Lotsp : другие произведения.

Болезнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Таню всегда тошнит. Ее рвет от всего. От любой еды, напитков и сигарет. Стоит кому-нибудь в ее присутствии сказать "привет" или "как дела?", как Таня тут же перегибается пополам, ее выворачивает желчью и тем, что она не успела выблевать раньше. Какой угодно комплимент, вопрос, проявление участия и заботы вызывает жесточайшие спазмы. Таня худа, как истощенный раковый больной. Под ее глазами вечные синяки, а в глазах синь и искорки. С ней тяжело общаться, от музыки, фильмов, книг или разговоров о них ее тошнит.
   Второй удивительной особенность Тани является ее муж Володя. Он добродушно-пузат, мягкоглаз и улыбчив. Володя постоянно сутулится - большую часть времени он проводит, подтирая Танину блевоту. Когда Тани нет рядом, Володя любит выпить водки и поговорить. Усмехаясь пятой рюмке, он рассказывает, что во время поцелуя Таню тошнит рот в рот. Плача над десятой, Володя признается, что во время занятий сексом Таню тошнит безостановочно. Если Тане удается поймать оргазм, напор рвотных масс удваивается и не прекращается еще минут десять. Я киваю. Изображаю понимающий вид так, как я его понимаю.
   Обнимаю Володю за плечи (бедняга пропах желудочными соками) спрашиваю, - как ты вообще, нормально?
   Володя улыбается пухлыми губами. Отвечает, - знаешь, старина, стыдно говорить, но меня это заводит. Скажи, я извращенец?
   Поспешно мотаю головой в отрицании, одновременно пугаясь трезвости в глазах Володи. Спрашиваю, - ты ее любишь? Если любишь, то извращений быть не может.
   Володя грустнеет.
   - Да, - опрокинув одиннадцатую, Володя закуривает, - люблю. Только не говорю ей об этом. Однажды взял ее за руки, сказал "я тебя люблю"... Таню потом три дня рвало кровью. Ты не представляешь, как я испугался. Стараюсь поменьше с ней разговаривать.
   - Мдааа... - тяну я, проглотив слово "кошмар" и запив его водкой. - Но что может быть лучше, чем "я тебя люблю", какие слова могут быть прекраснее?
   - Мне нужна помощь, - Володя снова улыбается.
   - Чем я могу тебе помочь, дружище?
   - Нет, - Володя смеется. - Это ответ на твой вопрос. Самые прекрасные три слова, которые я когда-либо слышал. Мне. Нужна. Помощь. Эти слова спасли меня. Их произнесла Таня. Я сам в ту пору был болен, очень болен. Срал на всё и всех, на себя в том числе. На одной вечеринке, где я успел обосрать все так, что передвигаться приходилось по щиколотку в говне, ко мне подошла Таня. От уголков ее губ тянулись бурые потеки, в декольте хлюпало, мокрое платье облепило ее хрупкость. И тогда Таня прошептала "мне нужна помощь", а в глазах ее была синь и искорки. Так вышло, что не я помог ей, а она мне. Верю, если кто-то подобрал нужные слова для меня, то кто-то, пусть не я, спасет и Таню. Заставит кулак, сжимающий ее желудок, ослабить хватку.
   - Почему не ты?
   - Я боюсь. Люблю, но мне страшно, что неудачная попытка убьет ее. Нужен кто-то бесстрашный, ведомый провиденьем и любовью такой силы, что уничтожает страх.
   - Ты молодец, Володя. Ты все правильно делаешь, ты молодец, - что еще сказать, я не знаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"