Торшер : другие произведения.

О погоде. Июнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Колонка для Электрического Журнала.

  Неотвратимо настало лето. Лето означает не только отключение горячей воды, хотя, несомненно, это первое что приходит в голову. Тазики с водой на плите и настойчиво летящий в лицо тополиный пух - вот что говорит о приходе лета. После отключения горячей воды возможны два сценария. Первый: холод и дожди вплоть до августа включительно, когда начинаешь оплакивать свои лучшие годы, проведенные в тундре. Без горячей воды зябко и неуютно. Второй: на дворе устанавливается солнечная погода, и ртуть в термометре устойчиво стоит на 30 градусах, зачарованная приятностью этой цифры. Над городом повисает запах зрелой плоти, и без душа становится совсем плохо. Терпкие ароматы, призванные доказать, что не только у тебя отключили живительную влагу, отнюдь не приносят отрадного в других ситуациях чувства, что окружающим не лучше.
   Но все же лето - это хорошо. В нагретом воздухе смешивается запах асфальта и скошенной травы. Сандалии прохожих открывают феерические расцветки носков. Из сарафанов, маек, рубашек с коротким рукавом, шортов и летних юбок вылезают белесые конечности жителей средней полосы (средней между чем и чем?). Парки и лужайки приобретают различные окраски - от молочно белого до кроваво-багрового, в зависимости от того насколько обгорели загорающие. Пожалуй, пора пополнить их ряды и мне. А вас, почтенные читатели, я оставляю, 'двое в комнате: я и Ленин'... Нет, все не так страшно! Наедине с новым, июньским номером Электрического Журнала. Приятного вам чтения!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"