Lotsp : другие произведения.

Похмелье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Во рту кислятина и наждак языка. Лицо в зеркале - вид из глаз. Полоска здоровья в верхнем правом углу мерцает красным. Пятнадцать процентов. На одно, максимум два (если не в голову) попадания. Брони не осталось. Судя по металлическому налету на зубах, я ее съел. Вчера. Как, зачем и почему - тетка Амнезия своей слоноподобной тушей закрывает проход к ответам. "Нажрался вчера, скотина!" - со злобной радостью смакуя слово "скотина", шипит Амнезия. Мои робкие возражения и попытки выяснить, что вчера было, пресекаются - "Вот с кем вчера нажрался, у них и выясняй. Я тебя с таким перегаром не пущу".
   Действительно, с кем я вчера был? Голова жутко чешется изнутри. Кончено! Там же стекловата. Фильтр размахрился, забил своими волокнами всасывающий патрубок и вот вам результат, полная непроходимость головного мозга. Как тут думать? Еще эта резь в животе... Черт! От чего ж так мутит? Надо увеличить напор, промыть засор.
  
   Начнем с простого. Вчерашний день. Я шел лесом. Запомнилось одно дерево. Вроде как обычное, только с двух сторон одинаковое... Бррр, упав на старые дрожжи, слова начинают бродить. Горшочек, вари! Да, дерево. Смотришь с одной стороны, обходишь, смотришь с другой - то же самое, только как в зеркальном отражении. Уж не знаю, глюк это или еще что, но я вокруг этого проклятого дерева минут десять скакал, различия искал, пока в глазах не зарябило. Потом вышел на опушку. Вижу мост разрушенный. Вброд так вброд. Решил через овраг срезать. На вид неглубокий - так, воронка травой заросшая. Двинул, значит, через овраг, а там болото (ряску с травой перепутал - все это дерево поганое, глаза на нем оставил). Топь такая - сразу оказался по пояс в бурой жиже. Пустяк, выбрался в два счета, только счетчик растрещался - очередь за очередью шпарит. Все, думаю, хана, радиация. С антидотами голяк. Что делать?
   Да, что делать. Ну вот, череп ломить начало. Процесс пошел. Дерево вспомнил, овраг, болото, радиацию... А! Потом, за речкой уже, парнишку нашел. Живой еще был, но пуля в животе... короче, без вариантов. Он бредил, все Марину какую-то звал. Хотел его того, чтоб не мучился, но, кажется... Черт! Нет, кажется, все-таки не смог. Вообще я не мародерствую, но тут дозу в овраге схватил. И, ну, рюкзак, подсумок у пацана прошерстил... антидоты искал. Ой, мутит-то как. Иконку нашел, два рожка автоматных, книжку какую-то, колбасу вонючую... еще что-то... не помню. Все оставил. Нет! Еще бутылку нашел. Вот, вспомнил! Сивуха, но мне уже все равно было - хоть рядом с парнем ложись и под его "марину" помирай. Кружку потерял уже давно. Я из горла. Раза два помню, пока парень не затих, я ему тоже в рот немного плескал. Затем не чокаясь. А потом чего-то тошно стало, так обидно, что я просто орать начал. Парня этого жалко, Марину его, себя, я не знаю... Чуть голос не сорвал, и сейчас горло дерет... Потом, кажется, еще пил... кто-то пришел, что-то спросили... а я ору и остановиться не могу. Всех ненавижу, чтоб они все сдохли, не вижу ничего, не понимаю... То ли меня вырубило, то ли вырубили.
  
   Ладно, даже к тошноте можно привыкнуть. Можно подластиться к Амнезии шоколадкой и раскаяньем. Жить только вперед, использовать народные средства. Мне не нужна вера в завтрашний день. Там, где есть уверенность, вере не место. Каждое утро одно и то же. Это стабильность. Я стал краснокож, как коренной житель США. Отечность напоминает мне, что все течет, но ничего не меняется. Пообещаю себе, что все, больше так не буду. Только этого мало. Чтобы выполнить обещание, нужно сначала придумать, как я буду больше, если не так. Это тяжело, практически невыполнимо. Мотивация отсутствует. Поэтому в обед будет пиво. Немного, так, чтобы чуточку расширить сосуды, избавиться от болезненных ощущений. Вечером еще чего-нибудь легкого - по дороге домой, и бурды покрепче - уже дома. Я буду взлетать под потолок, ощущая свою гармоническую связь с прошивкой вселенной. Буду камнем падать вниз, всякий раз ударяясь о край унитаза лбом, ненавидя всех за того парня, Марину и свою никчемную жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"