Lotsp : другие произведения.

Письмо счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Волк эвэй! - крикнула Красная Ша.
   - Шапки долой, - рыкнул Волк-мэн.
   Рассмеялись, обнялись. Волк-мэн попытался поцеловать Красную Ша в губы, но та увернулась, подставив щечку.
   - Все равно рад тебя видеть, Краша, - усмехнулся Волк-мэн.
   - Знаешь, Воля? Я по тебе даже скучала. Как сам?
   - Жив еще. Привет тебе, привет. Огоньку не будет? - Волк-мэн похлопал себя по карманам. - Спички в овечьей шкуре оставил.
   Красная Ша закурила сама и передала зажигалку Волк-мэну. - Может, в пивняк? В кое-то веки встретились.
   - Давай, - согласился Волк-мэн. - Только не в тот, где мне охотники морду набили.
   - Сам виноват. Нечего было лезть. Подумаешь, на танец меня пригласили. А ты сразу харю скалить.
   - Ага, на танец - рот в рот.
   - Тебе-то что, мужик?
   - Мне, Краша, как всегда - ничего. Все другим.
   - Не скули. Пошли уже. Так и быть, гадюшник на твой выбор.
  
   - Ну, Воля, ты и местечко выбрал. Водка стаканами. Кеды уже не носишь, а детство панковское все играет.
   - Краша, золотце, пей водочку, пока холодная. Да расскажи, что у тебя в жизни творится.
   - Друг один умер. Ты его не знаешь, - Красная Ша залпом осушила стакан, закурила. - Вот скажи, Воля, почему всегда умирают лучшие?
   - Наверное, остальные просто дохнут, - Волк-мэн плеснул водки себе и Красной Ша. - Как твоя бабушка? Давненько к ней в гости не захаживал.
   - С ней все в порядке. На днях девятый десяток разменяла, замуж собралась, перечница. В четвертый раз. Может я дура, только не понимаю, чего ей это сдалось. Мужика ее видела - он уже лет двадцать на каталке ездит, до пояса деревянный.
   - Краша, помнишь, как я корову сбил?
   - Ага, помню. Нос об руль на сторону свернул, стекло лобовое темечком рассадил, радиатор в салон выскочил.
   - Так ты помнишь, чем я занялся, сразу как из обломков выбрался?
   - Корову стал в багажник запихивать, - Красная Ша хохотнула. Они с Волк-мэном стукнулись стаканами, выпили.
   - Да! И это при том, что машина вообще в хлам, отъездилось корыто. Спрашивается, чего я за эту корову схватился?
   - Может, голодный был? Или следы заметал?
   - То-то и оно, что не знаю. Ни о чем не думал, просто ворочал пять центнеров говядины, пока ноги не подкосились, - Волк-мэн долил остатки, и заказал еще бутылку. Выпили. Помолчали.
   - Воля, ты эту байку вообще к чему вспомнил? - выкурив очередную сигарету, спросила Красная Ша.
   - Пример, конечно, так себе. Только мне кажется, что у твоей бабушки что-то похожее. Когда чувствуешь, что все, хана, нужно что-то делать, крутиться как-то, лишь бы не свихнуться.
   - А я письма счастья пишу. По несколько страничек в день. Потом развешиваю по жужурналам, блогам. Как думаешь, это тоже - чтоб не свихнуться?
   - Краш, может, не чтобы, а потому что уже? - рассмеялись, чокнулись, выпили, налили по новой, помолчали.
   - Ладно, шучу, - Волк-мэн вздохнул, закурил, смял пустую сигаретную пачку. - Я тоже письма пишу. Знаешь? Я думаю, это память предков. Вот сидели они в своих имениях, и вообще голяк. Ну, изоляция полнейшая. Ни тебе чего, разве что опера-театр какой. Вот они садились за стол и писали. Дорогой некто, пишу тебе, бла-бла-бла. Не важно, что писали. Главное, они что-то рассказывали. Клали письмо в конверт, запечатывали сургучом. А потом сидели в кресле. При свечах, камине. Или в темноте. И представляли, как их письмо с ямщиками, обозами, подводами и еще черт знает чем, по бездорожью, в грязь, снег, дождь, идет. Как адресат его получит. Может, обрадуется. Или коленки затрясутся. Сердце там из груди выпрыгнет, я не знаю. Побежит куда-нибудь, в укромный уголок, чтобы прочитать письмо. Ну, как бы с тобой наедине остаться. Понимаешь? Вот уже и почты никакой нет. Или есть? Не знаю. Но писем не пишут. И не ждут, что хуже всего. А у меня вот атавизм - писать и ждать ответа. Вот и долблю в ящик - дорогой некто, ты никогда не думал, что бла-бла-бла... Понимаешь?
   - Понимаю, Воля, что предки у тебя крутые были, имениями владели. А ты, ошметок подзаборный, ничегошеньки про их жизнь не знаешь. И ты это, сегодня больше не пей. Ладно? - Красная Ша приблизила лицо к морде Волк-мэна. Волк-мэн шмыгнул носом и кивнул. - Ладно.
   - А мне уже пора, сегодня мамка всех к десяти собирает. Смотр войск, так сказать.
   - Краш, ты мне напишешь? - Волк-мэн опустил нос в пустой стакан.
   - Проверяй ящик, - Красная Ша чмокнула Волк-мэна в макушку и, чуть покачиваясь, поплыла между столиков гадюшника. На пороге обернулась, будто что-то забыла, но через секунду исчезла, так ничего и не сказав.
  
   "Да, прав был Лжец. Все твердят одно - Шекспир, Теннисон, Овидий, Китс, Мильтон, Кинг, Фрай - все сходятся во мнении. Это любовь. Большая любовь" - подумал Волк-мэн и попросил принести лист бумаги, карандаш и еще водки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"