Lotsp : другие произведения.

Точки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Мне уже все равно, но...
   - Отлично, тогда останешься со мной.
   - Я же сказала но.
   - А я сказал, что ты останешься со мной. Заметь, я не уличил тебя во лжи, не избил до полусмерти, не сжег на костре. Всего лишь решил задачку.
   - Зачем? Эта пустота. Это - пустота.
   - Отойди от зеркала, пока я не занавесил его черным.
   - Ты что, не понимаешь? Меня уже нет. Так же как для меня больше нет тебя.
   - В некрофилии есть свои плюсы.
   - В завещании напишу, чтобы мой прах достался тебе. Если посчастливиться умереть не слишком поздно, пока у тебя еще будут силы, думаю понаблюдать с небес, как ты забавляешься с горсткой серой пудры.
   - О, я вотру ее в кожу. Если окажусь достаточно экономным, быть может, удастся вымазаться целиком. Я буду весь в тебе. Моя мечта осуществится. Я-то думал, что в следующей жизни ты станешь мне биологической матерью, и только тогда...
   - Ты отвратителен.
   - Это крутящий момент, когда одной рукой человека притягиваешь к себе, а другой отталкиваешь. Это момент отвращает тебя, а не я или мои руки.
   - Если я скажу, что меня от тебя тошнит, ты споешь про пользу освобождения желудка?
   - Нет. Предположу, что ты съела кого-то несвежего. Признавайся. Кто это был?
   - Достоевский.
   - Вот-вот, я так и думал. В таком случае, ты права, прочистить желудок и впрямь будет не лишним.
   - Так ты меня пустишь или нет?
   - Конечно. Когда и куда я тебя еще не пускал? Только, предвидя некоторую возможную заминку, спешу тебя предупредить. Если ты хотела сказать не пустишь, а отпустишь, мой ответ изменится.
   - Ты невыносим.
   - Именно поэтому ты сидишь у меня на коленях, я ношу тебя на руках, а не наоборот.
   - Ты дурак? Нет. Это я дура. Щажу твои чувства. Будто можно пощадить то, чего нет.
   - На первых порах, да и на всех парах я несся к тебе на сочащихся из пор чувствах. Вот кроме них, пожалуй, у меня нет ничего. Хотя, учитывая, что есть и нет - синонимы, спорить не буду, продолжай.
   - Хорошо. Я не хочу быть с тобой, потому что хочу быть с другим. И это взаимно.
   - Какая скука. Даже не хочется тыкать тебя носом в то, что взаимности тут нет, так как я быть с другим не хочу.
   - Надо же, ты не назвал меня краденой блондинкой. У тебя ведь праздник каждый день. Шутки, прибаутки, каламбуры, шивороты поверх выворотов. Обхохочешься.
   - Так тебе чего, бытовухи не хватает? Так ее всем не хватает до тех пор, пока она до подбородка не доберется. Успевают только матюгнуться, а потом топнут - как великие рок-музыканты, в собственной блевотине.
   - Спорить с тобой бесполезно. Я уже не знаю, каким напалмом спалить мосты, какими боеголовками по ним шарахнуть, сколько тротилового эквивалента под их опоры заложить, чтоб до тебя дошло - мостов между нами больше не существует. Ставлю точку.
   - Спорить вообще бесполезно, если только ты имеешь в виду практическую и измеримую пользу. Хм. Если я сейчас поставлю точку чуть ниже твоей, получится двоеточие, явственно даже не намекающее на, а требующее продолжения, пусть даже в виде перечисления моих грехов. Если поставлю точку не ниже, а правее, то я оставлю последнее слово (третью точку многоточия) за тобой. Но и в этом случае получится недосказанность. Тебе какой вариант больше нравится?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"