Lotsp : другие произведения.

Имя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мой друг грызет клетку. Не для того, чтобы перегрызть прутья и вырваться на волю, нет. Он говорит: послушай, все имеет назначение. Песок впитывает кровь и запах испражнений, миска не дает еде и воде смешаться с песком, матрас принимает мое тело таким, какое оно есть. А решетка? Она из разряда эстетических удовольствий, как эмаль зубов. Существует, чтобы блестеть металлом. Если прутья не грызть, они окислятся и потускнеют. Ты понимаешь? Всякий мужчина стремиться переименовать свою женщину, придумать некое кодовое слово, образ, в котором она уместится целиком. С одной стороны это компенсация невозможности мужского живорождения, с другой - решетка. Рожденная под новым именем женщина способна учиться, познавать и изменяться в соответствии с новым кодом. Понаблюдай бездвижно, что придумает эта девочка, что она изобретет на ускорение своей погибели. Будь осторожен и внимателен, она может попытаться переименовать тебя. В знании имени скрыто слишком много силы и власти. Кто кого именует, тот того и имеет. Кисочка, лапочка, пузыречек, тряпочка. Уменьшительная ласкательность усыпляет бдительность, подкупает псевдонаивностью. Придумай себе имя и не говори его никому. Яхве - он существует и этого довольно. Он, должно быть, одинок, как неподвластен, неведом и непостижим. Принять можно только понятное, а понять можно только поименованное. Если же рыночная цена, по которой можно толкнуть свободу, устраивает, приготовься к тому, что свое имя придется грызть, чтобы оно не ржавело, сияло и было на устах.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"