Ха-ха-ха! Я все понял. Давным-давно. А сейчас нашел термин. И, в кое-то веки, могу хоть что-то назвать по имени.
Итак, это ты, друг мой,
*барабанная дробь*
Солипсизм.
Прелесть какая! Разве нет? Вот оно что, одиночество. Вот эта точка, помещающаяся вне. Скрытая камера, сателлитом парящая вокруг собственного Я.
Сол инвиктус, сол сервайвер. Единственный, так как нельзя выжить тем, кто живет в одной только голове, так же как они, солнечные зайчики, выдуманные и бесплотные, не могут одержать победы.
Человек в высокой башне. Дурная бесконечность. Отличие иллюзии от адекватной действительности только в пошлости. Подошедшая к остановке вместо троллейбуса гигантская ядовито-зеленая гусеница иллюзорнее троллейбуса только по той причине, что троллейбус привычен и детализирован в любой точке проезжей части, с безликим водителем, призрачными пассажирами и упокоившимся кондуктором. Нанизанным же на пик Останкинской башни, троллейбус будет невероятнее той же гусеницы, которая в девяти случаях из десяти окажется рекламным трюком.
Если задумываться на счет осязательности, то электрические слабые токи ставят все по местам, то есть с ног на те ноги, что растут из плеч. Тактильность столь же выдумана, как и любая другая чувственность. Коли уж все в голове, то от зрачка или подушечки пальцев до мозга - электрические импульсы и ничего кроме них.
И как тут не запереться в этой башне? Кто положит тебе руку на плечо и скажет что-нибудь отрезвляющее, типа, давай еще по одной, дружище? Кто может такое сказать и сделать, не пройдя по цепочке заряженных частиц, которые, к слову сказать, тоже могут служить лишь выдуманной иллюстрацией к несуществующей энциклопедической статье? Пожалуй, только страх. Это вечное, трусливое, дрожащее дряблым брюшком а вдруг, а что если, но ведь никто. Страх заставляет считать физику и правила законом. Пусть иллюзорным, но действующим, срабатывающим аксиомно, как и то, что в футболе победа засчитывается той команде, которая затолкала в ворота противника наибольшее количество мячей. Только этот страх удерживает от прыжка с крыши небоскреба в млечный пусть несуществующих созвездий, от нырка в омут, ко дну выдуманного мироздания. Вдруг, хаос окажется единственной реальностью? Что если он будет ужаснее, чем страх перед ним? Получается, что страх - верный страж хаоса, а хаос - цепной пес порядка.
Солипсизм, друг мой, тебе одному удалось остаться непорочным, угнездиться между чашечками весов, наплевать на материализм и идеализм. Если на секунду подавить приступ дефицита реальности и предположить существование реальности и духовности других мыслящих индивидуумов, то в голове не уложится, как эти индивидуумы могут существовать и не дружить с тобой. Но я вижу, как ты грозишь мне пальчиком из моих же глаз. Да, ты прав, сделать такое предположение, пусть в качестве игры, баловства, я не смогу. Не предав тебя, мой верный и единственный друг.