Lotsp : другие произведения.

Про пчел, грехи и Гришковца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Меня зовут вовсе не Эрл Дж. Хики, но иногда я все-таки задумываюсь, за какие поступки мне придется гореть на медленном огоньке. Не так много всего в голову приходит: у кого-то украл лучшие годы жизни, кому-то во сне явился голым и с паяльником, еще кого-то убил незаслуженно - всякое случается. "Винить себя" - галочка в этом поле стояла по умолчанию, а снять ее все никак руки не дойдут. Из последней пятилетки запомнился один прескверный поступок. Что значит запомнился? Хм, значит, что я мысленно возвращаюсь к этой проблеме и ума не приложу, как ее решить, если решение еще возможно. Чтобы было понятнее, представлю ситуацию, как возникшую в процессе взаимоотношений двух... хм, пчелок. Да, пчелки подойдут как нельзя лучше. Мне всегда нравились пчелки. Меня не ужалила ни одна из них. И вообще, пчела - это очень символично. Медоносный апис. Кстати, никак не могу взять в толк, почему на логотипе фирмы "Апис" во всю ширь прёт плечистый бычара с вооот такими рогами. А сама фирма при этом занимается пошивом спецодежки. Может, намек на то, что быдла в униформе гораздо больше, чем трудолюбивых пчелок? Но когда тетенька Пи Крус в кадре трясет гривой и с закадровых губ срывается непостижимая сентенция про пчелиное маточное молочко, меня разбирает смех. Сколько молочка можно надоить с одной пчеломатки? А мне почем знать! Может, косметологи и сперму комариную используют, просто в бренд ее еще не превратили, как лошадиные керамиды. Может, там социальное мнение как-то не так складывается, и за пчелиное молочко и лошадиные керамиды высказывается больше респондентов, чем за крысиную вытяжку и комариную сперму. Нет, общественное мнение формируется рекламой. Тогда что, заговор? Вот как тут не стать параноиком, если из каждой прощелины торча уши всемирного заговора, а? Я так подозреваю, что рекламу шампуня и логотип швейной фабрики создали с единственной целью не дать мне рассказать о своем жутком проступке, покаяться и получить под эту марку какой-нибудь бонус на совете директоров. Мировое правительство, если ты меня сейчас читаешь, то иди ты... то, я все равно выскажусь на беспокоящую меня тему. Итак, две симпатичные пчелки. Ну, по правде, симпатичная только одна, а вторая - пчёл, дикий, щетинистый и сомнительной медоносности.
  
   И вот как-то на днях Пчёлка говорит: - знаешь? Ты все-таки гад.
   Я, то есть Пчёл: - чего это я гад? То есть, я, конечно, гад, но сейчас-то по какому поводу?
   Пчёлка: - ты привил мне ненависть к Гришковцу.
   Пчёл: - скажешь тоже, ненависть. Лично я его, конечно, не слишком жалую, но у тебя же своя голова на... стоп, у пчел, кажется, нет плеч... у тебя же просто своя голова.
   П-а: - да знаю я. Только вот пчелы вокруг книжки его читают, записи смотрят, на спектакли ходят. Восторгаются там, лифчиками машут или чуть сдержаннее, но в теме.
   П-л: - так в чем проблема? Книжку тебе его купить? Прочитаешь, свое мнение сформируешь.
   П-а: - ага, щас. Поздняк! Я его ненавижу! Как молочницу блядь пчелиную, как, сука, кандидоз, как ВАЗ-2108 красного цвета. Меня от одного слова "гришковец" тошнит, по твоей милости, а ты хочешь, чтобы я его читать стала? Понял, гад? Мнение мое сформировалось. Только оно не мое, а, сука, твое.
   П-л: - извини. Я ж вроде не давил... гришковец как гришковец...
   П-а: - все! Заткнись, пожалуйста, со своим гришковцом, если не хочешь, чтобы меня на тебя вывернуло!
  
   Вот так вот. И чего теперь делать Пчёлу? Распечатать из сетки текст, потерев авторство, и подсунуть пчелке? Купить билеты в театр на собаку или чего там еще есть, а самому предварительно ужраться медом, чтоб все по приколу и похую в равных долях? М-да, нехорошо вышло, некрасиво. Ответственность-то какая! И перед Евгением Валерьевичем как-то неудобно. Евгений Валерьевич, если ты меня сейчас читаешь, то... Ладно, будем решать проблемы по мере поступления. На первое у нас миловидная Пчёлка, а с недоеденными собаками как-нибудь после, под настроение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"