Lotsp : другие произведения.

Избранный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Синдром избранности. Призрак чего-то большего. Комплекс Иисуса. Но на самом-то деле ты всего лишь дверная обивка. Маленькие гвоздики с широкополыми шляпками призваны не убить плоть, но зафиксировать ее распластанной на нужной плоскости. Твое появление в мире просто, как один плюс один. И так же абстрактно, как одна лошадь, приплюсованная к одному камертону. Чем больше страдаешь, тем больше показываешь, на что способен? Дверь, которую ты обтягиваешь своей кожей, - представь себе, что это разделочная доска. Малолетний вандал, бритвой выпускающий вату из-под обивки, вырезающий на ней слово, которое не сходит с уст твоих соседей. Нужно иметь богатую фантазию, чтобы объяснить себе, как твое осквернение искупит его грехи. Видишь, дело не в страданиях, а в том, как ты их объясняешь. Лучше представь, что ты сам дверь, проход из смердящего мочой и табачным перегаром мрачного мира лестничной клетки в наполненную жизнью и теплым уютом квартиру, райский сад хорошего вкуса, света, музыки и книг, уносящих в иные измерения, где лестничных клеток и квартир не существует. Тебя в этих книгах тоже нет, но герои, чьими чувствами по спекулятивной цене промышляет автор, - у них тоже два глаза и один нос. Так легко представить себя на их месте. Поиск аналогий увлекает. И если ты подумаешь "вот черт!" тогда же, когда герой скажет "вот черт!", не станете ли вы сиамскими близнецами, рожденными с одним сердцем на двоих?
   Предназначенность в христианском мире является синонимом жертвенности. И для того и для другого достаточно иметь мясо на костях. Про разум никто не говорит. Уж всяко агнец, даже по бараньим меркам, должен быть глупее взрослой овцы. А если оставить жаждущих и страждущих во чреве кита, где им в компанию и на растопку будет Пиноккио, то что останется тебе? Стоять на перекрестке можно, только придумав дело. Развешивать указатели. Дуть в губную гармошку. Рулить движением. Протягивать руку и звенеть мелочью в шляпе. Спросившего дорогу отправляй в путь. Ты же знаешь, куда бы он ни пошел, все равно вернется к тебе. Земля круглая. Будда, почему у тебя такие большие уши? Вот, именно, что дело. Предопределенность с выдумкой не соприкасаются.
   Так что не брыкайся, не жди просветления, а придумай себе что-нибудь интересное, соответствующее твоей мифологичности и легендарности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"