Лоскутов Владимир Сергеевич : другие произведения.

Сказание омире , как он есть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Шамбале с любовью и восхищением !
  
   Сказание о мире как он есть.
  
   Послушай меня человек , я расскажу тебе зачем ты создан и для чего живёшь , вольно или невольно , сознательно или по всякому. Расскажу тебе о мире ,а значит о тебе самом ,что движет им. Расскажу просто, как детское лепетание, но как иначе достучаться до сознания , если мы снисходительно , но внимательно слушаем только детей.
   Сказано нам , вначале было Слово ,а значит мысль ,и что то (ни то ни это), далёкое ,но всемогущее создало из сущего ,непонятного нашему сознанию звука и света ,видимый и ощущаемый нами Мир . Богу это было просто, а нам могут поведать о том более взрослые ,чем мы ,чем они занимались столько - сколько существует человек .А говорят они , что мысль порождённая Духом Святым явила Слово или действие ,которое наполняя мыслеобраз необходимым постепенно уплотняясь приобретало образ Мира . И вместе с этим ,точнее как суть этого создавались высшие Ангелы ,которые создавали последующих Ангелов , те последующих и так сформировалась Иерархия ,которую мы плоско называем " космос".Как подобное у людей - это родовая иерархия,
   У начала , по Божественному промыслу , создался самый духовный Мир Огненный и появились его обитатели Серафимы, потом проявился более плотный мир , потом ещё и ещё и через много - много ещё и ещё появились созвездия , солнца , планеты. И каждый мир являл своих существ , которые через Божественную суть свою отображали и поддерживали его. Облик индивидуальностей этих миров неведом ,но в сознаниях низших , более плотных ,могут являться в любом удобном для себя виде , а проявляться действием в виде любых процессов. Так проявилась наша Вселенная или та высшая идивидуальность ,которую мы называем " космос" . И в космосе нет предела ничему ни в малости , ни громадности , ни в разнообразии качеств и он живой и он дышит .Нет у него только однообразия , так как он развивается , потребляет , перерабатывает и оно для него , как для нас раковая опухоль. В Мирах высших ,где мысль формирует всё сразу , развитие духовной индивидуальности , могущей сознательно отвечать за часть созидаемого организма , почти невозможно. И создал Бог человека . Сначала под Солнцем расцвела Земля , появилось много разных растений , насекомых , гадов , потом животных. И в каждом из них от мельчайшей пылинки до животного есть присущая ему форма сознания .Божественная Мысль или Звучащее Слово посредством этих сознаний формирует мир присущий восприятию этих сознаний .
   Сначала прообразы людей существовали в тонких мирах и первые расы были бесформенны , в нашем понимании ,затем обрели плоть и форму в нашем плотном мире .Сначала развиваясь ,как просто животный образец , человек впоследствии получил от Бога Часть Его Изначального , Его Божественную искру от мира огненного , уплотняясь получил разум и мудрость, вместе Божественную Душу , астральную и эфирную матрицы , поддерживающих жизнь человека через , наиболее близкие эфирный и астральные миры животную душу , для жизни на Земле ,и само плотное тело.
   Обладая Божественной искрой , а значит и возможностями , человек способен творить мыслью и в этом его Божественное подобие .
   Дабы ускорить эволюцию человека , Старшие Братья с разных дальних миров одухотворили собой первые расы , вызвав внешнее различие. За время существования человечества прошли мириады эволюционирующих сущностей в человеческих телах.
   Примерно процесс происходит так - родители зачиная ребёнка , отдают ему признаки плотного тела и тесно связанные с ним эфирного и астрального и с некоторого момента развития плод одухотворяется духовой индивидуальностью , становясь в целом личностью , данное воплощение которого зависит от его кармы и кармы его родителей .Очень сложное понятие - карма , закон воздаяния , в общих чертах - это то что все члены семьи , рода , самого воплощённого совершили в предыдущих воплощениях , чего не совершили и что надлежит совершить и т . д . .Ребёнок рождается и как животное обладает животной душой и всеми примитивными и высшими инстинктами для жизни животного на земле . Ими обладает человеческое тело, но затем через мозг ( наш мозг это громадная железа) через которую душа духовной сущности , обретая личность , начинает общаться с окружающим плотным миром . Уходя из воплощения ( земная смерть ) ,духовная индивидуальность - очень примерно - имеет три возможности;
   1 . При развитой духовности она поднимается в высшие тонкие миры ( в идеальном случае достигает Огненного Мира - высшая цель эволюции человека ) и тогда остается сознательной перед следующем , при необходимости , воплощении .
   2 . она находится в более тяжёлых тонких мирах в спящем состоянии до следующего воплощения .
   3 . Она находится в самых низших слоях .
   Поэтому при воплощении в первые годы жизни ребёнок может помнить о прошлых жизнях в той или иной мере , потом доступ к памяти закрывается и у ребёнка остаются черты характера прошлого . Память от органов чувств находится в теле или связанными с ним наиболее близко слоях , память мыслительных процессов находится в соответствующих мирах и доступ к ней возможна через мозг или при развитии , связанные с ним структуры .В этом смысл её неограниченности .
   Человек родился ,забыв свою космическую природу .Душа его продираясь через клетку свою , через свой инструмент - тело , начинает или восхождение или падение . В вечном движении на спирали нет точки стояния. Человек лишён космической памяти , он внутри тела сам и вместе с телом постоянно подвергается испытаниям . Но испытание - есть улучшение качества . Лишение - есть приобретение возможностей . Человек начинает формировать своё сознание , начинает свой земной путь .
   Здесь в освещении вышесказанного - ничто , нигде в космосе не появляется и не происходит случайно. Для нас случайность - это узость сознания , что не позволяет осознать причину. Так и явление человечества. Совсем по детски - человеку для улучшения жизни нужны инструменты , системы жизнеобеспечения , автоматики управления системами , космосу нужен человек , но человек осознающий , что он включён в цепочку эволюции космоса и , как его подобие , не имеющий предела в своём развитии. Человечество не осознающее этого, начинающее подчинять ресурсы сознания для удовлетворения своих низших потребностей в потоке эволюции космоса создаёт запруды -поэтому катаклизмы , потопы. Человек уподобляется паразиту извлекающему из деревьев все соки являя себе карму истребления.
   Человек представляет собой соединитель всех миров от высшего огненного до самого плотного . Искра высшей энергии дана каждому человеку . Он - мост с Мирами Высшими , значит невежда отрицающий Мир Высший , тем отрицает своё человечество . Любой орган человека несёт в себе ещё несколько творящих функций тонких миров . Особых энергетических центров семь , они известны как чакры .Но у животного человека работают три нижних. Осознанно или неосознанно остальные энергетические центры работают со всем космосом в той или иной мере поддерживая человека , как и человек космос . В этом смысле сказано человеку -" познай себя - познаешь космос и наоборот" . Для простоты введём понятие - внутренний человек .Внешний человек сознательно присутствует только в плотном мире и как автомат во всех остальных .
   Преображение внутреннего человека - есть истинная цель всех истинных учений . Человек внутренний - сфера которого лежит в мире мысли . Расширение сознания , утончение сознания , отделение грубого от тонкого , осознание красоты , контроля духа над плотным телом с его страстями ( символ - Святой Георгий Победоносец поражающий змия ) и следствие ; созидание блага миру . созидание блага планете , созидание блага человечеству , созидание блага стране . созидание блага близким , созидание блага себе , именно в такой последовательности -всё находится в мире мысли. Расширение сознания - это осознание причин , не отрицание того , что пока непонятно. Тяга к знаниям , образам - это следы прошлых опытов и всё , что есть в воображении существует в мире . Поэтому любая теория высказанная существует , только нужно определить к какому месту и области она применима.
   Мироздание движется изнутри во вне. Бесконечный ряд Иерархий разумных существ ,каждая из которых исполняет свою миссию , направляет весь Космос , руководит им , одушевляет его .
   Ни одна мысль человека не проходит без следа . И когда человечество в очередной раз поставило себя массой мысленных порождений на грань уничтожения миру явился Иисус Христос , сын Бога и человека, Спаситель. Он взял на себя грехи человеческие, искупил их ( очистил ) земными и неземными страданиями, очистил путь человечеству. Моисей оставил для иудеев заповеди нравственные. Иисус Христос подтвердил их и показал-Я Сын Божий и человеческий -поклоняйтесь Отцу моему , подражайте мне в чистоте помыслов, молитве ,пути в Миры Высшие. Для этого создал Церковь Христианскую. Пророку Мухаммеду снились сны , но суры Корана, регламентирующие поведение правоверных , тоже говорят о нравственности и чистоте помыслов . Великий Будда сказал -Всё для Всего Всегда.
   Мирозданием правят нравственные законы , включающие в себя детерминированные законы плотных миров (как теория относительности включает в себя законы Эвклида ), и нет предела подвижности включённых законов. Философы веками доказывали друг другу что первично - дух или материя, Сама постановка вопроса некорректна , поскольку это крайние проявления одного и того же. Религия - то к чему неосознанно тянется человек . Религаре - связывать соединять высшее и низшее , в данном случае в человеке , и человек мыслью чистой своей возвышая дух свой одухотворяет всё вокруг и втуне. Почувствуйте себя не муравьями на земной коре , но носителями духа , ответственными за планету . Сужая сознание до сферы своего земного существования , живя только в одной плоскости производства - потребления человек уподобляется животному паразиту , но закон воздаяния потребует искупления. Широка область человечества . Вершиной своей она касается Высших Миров в лице героев , подвижников , внизу она производит космический сор, который наполняет камни соседних планет . Стук машины заглушает вопль духа , поэтому каждый призыв к Миру Высшему есть зов о спасении. Сердечная молитва есть собеседование с Миром Высшим .
   Так приобщимся к Высшему Миру не по приказу , но по велению сердца. Можно преобразить жизнь земную лишь связью с Высшим Миром , иначе страдания не уменьшатся , они доведут до гибели . Невежество должно быть искоренено , но лучшее просвещение явится Свыше!
  
  
   Владимир Сергеев.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"