Lotsp : другие произведения.

3. Про пикник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Среда.
  
   Поехали, говорят мне люди, купаться. Середина недели, льет с неба, разве что молний не хватает, и то потому, что брюки на пуговицах, а шорты на шнурочке. Поехали. На Кристальное озеро. Если прямо из Центрального Офиса выедем, то за пару часов доберемся на двух машинах. Галстуки свои, шпильки и степлеры бросайте. Иначе не поеду. Ни-ни. Бросили, как миленькие.
  
   Четверг.
  
   Притопали в Офис с пакетиками и баульчиками. Как гудок, так сразу поскидывали пиджаки, ремнями заклацали, юбки и блузы по спинкам стульев до завтра развесили. Леночка в топике и шортиках полосатой стала матрасно. Костя в костюм "весь-день-я-мечтал-о-сексе" застегнулся - только кепки и фиксы не хватает. Света сразу оделась в ниточки и сеточки. Корова Сережа накинула на щуплую волосатость мультикарманный жилет рыболова (в половине карманов спички, во второй половине - зажигалки, сигареты стреляет) и штаны камуфляжные. Наташа гордо обтянула сиськи маечкой с огромной розой. Это с намеком, уж я-то знаю. Алая роза - эмблема вагины. Шлепанцы, сандалии, кеды, кроссовки. Все. О тряпье хватит. Чтоб они все так перед моим столом каждый день дефилировали.
  
   Поехали. В одной машине по дороге пили все, включая водителя (корову Сережу), потому что было очень тесно, потно и весело. Во второй - только водитель (Костя), потому что ехал один, и было ему муторно-скучно два часа толкаться в пробке на Осташковском шоссе под снотворный блюз.
  
   Из машин вытряхнулись в темноту и дождливую сырость мусорного побережья. Для Константина стало новостью, что основная цель поездки на Кристальное озеро - поиски Джейсона Вурхеса.
   - А ссаный веник на пруду макает в воду ерунду, - цинично пропел Костя, пока мы с Наташей и пьяным азартом втроем рассказывали ему про эстетику трэшевых хорроров, пятницу тринадцатое, хоккейную маску, мачете (наваха?), ночь, дождь, роад муви и коку в стеклянных бутылочках.
   - Сегодня четверг, - шумно вдохнув воздух сквозь сжатые зубы, сказал Константин, выслушав, точнее, прослушав наши путаные восторги. - И темно. Ну как? Вообще? Чего вы тут?
  
   Руководство поисковой операцией мне пришлось взять на себя.
   Как ловить Джейсона? Разумеется на живца.
  
   - Давайте я буду бегать по берегу и кричать "Джейсон! Джейсон!", - предложила Света.
   - Какой он тебе Джейсон? - возразил Сережа. - Ты с ним что, в лифте обжималась? Да если и так, все равно он тебе в папы годится. Кстати, твоему папе тоже лучше носить какую-нибудь маску, противогаз там, я не знаю... Кричи лучше "мистер Вурхес", а то проигнорирует.
   - Нет, ни в коем случае, - я еле успел залепить исполнительной Свете рот ладонью. - Так он, чего доброго, догадается, что мы его ищем. Мне кажется, у живых трупов дух противоречия еще сильнее, чем у трупов и живых вместе взятых. Услышит, что мы его зовем, и в несознанку уйдет.
   Избавленная от сеточек и ниточек Света было отправлена купаться. В случае если знаменитый труп залег на дно, то его наверняка должна привлечь бултыхающаяся девушка. Свете полагалось истошно вопить и молотить по воде, когда мистер Вурхес хватанет ее за ногу.
  
   Сережу и Леночку я скоропостижно услал в гущу кустов, где им надлежало как можно правдоподобнее изобразить сексуальную прелюдию. Я-то помнил, как обожает маньяк кромсать совокупляющихся молодых людей. Он: "о, бэйби! Давай, крошка!". Она: "давай!". Он: "кап-кап-кпа". Она: "ты чего кап-кап-кап?". Он: "хрррр". Она: "Уииии! Ааааа!" - потому что у него из кадыка мачете (наваха?) торчит и кап-кап-кап он кровью делает. Чтобы такого не произошло с Леночкой и Сережей, они должны были зорко смотреть по сторонам и, завидев Джейсона, сразу хватать его, пока кромсать не начал.
   - Слышь, а Вурхес - он же такой бугай вроде, - засомневался Сережа.
   - Ты что, зря десять лет хоккеем занимаешься? - моральное состояние личного состава в таких делах играет решающую роль.
   - Я еще и в футбол...
   - Вот! Значит, справишься. Если что, тебе Леночка поможет.
  
   - Костя, ты пойдешь вдоль берега. Будешь метить углы.
   - Не. Чего я? Сам иди. Я вообще темноты боюсь. Может, вместе пойдем?
   - Пойдем. Только ты в одну сторону, а я в другую.
   - Это почему?
   - Чтобы Вурхес вылез, обязательно нужно в разные стороны разбежаться. И вообще, дуэтом один угол метить, когда лес вокруг. Правда, Наташа? Он бы нам еще втроем предложил покряхтеть.
   - Ой, иди ты, - Костя, недовольно свистя воздухом, ушел метить углы. Что-то еще такое сказал, но я по-японски плохо понимаю.
  
   - А я что делать буду? - Наташа огорчилась, что изображать парочку досталось Леночке и корове Сереже.
   - Ты на болото пойдешь. Там у Вурхеса хижина стоит.
   - Я думала, что на болоте хижина собаки Баскервилей.
   - Это в Англии. Все, иди. Если найдешь хижину с Вурхесом, скинь мне смс.
  
   Пятница.
  
   ГА: - чего вы все на работу приперлись? Бросили меня, а теперь вот на тебе? Где Джейсон, мать вашу?
   Св: - тебя бросили? Это вы меня, суки, бросили! Я уж и орала, и по воде руками-ногами стучала.
   ГА: - хм, странно. Свет, а ты чего кричала-то? Хватанули тебя что ли?
   Св: - ага, до синих пупырей. Ноги блядь свело зуб на хуй не попдает, гады. Чтоб я еще с вами!
   ГА: - а вы чего помятые такие? Нет, Сереж, я понимаю, почему ты Леночке в глаза не смотришь. Но видок-то. Вы что, потом еще бухали?
   Сер: - это все Наташа, она хижину нашла.
   ГА: - это правда? А смс?!
   Н: - да пошел ты!
   ГА: - ой, не ори, а? Вчера надо было орать, когда хижину нашла.
   Н: - нефиг было меня одну посылать. Я вот за это все пива взяла, а тебе - хрен.
   ГА: - слышь, ты, с зубами наружу. От твоего шепота мне еще страшнее делается.
   Н: - ты еще не знаешь, по чем в этой хижине пиво было.
   ГА: - мне уже не принципиально, после того, сколько я за попутку отвалил. Кстати, где Константин?
   Сер: - кажется, в отпуск ушел...
   Л: - не, у него с понедельника.
   Н: - может, он Вурхеса встретил?
   ГА: - ага, дуракам везет.
   Л: - может, в милицию позвонить?
   Сер: - так в отпуске он. Вот если через две недели не вернется, тогда позвоним.
   ГА: - отлично съездили.
   Св: - зато я накупалась бля, дебилы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"