Lotsp : другие произведения.

Теория проникновений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Проникновение как результат тактики и стратегии часто является конечным пунктом стремлений, подменяя своей сущностью ряд мнимых целей. Проникающие ранения, лишь гипотетически стремящиеся оголить кости и высвободить внутренности. Проникновения со взломом, после которого мотивация стремительно снижается и обессмысленные проникшие засыпают пьяным сном. Проникновения с криком и стоном, прерванные до логического обмена. Проницательность без расставления галочек в чекбоксах.
  
   Первым за железный занавес проник Макс Грюндик. Проник расфасованным по гробикам радиоприемников, магнитофонов и телевизоров. За десятки лет до собственной смерти. Со временем азиаты вытеснили Макса из его же гробиков, но к тому моменту он уже был окончательно мертв и готов к тому, что проникающие в него замкнут круг.
  
   Штамм H5N1 проник в Европу. Смертоносной бомбой штамм низвергся с небес. Но? Каплей он скатился по ее обтянутому болоньей плечу, впитался в неаккуратный шовчик, проник за подкладку. Но? Иссох до испарения от лихорадочного жара неживого тела старушки, причинив ей вреда не больше, чем любому немертвому.
  
   Декабристы штопором проникли в черепную коробку Герцена, скушали весь коньяк, отравились печенькой и захлебнулись горловой певческой судорогой.
  
   Чернышевский. Его добролюбили некрасово. Но когда Николай Гаврилович проник сперва в черную битую девятку, а затем на другую сторону дороги, да еще и на красный свет, все огорчились. То, что в ходе расследования подтвердилась трезвость Чернышевского при таких выходах, вызвало взволнованную озадаченность. Удивление современников было отнюдь не из приятных, поэтому Николая Гавриловича заставили проникнуть еще глубже в Восточную Сибирь. Как и многие, окончательно Чернышевский рассосался лишь в Саратове.
  
   Существует ли возможность избежать печального опыта проникновения? Это мы обсудим при рассмотрении теории Великого Обхода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"