Lotsp : другие произведения.

Краткая история бычьего пениса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В течение вот уже без малого трети моей жизни, в ней так или иначе всплывает тема бычьего пениса. С точки зрения психологии, которую одна половина граждан почитает за лженауку, а вторая натягивает на эту науку половину первую, все вроде бы ясно. Поэтому сегодня трибуну психологам решено не давать. Бычий пенис - это вам не хер собачий. Об этом же скажут историки, архитекторы и, вне всякого сомнения, мясники.
  
   "Древние царства Ассирии, Крита, Египта - размазанная родина бычьего пениса" шутил профессор Рихард Лепсиус. Властители этих царств охотно шли на запечатление себя в виде сфинксов с бычьими телами, добавляли к своим титулам бычьи имена. При этом, бык никогда не считался хорошим воином, как лев, воплощением силы, как слон, или символом изящества, как жирафа. На быках преимущественно пахали. Демократия в те времена была не настолько развита, чтобы в рамках предвыборной кампании кандидат обещал пахать во благо социума и под эту марку себя обычивать. Что тут говорить, плохо было тогда с демократией, кандидатами и выборами. Остается плодородие, до которого от пениса, извините за скверный каламбур, рукой подать. Египетское солнце - дискообразный золотой теленок, не пальцем деланный малыш быка Хапи и Небесной Коровы Нут.
  
   Разумеется, китайцы (первые всегда и везде, но только не последние сто лет) тоже никак не могли не подсесть на бычью тему. Одним из могущественных духов китайской мифологии считался бог солнца (вот так неожиданность!) Янь-ди (что можно перевести как "Наш Дорогой Красный Товарищ"). Янь-ди милостиво плодородил по всему Китаю, появляясь то тут, то там с человеческим телом и бычьей головой. Но если тело у него было человеческим, вполне справедливо предположить, что и пенису было далеко до бычьего. Нестыковочка объясняется следующей легендой. Янь-ди некогда был быкообразен целиком, что нисколько не мешало его солнечным функциям. Однако жадным до благ цивилизации китайцам показалось мало того, что Янь-ди учил их правильно растить злаки, плодиться и множиться. Решили они вменить в обязанности божеству еще и целительство. О какой медицине может идти речь, с копытами-то? Тут в легенде подсуетилась волшебная травка, благодаря которой Янь-ди обрел свой канонический вид.
  
   Критский бык Тавр, любовник жены царя Миноса, Пасифаи, и папа Минотавра. Понятно, что Пасифаи Тавр не за красивые глазки полюбился. Да и сам Минос, по слухам, Тавра сильно уважал, даже не побоялся за него с Посейдоном и Зевсом поскандалить. Жизнь у Тавра и вправду была замечательная. В молодости, прежде чем этаким Маяковским прописаться в семье Миноса, он воевал с Тиром, похитил оттуда множество девушек, в том числе небезызвестную Европу. Про Тавра греки говорили, что он думает пенисом. Неизвестно, чем думал Минос, когда грубил Посейдону, но морской бог в отместку царю наслал на Тавра безумие, впав в которое животное понеслось насиловать все на своем пути. Печальная история, ведь в ту пору убраться с острова было так же сложно, как сейчас с подводной лодки.
  
   А что у нас на счет быков говорит старушка-Европа? Да, практически, ничего. Иберы с незапамятных времен пристрастились к корриде. Англичане так же с удовольствием развлекались травлей быков задолго до того, как в пабе Джона Булла была выпита первая пинта эля. Видимо, серьезно барышня обиделась на собственное похищение, обстряпанное Тавром. Европейский бык, не добившись статуса предмета культа, остался в ранге символа, порой не слишком явного, на грани намека. Викинги и рыцари ограничились бычьими рогами и дальше тему не развивали. Лишь единицы из них называли стенобитные тараны бычьим пенисом (так!), большинство же предпочитала названия "баран" и "черепаха" (тот же "баран", но на колесиках). Тем не менее, случаи, каогда "бычьи пенисы" брали города, известны. Да разве что башни крепостей как стояли на деревянных быках, так на них и стоят.
  
   На Руси быка брали за рога, да и то преимущественно на словах. А североамериканский вождь-бык и вовсе сидящий. Пожизненно, так сказать, и посмертно. Получается, что чем севернее по компасу и дальше по часам мы перемещаемся, тем более темной и нераскрытой темой становится бычий пенис. И раскрыть ее без приложения значительных усилий и активных усилий не получится даже притом, что о бычьем пенисе диетологи отзываются как о продукте, богатом аминокислотами и микроэлементами, оказывающем положительное воздействие на общий обмен веществ организма. Энтузиасты бодибилдинга, рекомендующие спортсменам заменить анаболические средства в своем рационе бычьими пенисами, до сих пор находятся в андеграунде.
  
   Чтобы понять, насколько незначительной стала роль легендарного органа в современном мире (минуя остановку на негативном окрасе слов хуй и быдло в русском языке), достаточно зайти в любой магазин, торгующий товарами для домашних животных. Там вы непременно найдете бычий пенис - высушенный в виде узловой косточки.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"