Лотта Талане Торкван : другие произведения.

Зарисовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое описание одного дня осени, может обычное, может волшебное - решать вам.


   Дорога...
   Обычная дорога, без бордюра и не асфальтирована, а самая обычная ничем не примечательная дорога. Нет не дорога, слишком грубое это слово, дорожка. Да, именно дорожка, протоптанная множеством ног, она выделяется даже усыпанная павшими осенними листьями. Я иду по ней, и кажется, будто-бы она сама ложится мне под ноги, мягко подталкивая каждый раз, когда я делаю следующий шаг.
   Ветер...
   Вокруг гуляет ветер, он кружит в маленьких торнадо осеннюю листву, которая пестрит разнообразием красок, от еще где-не-где зеленых до коричневых, проходя по, казалось бы, всем теплым цветам. Я смотрю и любуюсь этим, а вокруг меня продолжают кружиться: зеленые, желтые, красные и коричневые листочки. Ветер играет ими, проносит по лужайке с оставшейся еще зеленой травой, среди которой уже есть высохшие стебельки. Он огибает в своем хороводе мощные, высокие деревья, которые, только недавно одевшись в осеннее убранство, уже начинают потихоньку терять его. Нагулявшись, он возвращается ко мне, принося с собой легки запах травы и непередаваемую свежесть, которая может быть только после недавно прошедшего дождя. Кружась вокруг, начинает легонько трепать мои волосы, развивая их в разные стороны, дает вдохнуть полной грудью эту непередаваемую смесь ароматов, которая бывает только сейчас - осенью.
   Небо...
   Смотрю на небо, сейчас закат - мое любимое время. После того как прошел дождь ветер быстро разогнал тучи и большая часть неба открыта, но кое-где они еще остались. Это очень красиво почти как хоровод листьев, но более нежно. Солнце на закате уже начинает краснеть, а небо окрашивается в разнообразные цвета, с настолько мягкими переходами между ними что иногда и не разберешь, где заканчивается один и начинается другой. Такое ощущение как-будто-бы все небо - это одна большая радуга. Ведь здесь есть и желтый, и зеленый, и красный, даже фиолетовый. Заходящее солнце окрашивает небо, а вместе с ним тучи, которые порой принимают самые невозможные формы, иногда разъединяются или наоборот, соединяются друг с другом, создавая вместе что-то совершенно новое и волшебное. Нужно только использовать немного фантазии и вот, ты видишь на небе уже не тучи, а ярко-красных драконов, зеленых бабочек или разнообразных животных окрашенных во все цвета радуги.
   Осень...
   В это время осень сказка, где на каждом шагу тебя ждут чудеса, нужно только внимательно присмотреться, прислушаться и тогда можно увидеть и услышать ее, где обычная дорожка будет вести тебя от одной картины сложенной листьями к другой, а ветер будет голосом осени, мягко поясняя ее собственную историю.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"