Lotsp : другие произведения.

Восемь клонов профессора Монро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    шаги на пути к созданию злого клона


   Восемь клонов профессора Монро
  
   Большую часть жизни профессор Монро посвятил попыткам создать злого клона. Беспрецедентно злого, умного, изворотливого, агрессивного настолько, чтобы стать эталоном злости и настоящей злобности.
  
   Первый клон по кличке Дверная Ручка обладал тяжелой бульдожьей челюстью, низким лбом и пудовыми кулаками. На первых же испытаниях он благополучно уничтожил дюжину вооруженных роботизированных манекенов, раздавив их прочные углепластиковые черепа голыми руками. Едва покинув полигон, Дверная Ручка потребовал оплатить его работу и командировочные расходы. Получив отказ, клон взял у начальника лаборатории денег взаймы, украл пальто профессора Монро, в котором и явился к профессорской жене Моне. Ни жены, ни пальто профессор Монро с тех пор не видел, зато сам Дверная Ручка объявился спустя несколько лет после своего исчезновения. Он зашел в лабораторию, чтобы вернуть долг начальнику - там-то Монро его и встретил. Начальник лаборатории был занят на испытаниях третьего доброго клона профессора Мицкевича, поэтому у Дверной Ручки и Монро было время поболтать. За чашечкой автоматного кофе профессор Монро высказался в том духе, что зла на Дверную Ручку не держит - первый блин комом. Клон возразил, что родившийся у него и Моны первенец прекрасен вплоть до безупречности. Для поддержания разговора Монро спросил, где его пальто. Дверная Ручка смутился, но признался в том, что выбросил его по требованию Моны в первый месяц совместной жизни. Бывшая жена Монро бесилась при виде старой тряпки, напоминающей ей о профессоре. Монро хотел подвести разговор к вопросу компенсации остаточной стоимости утраченной одежды, но к тому моменту вернулся начальник лаборатории. Рассчитавшись с ним, Дверная Ручка крепко пожал руку профессору и ушел. В этот раз навсегда.
  
   Второй клон появился через пару недель после провала эксперимента с Дверной Ручкой. Возлагая большие надежды на злость новичка, профессор Монро назвал его Злым Близнецом. Злой Близнец, в отличие от крепко сколоченного Ручки, получился хлипким, аллергичным и с пониженным иммунитетом. Выставлять его против вооруженных роботов было бессмысленно, но Монро продолжал надеяться, что злая изощренность разума Злого Близнеца вот-вот проявит себя. Первой проблемой на пути проявления злости оказалось то, что по неведомым причинам Близнец не мог спать ночью, зато с утра до вечера храпел на все лады. Изменив собственному режиму дня, профессор Монро перенес занятия со своим детищем на ночное время. Но даже ночные занятия приходилось постоянно прерывать. Близнец то чесался и задыхался, то с ним приключались жутчайшие приступы рвоты и диареи. Иногда клон попросту умолкал, глядел в потолок и отказывался реагировать на что либо. В те редкие моменты, когда Злой Близнец не страдал очередным приступом и был разговорчив, на все вопросы профессора он отвечал короткими фразами: "заткнись, голова болит", "меня от тебя тошнит", "срать я на все это хотел". Продолжая верить в злость клона, Монро разработал для него специальную лечебную диету, благодаря которой всего за полгода Злой Близнец пришел во вполне сносное физическое состояние. Однако, излечившись, клон затосковал. Он постоянно ныл, как ему скучно, жаловался, что лаборанты подсовывают плохие книги и неинтересные фильмы. Разочаровавшись в Злом Близнеце, профессор Монро хотел усыпить клона. Но сердобольный начальник лаборатории из жалости вывез Злого Близнеца в Калифорнию, дал ему денег и уехал, оставив клона выть "и это деньги?" и "что я забыл в этой дыре?". Позже, став успешным сценаристом популярных юмористических сериалов, Злой Близнец выслал начальнику лаборатории чек и письмо благодарности.
  
   Потерпев вторую неудачу, Монро не собирался опускать руки. Счастливый Клевер - такое прозвище получил третий клон. Красивое, едва ли не смазливое лицо, мускулистое тело, роскошная грива черных волос, надменная улыбка и глаза, в которых, казалось, поселился сам дьявол. После изящной победы над роботизированными манекенами, принимая поздравления профессора, Счастливый Клевер улыбнулся и сказал: "признайтесь, Монро, вы хотите, чтобы я убил не манекенов, а вас". Сердце профессора наполнилось радостью - сомнения в близости успеха рассеялись. Монро представил себе картину - выверенным красивым движением Счастливый Клевер ломает ему шейные позвонки, тихий хруст, никакой крови. Конечно, клона после этого схватят, чтобы он не убил еще кого-нибудь из ученых. Но хитрец найдет способ для побега, он будет свободен, прекрасен и любим - таким должно быть настоящее зло. "Да" - беззвучно прошептал Монро. "В таком случае вынужден вас огорчить", - улыбка не сходила с лица Счастливого Клевера. - "Я не собираюсь делать ничего из того, чего хотелось бы вам или еще кому бы то ни было. Наоборот, вы будете исполнять мои желания. И все остальные тоже". Вот оно, зло! - подумал профессор, едва не теряя сознание от счастья. "Скажите начальнику лаборатории, чтобы выписал мне чек на пару миллионов и заказал билеты на самолет до Санта-Барбары. Я собираюсь поселиться там. Море, солнце, гольф, роскошные женщины, ну вы понимаете. Все за ваш счет, разумеется". Ни начальник лаборатории, ни Монро не посмели отказать Счастливому Клеверу. Неизвестно, как сложилась жизнь клона в Санта-Барбаре, но до сих пор от него периодически приходят требования выслать очередной денежный чек. И ни одно требование не остается неудовлетворенным.
  
   Создание четвертого клона было под угрозой срыва, так как из-за аппетитов Счастливого Клевера лаборатория чуть не обанкротилась. Сам Монро продал все свое имущество в пользу науки, но это вливание было что капля в море. Однако финансовый успех разработки профессора Мицкевича - УБК (первого Удобного в Быту Клона, сотрясшего рынок услуг) - позволил профессору Монро вернуться к экспериментам. Четвертого клона, который должен был стать воплощением зла, назвали Ублюдком. Небольшого роста, кругленький, с залысиной и подслеповатыми глазками, Ублюдок во всем проявлял осторожность. Свои слова и действия он тщательно обдумывал и взвешивал. Уловив суть того, чего от него ожидает Монро, Ублюдок быстро вжился в роль. После длительных тренировок и двух неудачных попыток, клону удалось справиться с испытанием роботами. Так же более-менее удовлетворительно он прошел тест на мораль, показав средние результаты по пунктам лжи, склонности к насилию, расчетливой подлости и неконтролируемому безумию. Ублюдок определенно не был добрым, но и злым он оказался на троечку, да и то за счет упорства и желания выслужиться перед руководством. Можно сказать, что Ублюдку повезло - оценив посредственные достоинства клона, начальник лаборатории предложил ему должность торгового представителя - пока что УБК продавал сам себя, и начальник видел в этом определенную проблему. Получив в свой штат коммивояжера Ублюдка, лаборатория удвоила прибыль от продаж УБК. Только благодаря этой заслуге профессору Монро позволили продолжить эксперименты.
  
   Предполагалось, что пятый клон станет последней попыткой, поэтому его назвали Концом. Конец вышел точной копией профессора Монро. Внешность, мимика, привычки, речь - клон ни чем не отличался от своего создателя. Это обеспокоило начальника лаборатории, и он вызвал профессора на серьезный разговор: "послушайте, Монро, я устал от ваших фокусов. С чего вы взяли, что старикан типа вас может быть хорошим злым клоном, по-настоящему злым?". Профессор злобно сверкнул очками: "потому что я - единственный по-настоящему злой. У меня нет семьи, дома, денег, славы и власти, зато есть, кого в этом винить". Начальник снисходительно улыбнулся: "Ну, полно вам, Монро. Вы много сделали для науки, вам это обязательно зачтется. Дела с УБК идут в гору, так что достойная пенсия вам обеспечена. И жилье подыщем, с кредитом поможем. Только эта ваша идея с Концом, я считаю...". Профессор скрюченными пальцами вцепился в шею начальника: "Заткнись! Меня тошнит от тебя и таких как ты! Слышишь, ты, добренький начальничек?! Засунь себе в задницу пенсию, кредит и снисходительную улыбочку! И неудачника Монро засунь туда же! А я - Конец. Чуешь, чем пахнет? Тебе Конец!". Когда начальник перестал биться в руках клона, Конец спрятал обмякшее тело в груде запасных человеческих частей, занимающих почти все пространство препараторской. В тот же день появился шестой клон, точь-в-точь похожий на начальника лаборатории.
  
   Шестой клон был не то чтобы злым, но первым делом он приказал уничтожить Конца как неудавшийся образец. Единственное, чем Конец отличался от Монро, было наличие у последнего профессорского удостоверения. Невзирая на все протесты и крики "вы совершаете ошибку!", из двоих был аннигилирован тот, при котором удостоверения не оказалось. Вторым ходом клон начальника лаборатории подал в отставку, рекомендовав на свое место профессора Монро. О жизни шестого клона в отставке ничего неизвестно.
  
   Став начальником лаборатории, профессор Монро не прекратил опыты. Седьмым клоном стала Мона - двойник жены профессора, сбежавшей с Дверной Ручкой. Мона просуществовала всего сорок семь минут. Столько времени потребовалось профессору Монро, чтобы голыми руками избить клона до потери чувств, а потом разорвать тело в клочья.
  
   Восьмого и последнего своего клона профессор назвал Злобной Сучкой. Внешне Злобная Сучка так же как седьмой клон ничем не отличалась от Моны. Однако сам Монро утверждал, что именно Злобная Сучка - первый идеальный злой клон. Несмотря на заявление профессора, Злобная Сучка так и не поступила в серийное производство. Судя по всему, Монро просто не захотел делиться удачным образцом, оставив его для себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"