Лоскутов Андрей Сергеевич : другие произведения.

Расслоение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мой рассказ начался в начале 2-х тысячных годов, в городе Е на улице Р в доме под номером 21. В котором жили далеко не богатые, но вполне приличные люди, которые успели испытать на себе все ужасы недавно прошедших событий. И которые хотели лишь жить и наслаждаться своей жизнью.
   Те времена я помню смутно, мал был еще, чтобы ощутить на себе все то, что испытали тогда родители, но одно я могу сказать точно, что детство мое протекало намного лучше, чем оно проходит у сегодняшних детей. Да, у меня не было компьютера, не было телефона и прочих гаджетов, нам это и не было нужно. Мы развлекали себя и без них, часто придумывая все новые и новые забавы, так не понятные сегодняшним детям, у которых сейчас вместо головы монитор компьютера, а вместо сердца телефон который как будто вмонтирован в их руку и является теперь неотъемлемой частью их жизни.
   Ну дак вот, в этом доме по улице Р жили два обычных но абсолютно не похожих друг на друга ребенка. Один из них был лидером в компании точно таких же, как и он ребят, старался частенько попадать в неприятности, постоянно разгуливал в рваных джинсах и хвастался тем, что с ним общаются взрослые ребята. Другой, наоборот был тихоней, спокойным парнем который старался влиться в эту задорную компанию, изначально понимая, что к ним он не подходит и он слишком мягок и вежлив с окружающими, к тому же из-за независящих от него причин он был обделен физической силой и ему с детства "вдалбливали", что он должен быть умнее их, всегда думать головой, прежде всего, рассчитывать на силу своего ума, а не мускул. Да он и сам это прекрасно понимал, особенно когда они стали старше.
   Лет через пять та компания отпетых хулиганов стала по настоящему "грозой" района, они устраивали все возможные дебоши, собирались вокруг дома, до утра распивали спиртное, куря и громко ругаясь, доставали всю округу. Тот парень, которого в округе все считали "тихоней" наверняка по слабовольности своей оказался бы в рядах этой шайки, если бы не строгие укоры родителей которые всегда считали свое чадо превыше всего на свете и пытались огородить его от всяческих напастей и строго настрого запрещали ему приближаться к этой компании. Через несколько лет он все поймет и скажет им спасибо, но в те годы он был еще юн и не понимал, к чему это все может привести.
   Прошло немного времени с тех пор как ребята закончили школу, наш тихоня поступил в юридический институт все так же по наставлению родителей, а второй отметки и уровень знаний которого тянул лишь на более или менее скромное училище все таки сумел в него поступить, и откуда через пару лет ему пришлось уйти за прогулы. Отслужив в рядах нашей доблестной армии, в которую к слову по состоянию здоровья "тихоню" не взяли, он вернулся к своей прежней жизни, иногда подрабатывая на стройке.
   Но вернемся к "тихоне", который хоть и с трудом, но продолжал осваивать новые предметы, успешно закрывать сессии, переходя с курса на курс. Летом 13-го, когда он закончил очередной курс его, ждала первая в своей жизни производственная практика, на которую он был отправлен сразу в несколько государственных заведений, последним из которых было местное отделение следственного отдела, района в котором он вырос. Его распределили к следователю, который в первый же день его практики был на дежурстве, и он попросил нашего "тихоню" составить ему компанию пообещав дать выходной на следующий день после дежурства, и тот недолго думая согласился.
   Придя в четверть восьмого вечера в кабинет следователя парень был очень взволнован тем, куда его могу позвать, возможность побывать на месте преступления немного щекотало ему нервы, но ждало его разочарование и большая гора бумажной работы, за которую его усадил следователь, избавив тем самым себя от необходимости составлять описи по очередному из дел.
   В половине десятого неожиданно постучали в дверь следователя, а затем она открылась, и на пороге ее оказался тот самый парень "плохишь" которого под руки в наручниках вели двое полицейских. Каково же было удивление обоих ребят, когда они увидели друг друга по разные стороны баррикад и, оказавшись лицом к лицу через стол следователя, удивленно смотрели, пытаясь понять, как же это все произошло.
  
   Послесловие.
   Через какое-то время "плохишь" получил "срок" за разбойное нападение, которое он совершил, находясь в нетрезвом виде, и ему пришлось покинуть цивилизованное общество, направившись в страну изгоев закрытую за семью замками.
   Ну а "тихоня" получив свой диплом, устроился в небольшую юридическую компанию и работает себе так же потихоньку, и по сей день вспоминает, а произошедшем с ним случае, о котором он решил мне поведать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"