Lotsp : другие произведения.

Белые медведи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как это называется? Ну, не знаю, глебандреич познает мир, пишет свое евангелие, вываливает собственные внутренности, поучает других и мастурбирует, представляя себе гироскоп глайдера. Нет, как-то чересчур длинно получается.
   Ты лучше спроси меня, что творится в моей деревне, и я, как всегда буду петь о том, что вижу. Так делают все, даже слепые от рождения. Им гораздо проще, они видят только то, что сами захотят. Наличие глаз заставляет постоянно тыкаться в википедию, слизывать сливки и скользить. Из мая в январь.
   Ну, давай же! Я же помнил, как это было - летящей походкой, прямо из мая. И грустные лошади паслись вокруг табачного киоска. Им не хотелось умирать. А мне когда-то хотелось. Потом стало все равно. Позже - ровно. А теперь не все равно и далеко не так ровно, как мне казалось совсем недавно. Опять кубарем - если боишься поскользнуться, то поскользнешься неминуемо. Если не боишься - тоже поскользнешься, но будет смешно и неожиданно. "Оп-ля! Вот я дал! На ровном месте! Вы только посмотрите! Каково, а?". Все срастется, не вкривь, так вкось. Левая нога короче правой. Так было. Сейчас не знаю. Можно померить, но лень. Напряжение растет и пухнет в непонятности.
   Нужно пошутить, срочно. И не думать о белых медведях. Каждый знает, что залогом успешной шутки является выполнение одного условия - ни в коем случае не думать о белых медведях. Невер невер и невер мор. Хорошо. Как только вытрясу из головы мишек, жди от меня шуток юмора. А пока все как-то ни о чем.
   Вот так всегда бывает, скругляешь углы, скругляешь и так увлекаешься, что одна материальная точка остается. И не получается говорить цитатами. Они просто перестают существовать. Кто-то что-то каркнул по какому-то поводу. Допустим, каркнул уместно и контекстно. Вообще, чем меньше говоришь, тем выше процент лапидарности в твоих словах. "Я уважаю женщин. Особенно под пиво" - ну глупость же несусветная. Однако ж шутка в чем? В том, что я их не уважаю? Или как рыбку соленую? Не мыслю гипертестом. Ситуационная привязка якорем, наколотым на предплечье моряка. Или это предплечье моряка наколото на якорь?
   Вот побежал, разогнался, да увяз в объяснениях. Зачем кошка? Потому что вампиров боюсь. Почему боюсь? Фильм страшный видел. И сон. А спать так хочется. Кошмар, как хочется. Выпить и поговорить. Или не пить и помолчать. Заложник, влюбившийся в террориста. Жестокого к себе настолько, что самому ожидать от него чего-то, кроме жестокости, глупо. Ты не бойся, я тебя разлюблю. Вот научусь не думать о белых медведях и сразу разлюблю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"