тот коридор, набрела на небольшую комнатку. В которой Уоррен хранил какие-то странные книги, написанные на непонятном ей языке, целые полки банок с лягушачьими глазами, мышиными хвостами, засохшими жалами пчел и костями разных животных.
   Едва удержавшись чтоб не закричать от страха, она пулей выскочила из этого странного коридора, и вновь незаметно прошмыгнув мимо мужчин, оказалась на улице. Тяжело переведя дух, Стеф с трудом пыталась сделать вид, что вовсе не куда не отлучалась. Но, похоже, ее слишком широкая улыбка нисколько не обманула мудрого старика и, смерив ее недоверчивым взглядом Уоррен, как и в прошлый раз, слегка подталкивая в спины, проводил эту назойливую парочку до двери. И пока они с Питом не спеша ехали к себе домой у хитроумной Стефани в голове созрел очередной на этот раз гениальный план. Если с этим твердолобым старым бараном нельзя договориться, то его следует выселить силой.
  
  Глава 3. Коварный план Стеф.
  
   Стефани уже десятки раз прокручивала этот план в своей голове, но как раз сегодня, наконец, решилась его осуществить. Ведь срок ее родов неумолимо приближался, а уголок для ее ангелочка до сих пор не был готов. Но нечего потерпи маленький, твоя мама все сделает. Удивительно на что способен воспаленный телевидением мозг беременной отчаявшейся женщины, которой надоело жить в бедности и которая готова пойти на все лишь бы обеспечить всем необходимым себя и свое еще не родившееся чадо.
   В полчетвертого девушка выключила телевизор, по которому в этот момент шла передача "Давай разводимся" с ее бессменной ведущей психологом и катастрофической разведенкой со стажем Шелли Манстер. Смотря эту передачу, как и многие другие, сидя одна в четырех стенах Стеф частенько задавалась вопросом: - "А кто все это смотрит? Для кого снимают эту дребедень? Кому все это надо?".
   Для сидящих дома старух и брошенных кем-то домохозяек? Чем может им помочь эта передача? Какой такой хороший совет может дать трижды разведенная старая дева, сидящая на антидепрессантах, ненавидящая свою жизнь и постоянно порицающая мужчин. Да, они не идеальны, а иногда даже бывают невоспитанными грубиянами, хамоватыми гоблинами и бессердечными ловеласами. И порой все три вида могут с легкостью умещаться в одном человеке.
   - Ну и что, не все же они такие, - порой задумывалась Стеф, со вздохом переключая очередную передачу в которой на одного бедолагу в голос кричали сразу три женщины. Жена, теща и дочь, а мужчина сжался в углу комнаты, прикрывая руками голову и пытаясь не заплакать от унижения и стыда. - Есть еще умники, романтики, спортсмены и трудяги.
   - А вообще женщинам стоит хоть иногда задумываться о том, заслуживают ли они "хороших" по их меркам мужчин, - сказала сама себе девушка, с трудом поднимаясь с дивана. - Ведь ваш мужчина это отражение вас самой, и он будет таким, как вы пожелаете.
   - Вот мне с моим повезло, я его себе слепила сама, - ухмыльнувшись, думает Стеф, залезая в одно из своих повседневных летних платьев. - Черт надо было идти в психологи.
   Вдруг представив себя на месте этой Шелли из телевизора, как она сидит на высоком стуле и, свысока глядя на всех, раздает женщинам свои мудрые советы, Стефани засмеявшись, взяла со столика у зеркала свою зеленую сумочку и, открыв дверь, вышла в коридор. Спустившись на лифте, она выходит к парковке, щелкает ключом и забирается в свой старенький миникупер. Заведя машину, девушка спокойно трогается с места, не спеша аккуратно выехав с парковки, оказывается у перекрестка и, пристроившись за новеньким синим Фордом, едет в направлении торгового центра, где работает ее муж.
  
  * * *
  
   Закончив на час раньше в связи с многочисленными быстро приближавшимися праздниками, Пит закрыл кассу, разложил по местам оставленные покупателями книги и журналы, слегка прибрался в подсобке и, накинув пиджак, потянулся к выходу. Выключив свет в магазине, он закрыл на ключ стеклянную дверцу, слегка дернув ее за ручку и убедившись, что все закрыто надежно пошел по бетонным плитам мимо толпящихся у витрин покупателей прямиком к эскалатору.
   Пит работал в маленьком книжном магазинчике самого большого торгового центра в Сантере, и занимал в нем сразу несколько должностей, он был там и администратором, и продавцом, и кладовщиком, и даже уборщиком. А все, потому что Питер Ментри был его основателем и единственным владельцев. Ведь все что ему удалось скопить и занять, он вложил в свое дело, не желая больше горбатиться и обогащать чужих дядей.
   Но все шло не так хорошо, как он планировал. Магазинчик почти не приносил ему прибыли, а долги неумолимо росли, наваливаясь на бедолагу как снежный ком. Пит все ломал голову как же сказать обо всем этом Стеф. Все время, представляя и прокручивая в своей голове один и тот же момент, как он приходит и говорит: - "Привет дорогая, мне придется продать свои магазин и устроится в него продавцом. Да, твой муж не на что не способный урод и тупица, но нечего мы с тобой как-нибудь уж протянем, надеюсь".
   Вообще он терпеть не мог эту "как-нибудь" жизнь, когда ты не можешь позволить себе всего того, что тебе действительно хочется, когда приходится каждый раз заглядывать в кошелек при входе в магазин прикидывая, сможешь ли ты протянуть до следующей зарплаты или, не дождавшись ее, с голоду откинешь копыта. Когда вместо удобных вещей, покупаешь просто хорошие. И неважно, что тебе в них неудобно ходить. Ты не можешь позволить себе даже подумать о слове "комфорт", ведь его еще нужно заслужить.
   - Да еще эта беременность, - вздыхая, думал Пит, медленно спускаясь на эскалаторе. - Как сказать беременной женщине, что ты на мели и вряд ли сможешь обеспечить семью.
   Пит абсолютно не видел себя в роли отца, ему казалось, что все это происходит не с ним. Он много раз видел других отцов в торговом центре вместе с детьми, почти все его знакомые уже давным-давно обзавелись своими семьями. А они со Стеф все откладывали, говоря друг другу, что не совсем к этому готовы, пока не поняли, наконец, что к этому вообще не возможно как следует подготовиться. Ребенку понадобиться не только их внимание и забота, но еще и свой угол. Пространство для жизни, где он сможет легко развернуться, оглядеться и начать жить самостоятельно.
   С этой мыслью Пит вышел из прохладного помещения на раскаленную добела городскую улицу. Увидев машину Стеф на парковке он, улыбнувшись, слегка прищурившись под нещадно палящим солнцем, двинулся прямо к ней. Заметив, что он идет девушка с улыбкой принялась заводить двигатель. Открыв пассажирскую дверцу, Пит уселся на сидении рядом с женой, и миникупер слегка вздрогнув, тронулся с места.
   - Я придумала, как нам получить этот дом, - с радостно-коварной улыбкой на своем симпатичном лице без долгих предисловий выпалила Стеф, когда машина остановилась у перекрестка. - Мы поедем к шерифу и расскажем ему все, что я видела в том странном подвале.
   - Ну и как это нам поможет? - с недоумением спросил Пит, устало вздохнув, откидываясь на спинку сидения.
   - Ну как же, он приедет, осмотрит дом, найдет в подвале банки с лягушачьими глазами, - терпеливо принялась объяснять девушка. - Плюс все эти слухи про его мертвую жену, а мы скажем, что очень за него беспокоимся и хотим отправить в госпиталь под присмотр врачей, чтобы он не навредил не себе, не другим.
   - Хм, то есть ты хочешь отправить моего единственного живого родственника на лечение в психушку только из-за того что тебе нравится его дом?! - ошарашено уставившись на жену громко спросил Пит.
   - Ну... - протянула Стеф, тщательно подбирая слова. - С другой стороны он все время будет находиться под присмотром специалистов, дорогой ты же не можешь утверждать, что он вполне адекватный. К тому же он живет один в большом доме, а там у него будет компания, с которой он легко найдет общий язык, а так же трехразовое питание, хороший отдых и сон.
   - Все равно не нравится мне все это, - отозвался Пит, когда миникупер остановился напротив входа в полицейский участок.
   - Не волнуйся милый, - успокаивала его Стеф, выходя из машины. - Я уверена, что мы поступаем правильно.
   Открыв дверцу, Пит вышел вслед за ней из машины и не спеша двинулся по парковке между патрульными машинами к главному входу участка. В этот момент его терзали смутные сомнения, с одной стороны в словах Стеф об уходе и компании для старика Уоррена был смысл. С другой Питу не хотелось поступать так со своим дедом, ему казалось это не правильно в добровольно-принудительном порядке отправлять его на лечение, не спросив согласия.
   Он ведь просто живет в своем доме никому, не делая ничего плохого, может ему вовсе и не нужен уход, а просто нужно, чтобы все его оставили в покое, и дали дожить оставшиеся дни в тишине. Вот если бы Питер Ментри прислушался к своим сомнениям и не вошел в тот день в кабинет шерифа, все могло бы быть по-другому.
  
  Глава 4. Беседа с шерифом.
  
   Толкнув дверь участка, Стеф решительным шагом подошла к столу одного из помощников, который резко встрепенувшись, подпрыгнул на стуле, поскорее убрал в сторону газету, и удивленно поднял взгляд на смотревшую на него сверху вниз строгого вида беременную женщину.
   - Добрый день, - попытавшись улыбнуться, слегка запинаясь, проговорил он. - Дейв Стоунгер помощник шерифа, чем могу помочь?
   - Я бы хотела увидеть шерифа, - с серьезным видом ответила Стеф. - Он у себя?
   - Да, конечно, - поднимаясь со стула и выходя из-за стола, произнес парень. - Я сейчас его разбужу... ой, то есть я хотел сказать, сейчас доложу.
   - Давайте быстрее, - ответила Стеф, кивнув на часы. - Дело срочное и не терпит отлагательств.
   - Да, да, сейчас, - промямлил помощник и, открыв дверь, скрылся в кабинете начальника.
   Пит все это время сохранявший молчание спокойно стоял за хрупкой спиной жены, наблюдая за тем, как она повелительным тоном заставляет суетиться молодого и не опытного помощника шерифа. Слегка хмыкнув, едва парень скрылся за дверью, он уселся на один из ближайших к нему стульев, решив, что должен занять себе, место в первом ряду, ведь сейчас проснется шериф и начнется спектакль.
   Актриса уже готова, разговор с помощником был для нее всего лишь разминкой, а сейчас будет главное шоу. Стеф легко находила с людьми общий язык, легко подбирая к каждому человеку индивидуальную манеру общения. Это был ее дар, которым Пит восхищался. Стеф могла с легкостью заставить группу выпивших подростков выключить вечером музыку, заявиться в управляющую компанию и потребовать бесплатной починки трубы, заставить страховщика или другого водителя оплатить ремонт ее машины, даже если в аварии виновата она. И ее чарам все, так или иначе, подчинялись, даже сам Пит, выучивший за столько лет большинство ее уловок, все равно иногда попадался.
   Ну а сейчас во время беременности все ее хитрости заметно усилились в десятки раз. Вот почему она решилась на разговор с шерифом именно сейчас, тихонько посмеиваясь за ее спиной, догадывался Пит. Чтобы от этого разговора была польза, Стеф придется применить все свои навыки и выложится на двести десять процентов. Так, что она там делает, достает платок и глазные капли, а значит, сейчас будет разыгрывать опечаленную, беременную женушку, которая совершенно бескорыстно заботиться о здоровье своего единственного родственника.
   Через пару минут за дверью кабинета послышались шаги, Стеф брызнув в глаза по паре капель, поскорее убрала флакончик с лекарством в сумочку и, несколько раз моргнув, принялась вытирать выступившие из глаз слезы платочком. В этот момент дверь открылась, и из кабинета вначале показался живот шерифа, а потом уже он сам, заспанный и злой. Позади него маячил помощник.
   Увидев слегка покрасневшее, злобное лицо шерифа Пит уже было подумал, что у Стеф ничего не получится, но когда шериф заметил перед собой плачущую, беременную девушку его взгляд тут же смягчился. Тяжко вздохнув, он подошел к ней и жестом указал на одно из самых мягких кресел со спинкой какое только могли себе позволить в полицейском участке. А когда она, тихонько всхлипнув, уселась, повернулся к Питу и протянул ему руку.
   - Дуглас Мелоун, - представился он, пожимая руку Пита. - Ну, дак и чем же я могу вам помочь?
   - У нас очень серьезная проблема с дедушкой Пита, - ответила за мужа Стеф, убирая платок вслед за флаконом в сумку. - Нам кажется, что он... мм... не совсем здоров, и может быть опасен для себя и окружающих.
   - Ну, дак и везите его в госпиталь под присмотр врачей, - усаживаясь в кресло напротив, сказал шериф. - Я этими вопросами не занимаюсь, вы обратились не по адресу.
   - В этом то все и дело мы не может этого сделать, - осторожно подбирая слова, продолжила девушка. - Он даже слушать об этом не хочет.
   - Такс, хорошо,- отозвался шериф, доставая блокнот. - И вы хотите, чтобы я с ним об этом поговорил, не так ли? Как его имя?
   - Уоррен Ментри, - спокойно ответила Стеф, но после того как она произнесла это имя в комнате воцарилась гробовая тишина, как будто бы все резко замерли в один миг и даже казалось, перестали дышать. Помощник, нещадно бренчавший до этого по клавиатуре своего старенького компьютера замер, так и не допечатав последнее слово, а шериф, достававший искавший на столе ручку едва не выронил свой блокнот, у него от удивления даже округлились глаза.
   - Это тот старик, что живет на окраине города? - слегка поперхнувшись, спросил он, и когда Стеф кивнула, добавил. - И вы считаете что он, может быть опасен?
   - Да, сэр именно так, - подтвердила девушка и начала пересказывать все то, что она слышала и видела про своего недостойного родственника в мельчайших подробностях, когда закончила, шериф уже был на ногах.
   - Надо ехать к нему немедленно, - возвестил Дуглас собравшимся, и тут же двинулся к выходу.
   - Дейв ты остаешься в участке, - уже у двери оглянулся он на помощника. - Будешь докладывать мне по рации, если что-то вдруг произойдет. Все поехали!
   Толкнув дверь, шериф решительным шагом вышел к парковке, Стеф и Пит потянулись за ним. Выходя Пит посмотрел на помощника, вид у того был разочарованный. Ну, конечно же, кто захочет пропускать подобное шоу, которое в таких маленьких городках как Сантере происходит довольно не часто.
  
   * * *
  
   Забравшись в машину, шериф плавно тронулся с места и, выехав с парковки, не спеша поехал в сторону дома старика Уоррена. Стеф и Пит на своем миникупере пристроившись за полицейским авто старались не отставать. Это было не сложно, не смотря на внезапный порыв, обуявший шерифа, действовал он спокойно и рассудительно даже не пытаясь превышать скорость и включать маячок с сиреной на крыше.
   Проехав центр города Дуглас, повернув направо, оказался на улице Стрейтена, которая как раз заканчивалась домом бедняги старика. Проезжая мимо одинаковых с виду невысоких двухэтажных особняков шериф так же думал о том, правильно ли он поступает, так легко доверившись этой странной семейке.
   - Может они просто хотят забрать себе его дом? - подумал он вдруг. - А старик этот спокойный и тихий, и никакая помощь ему не нужна.
   С другой стороны Дуглас и сам слышал все эти жуткие историй, которые разносят эти кудахчущие между собой "носатые" женщины. Про смерть его жены, и про привидения. Этот старик явно что-то скрывает, не зря же он построил высоченный забор. Нет, слухам шериф не верил, и даже будь в них хоть капля правды все равно историю приукрасят. Но к нему обратились с просьбой и, он не может на нее не отреагировать. Если Уоррен в полном порядке то ему нечего не грозит, если же он окажется невменяемым, как его описывают родственники, значит, придется принимать меры.
   Остановившись в паре домов от строения Ментри, шериф, заглушив двигатель, вышел из машины. Супруги в миникупере последовали его примеру и вся троица, стараясь не привлекать внимание глазастых и очень говорливых соседей, поспешили к дверце в заборе. Обогнав всех, Пит на ходу вынул ключ, вставив его в замок два раза повернул, и резко толкнув дверцу, хотел было пойти по кирпичной дорожке к дому но, сделав два шага остолбенел от увиденного...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"