Lotsp : другие произведения.

Паладин закупок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказ о паладине-купце удалом молодце


   Однажды король Торговой Фирмы призвал подданных и велел им присягнуть в вечной верности Торговой Фирме и ее королю. Мудрая герцогиня Кадров, отважный граф Маркетинга, верховный рыцарь Коммерции, безупречный принц Логистики, великий мастер Безопасности, велеречивый барон Финансов, ветреная дама Развития и смуглая леди Продаж безропотно преклонили колени и дали торжественную клятву до последнего вдоха служить королю и защищать Торговую Фирму. И только своенравный паладин Закупок поднял дерзкий взор на короля и сказал: "Вот еще! До последнего?! Нет уж, я под этой авантюрой подписываться не стану. Если ваша Торговая Фирма даст течь и пойдет ко дну, да упасет вас от этого ангел Страховки, я не собираюсь тонуть вместе с ней. Многие вещи гораздо эффектнее выглядят со стороны, так что я предпочту наблюдать ваше погружение с берега". Забурлила от ярости кровь благородного короля от слов своенравного паладина. "С берега?!" - завизжал тишайший повелитель Торговой Фирмы. - "А со дна с камнем не шее понаблюдать не хочешь?!". "Не хочу", - честно признался гордый паладин Закупок. - "И вообще, я так понимаю, пора мне покинуть гостеприимный борт вашей подводной лодки". "Вооооон отсюда!!!" - взвыл добрейший король, но тут же подлая герцогиня Кадров, гнусная леди Продаж и мерзостный барон Финансов принялись нашептывать ему на ухо речи, полные яда. "Погоди", - выслушав злобных наушников, король обратился к мужественному паладину Закупок, - "Рад бы я тебя пустить в свободное плаванье, да надо о пользе государства думать. Вот уж год к концу близится по Финансовому Календарю, а должники Торговой Фирмы что-то не торопятся должок платежом красить. Недосчет в казне имеется - ни много, ни мало - миллион. Соберешь с должников миллион до наступления счастливого дня Подачи Налоговых Деклараций - будь по-твоему, отпущу тебя. Да не с пустыми руками, еще пособие выходное дам и компенсацию за отпуск недогулянный. Если же хот копеечку стребовать и вернуть не удастся, пеняй на себя. Сгорит Книга Трудов твоих огнем проклятия профнепригодности, пьянства при исполнении и нарушения дисциплины - все с печатями синими. Отправишься ты в застенок на века вечные - за мздоимство, кражи хитительские и заговор против государства нашего, Фирмы Торговой".
  
   Понял паладин Закупок, что решили крючкотворы придворные сгубить его. Да куда деваться. С королем не поспоришь. Кивнул паладин сдержано королю в знак поверхностного уважения к иерархической структуре Торговой Фирмы, развернулся и пошел долг миллионный вызволять.
  
   Пришел паладин к замку первого должника. Стучит в ворота кулаком могучим, кричит: "Открывай, должник, вороты, да для государя Торговой Фирмы готовь банкноты". Выглянул должник из высокой башни, плюнул на голову светлейшего паладина шелухой семечковой и сказал: "Уважаемый партнер! В связи со сложной финансовой обстановкой на внутреннем и внешнем рынках, а так же по причине длительного срока конвертации полученных мною сумм, прошу вас иметь в виду, что оплата долга переносится на сорок шестую неделю после счастливого дня Подачи Налоговых Деклараций. Благодарю за понимание". Сказав это, должник скрылся в башне и больше на зов паладина не отвечал. Опечалился паладин, да делать нечего. Пошел к следующему должнику.
  
   Дошел паладин до особняка второго должника, позвонил в колокольчик дверной, крикнул покриком молодецким: "Эй, должник, выходи! Деньги Торговой Фирмы выноси!". Приоткрылась дверь на маленькую щелочку, а из щелочки голосок: "Добрый день. Мы готовы погасить задолженность и подписать акт сверки взаиморасчетов, в том случае, если Торговая Фирма оплатит неустойку, возникшую в связи с месячным простоем нашего галеона на таможенном посту, каковой имел место в год десятый Дофинансовой Эры, о чем мы неоднократно информировали Торговую Фирму. Прежде, чем сумма неустойки будет зачислена на наш валютный счет, мы, к сожалению ничего не можем предпринять. Священный Кодекс нашего финансового департамента строго воспрещает проводить денежные операции с должниками. С уважением". Дверь перед паладином закрылась, и сколько он ни стучал, сколько ни кричал, так ничего и не добился. Еще больше суровый паладин пригорюнился. Да нет толку вздыхать. Отправился к последнему должнику.
  
   Последний должник жил высоко в горах, в огромной пещере. Вошел отважный паладин в пещеру, увидел должника, за столом дубовым пирующего, и сказал: "Здравствуй, миленький дружок. Возвращать пора должок". Поднялся должник из-за стола - сам как гора, кулаки, как молота кузнечные. "А доховор хиде?" - спросил должник, над паладином грозно нависая. - "Нету доховора? На слово веришь, долх чужой поминаешь, денех хочешь?". Набросился должник на паладина, избил его, изломал, заточку в бок воткнул и из пещеры в пропасть сбросил.
  
   Лежит еле живой паладин Закупок на дне пропасти, кручинится, себя за нрав несговорчивый ругает, жизнь свою непутевую проклинает. Придется к королю Торговой Фирмы с пустыми руками возвращаться, сгорит Книга Трудов печатями синими, сгниет паладин в застенке.
  
   Прежде, чем к королю идти, зашел паладин в свой блог, который с малолетства вел. Он тот блог подобрал на задворках сетевых из жалости. Тощий был бложег, паршивый, блохастый настолько, что даже тупые боты в каментах срать брезговали. Но паладин блог вычистил, текстами накормил, лулзами выходил, фоточками прикольными украсил - одно загляденье. Написал грустный паладин Закупок в блоге тоски псот, с френдами попрощался - не поминайте лихом, комрады добрые. Только собрался паладин из блога выйти, как тот говорит ему голосом скайповским: "Не горюй, добрый молодец. Помогу я тебе, как ты мне помог. Иди, харю умой, дырку в боку пластырем залепи, да спать ложись. Утром тебя возле подъезда два человечка суровых ждать будут. Ты их не стремайсь - свои отморозки, со всей душой тебя из беды выручат". Удивился паладин речам блоговым, но послушался.
  
   Выходит следующим утром паладин из дома, а у подъезда и впрямь карета полноприводная, лошадьми тонированными запряженная. А в карете - два мужичка хмурых, каждый поперек себя шире. Говорят мужички: "Рассказывай, фраер опущенный, кто рамсы попутал". Боязно стало паладину, но вспомнил он, что блог говорил, успокоился. Рассказал мужичкам волшебным про должников, неплательщиков злостных. Кивнули отморозки и исчезли, как сквозь землю провалились. Не успел паладин глазом моргнуть, а мужичики снова тут как тут, мешок денег ему протягивают: "Держи, петух. Лям твой, а комиссионные мы с должников списали за беспокойство".
  
   Радостный паладин Закупок явился к королю Торговой Фирмы, шмякнул мешком денежным ему прямо по столу рабочему: "На тебе должок. Выполняй уговор!". "Эх", - вздохнул король, - "Жалко такого специалиста терять, молодого, перспективного. Да уговор почти также дорог, как деньги. Ну, конечно, не так дорог, но все же". Отпустил король паладина, Книгу Трудов в целости и сохранности вернул. Но с выходным пособием, разумеется, обманул. Только и наш паладин находчивы в долгу не остался - на ковер в приемной жвачку сплюнул и дырокол со стола секретарши с собой прихватил.
  
   Тут и сказке конец. Дальше чистая правда.
  
   Вернулся паладин к себе домой, в блог с благодарностью залез. Обернулся тут блог девицей красоты невиданной. Очень это паладину понравилось. С тех пор он всегда о виртуальных романах исключительно положительно отзывается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"