Жемчужная Нитка: другие произведения.

Правила конкурса

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основные положения и правила конкурса.

Журнал "Самиздат", Годовые Кольца и Ловцы Жемчуга представляют:

Постоянный конкурс поэзии


"ЖЕМЧУЖНАЯ НИТКА"




Основные положения



Цель конкурса: выявление на сайте качественных стихотворных текстов и помещение лучших из них на главную страницу Самиздата сроком до месяца.
Ежедневно сайт пополняется десятками новых поэтических произведений. Естественно, что читатель теряется, разыскивая в огромном массиве качественные работы. Конкурс призван ускорить встречу любителей поэзии со стихотворениями, достойными их внимания.
Конкурс является самостоятельной ветвью проекта "Годовые Кольца". В конце 2006-го года планируется его слияние с проектом "Годовые Кольца. Визитки-2006" и выпуск объединенного альманаха по итогам совместной деятельности, который, в свою очередь, может стать основой для последующей бумажной публикации.


Участие в конкурсе



В конкурсе участвуют поэтические тексты авторов Самиздата.
Победить может текст любого объёма, любой тематики, любого жанра (от трагедии до юмора), любого направления (от классических форм до экспериментов).
[27.09.2006 - NEW!] Авторы, чьи работы заняли в предыдущем месяце одно и более из трёх первых мест, в текущем месяце не номинируются. В следующем месяце работы этих авторов могут номинироваться снова.

Внимание! Авторам не нужно подавать работы (присылать ссылки по почте, публиковать их в гостевых раздела конкурса). Жюри само найдёт ваши тексты.


Порядок проведения и приз



Члены жюри конкурса ежемесячно знакомятся со всеми новинками в жанрах поэзия и лирика.

По результатам прочтения каждый член жюри имеет право номинировать понравившиеся тексты на конкурс. Остальные арбитры оценивают текст по 20-балльной системе.

Номинируемые на конкурс тексты автоматически попадают в полосу "Номинанты поэтического конкурса", которая располагается на главной странице журнала Самиздат. Высвечиваются пять работ, поданные на текущий момент последними. Доступ к остальным - по ссылке, расположенной ниже списка.

В итоге формируется ежемесячный ТОП-лист конкурса.
По окончании каждого очередного тура в данном разделе будут публиковаться топ-листы работ-победителей.

По представлению организатора конкурса владелец ресурса Максим Мошков публикует на главной странице Самиздата (zhurnal.lib.ru) ссылки на 3 лучшие работы.

Подведение итогов - не позднее 15 числа каждого последующего месяца.
Объявление итогов - в разделе конкурса и общей гостевой Самиздата "Литературные объявления".


Организатор и жюри конкурса



Автор идеи и организатор конкурса - Иван Зеленцов.
Координаторы - Иван Зеленцов и Сергей Панарин.
Жюри представляет собой поле экспертов:

Тим Адвайтов
Хилина Кайзер
Наталия Литвинова
Татьяна Калинникова
Евгений Орлов
Рахман Кусимов(вышел из жюри в октябре 2006)
Александр Габриэль(вышел из жюри в ноябре 2006)
Владимир Таблер(вышел из жюри в ноябре 2006)

Координаторы также участвуют в работе жюри.
В состав жюри могут вноситься изменения.
Работы членов жюри и координаторов в конкурсе не участвуют.


Принципы судейства



Жюри обязуется быть максимально объективным, беспристрастным, корректным.
Нам важны сочность образов, нетривиальность мысли и изложения, яркая индивидуальность, эмоциональная насыщенность, а также... элементарная грамотность. Чем большему числу перечисленных критериев соответствует материал, тем вероятнее его попадание в ТОП-лист и выигрыш.
Нет никакой дискриминации: будут оценены и красивая элегия, и занимательный стишок для детей, и роман в стихах. Главное - качество.

Жюри НЕ руководствуется соображениями вкусовщины, личными симпатиями/антипатиями к авторам работ, материальной заинтересованностью и прочими не относящимися к делу вещами.

Жюрение есть дело сугубо добровольное, продиктованное желанием повысить качество "поэтического чтива" на Самиздате.


Обратная связь



В специальной гостевой мы ждём ваши вопросы, пожелания, критику по ходу конкурса. Постараемся по возможности полно ответить на вопросы и учесть ваши мнения.
На форуме не приветствуется брань, ругань, истерики, склоки, оффтопик. Перечисленные явления будут пресекаться. Давайте будем взаимно вежливы.

Для свободного обсуждения стихов, околопоэтических событий и новостей, а также просто разговоров "за жизнь" открыта Гостиная конкурса. Там тоже приветствуется взаимное уважение и корректность.

Во всех форумах, кроме Гостиной конкурса, комментарии могут оставлять только залогиненные пользователи.

Кроме того, члены жюри вправе (но не обязаны!) публиковать статьи, обзоры или комментарии. По желанию конкретных членов жюри в разделе конкурса открывается личная гостевая, где авторы могут пообщаться с данным арбитром.

Оставить комментарий в гостевых можно только зайдя под регистрацией.


Прочие положения



Автор может принципиально отказаться от участия в конкурсе, написав соответствующий комментарий в гостевой Правил конкурса. С момента публикации такого комментария жюри перестаёт рассматривать работы данного автора.

Ответственность за плагиат несёт не жюри, не организатор конкурса, не владелец ресурса, а лицо, разместившее текст.

Конкурс прекращается по пожеланию владельца ресурса либо по специальному объявлению организатора.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список