Ловейкина Наталья Юрьевна : другие произведения.

Квартет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.70*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четыре подруги и их приключения в космосе и не в космосе, обычные и непредсказуемые, любовь и ненависть. Бред, а может и нет.(черновой вариант возможны изменения)

 p;Как-то раз четыре девы собралися отдохнуть.
  Для начала выбрав закусь принялися обсуждать,
  как житье свое наладить,обученье продолжать.
  Ведь для жизни улучшенья очень надобно ученье.
  Первая всегда мечтала правосудие вершить.
  А вторая врачевать и исцелять.
  Третья видела свое призванье-президенту помогать.
  И четвертой предстояло в инженеры поступать.
  А закончив обученье было принято решенье праздновать свои свершенья.
  Ярко,стильно,необычно.
  Но до этого далече
  лишь мечты в заоблачных мирах!
  
  
  
  
  Все началось просто и банально.
   Собрались девчонки на девичник. Девчонки это я, Элька, Кира, и Марго. Я обычная ничем не выделяющаяся личность, на мой взгляд. И если посмотреть со стороны высокая, в меру стройная, серые глаза, темно-русые волосы, ну вообщем среднестатистическая девушка.
   Элеонор между нами просто Элька наша заводила, непоседа и просто ураган, если где то, что то случается и происходит, то можно быть уверенной что там была Элька. Эта рыжая бестия. по другому не назовешь. привлекала к себе внимания даже не говоря ни слова, причем лиц обоих полов. Только с разной реакцией у представителей сильной половины человечества всегда восхищение, а у слабой зависть и злость. Да завидовать есть чему- рыжая копна кудрявых волос, хитрющие зеленые глаза, полные губы, фигура песочные часы ну в общем красотка.
   Кира у нас интеллектуалка и внешность соответствующая. Греческий профиль, черные как смоль волосы и глаза, немного с полноватой фигурой, которая ей удивительно подходила.
   Марго у нас блондинка , умная блондинка с обманчивой внешностью, почему обманчивой? Ну а кого не введут в заблуждение голубые глаза и улыбка кинозвезды. Но за этими милыми глазками и губами скрывался ум и холодный расчет. На девичник мы собрались не просто так, по поводу. Повод был достаточно серьезный - окончание среднего обучения и выбор будущей профессии.
  - Так девки мы уже не юные надо определяться - начала Элька после того как нам подали закуски и вино.
  - Скажешь тоже у нас вся жизнь впереди - не согласилась я.
  - Возможно, но лучше это сделать сейчас пока есть возможность выбора - вставила марго.
  - А ты чего молчишь?- бросила Элька Кире.
  - А я свой выбор уже сделала- ответила Кира. - Буду поступать в президентский корпус.
  - Фу скукотень. Целый день метаться по дворцу типа по делам- Элька зевнула.
  - А сама то куда?
  - У меня более серьезный выбор медицинская академия- ответила Элька.
  - С твоим темпераментом ты даже не закончишь ее- возразила я.
  - Сама та куда направишься? - спросила Элька.
  - Не знаю, может воспитателем для детей государственных домов- протянула я.
  - Нет вы слышали, что она говорит. Ты случаем с ума не спрыгнула? --Воспитателем! Какой из тебя воспитатель?
  - Нормальный получиться я так думаю- ответила я.
  - А вы чего молчите, бред какой -то!
  - Да. Ты уж извини, но воспитатель это перебор- присоединилась Кира.
  - Да нормально все будет- я уже была не рада этому разговору.
  - Предлагаю компромисс- Элька улыбнулась.
  -Ну давай твой компромисс- согласилась я.
  - Вы сомневаетесь, что я не закончу медакадемию- элька вздохнула и продолжила : -Если я стану военным медиком с законченным образованием вы устроите девичник на станции альфа.- выдала рыжая непоседа.
  - Идет. Мы устроим эту торжественную встречу если и натка поступит в военную академию- согласились подруги.
  Натка это я . И у меня от такого просто пропал дар речи.
  А шантажистки продолжали:
  - И не просто академию, а космическую- добили меня совсем.
   -Я согласна- Элька улыбнулась.
  - А я нет- отказалась я.
  - Ну тогда на альфе мы будет вдвоем- ответили Кира и Марго.
  - Натка ты не можешь так поступить со мной, я так мечтаю побывать на альфе и не просто побывать еще выпить и еще закусить.- разозлилась Элька.- А ты меня этого лишаешь!
  Три пары разноцветных глаз уставились на меня.
  Мне стало не по себе. Подруг у меня всего трое и терять из -за глупости я не хотела.
  - Ладно- согласилась я.
  - Ну вот и отличненько- улыбнулись шантажистки.
  Ну сначала о станции альфа. Эта станция была создана специально для отдыха развлечений и расположена была на орбите первой зоны нашей планеты. Развлечений огромное количество начиная от банального казино и до изысканного страйка. Страйк это игра для интеллектуалов, где есть возможность пошевелить не только руками но и мозгами.если кратко то два соперника на время решают необычные задачи типа как в древности доили козу или решить патовую шахматную партию. А вот отдых был для нас гораздо заманчивей. Всевозможные спа процедуры и косметические салоны различных направлений. На любой вкус и достаток. Эта была для нас мечта. И вот теперь к этой мечте надо будет стремиться. так пари мы заключили.
  Только его выполнение большой вопрос по крайней мере для меня. Так как для поступления в лучшее учебное заведение космофлота нужны были отличная физическая подготовка и технознания, которых у меня не было. Вернее они у меня были но только ниже уровня который требовался для поступления. Нужно было подтянуть и то и другое причем быстро, очень быстро. Поэтому мне пришлось обратиться за помощью к своей преподавательнице по физподготовке теперь уже бывшей. Выслушав меня и сама догадавшись, что мне нужно Нина Петровна согласилась, сказав мне, что в молодости тоже хотела связать свою судьбу с космофлотом, но не получилось. Так как предьявляемые требования очень высокие тренировки начать нужно начать со следующего дня. Вы не представляете до этого спокойная и добрая Нина Петровна превратилась цербера. Она гоняла мена каждый день с утра и ночи, я приходила домой только ночевать. После тренировок я ни чувствовала ничего кроме усталости и своих мышц. Оказывается они у меня были и их было много, я имею ввиду мышцы. После первых недель тренировок я постепенно привыкла и к нагрузкам и бешенному ритму самих тренировок. Я сбросила несколько килограммов, мои мышцы окрепли и подтянулись. Прошло три месяца. С того дня как мы заключили пари с девчонками я не виделась, но общалась по мегапаутине. Решили собраться и обсудить план на ближайшее время. Так как с выбором мы определились и подали документы в свои учебные заведения осталось лишь пройти вступительные испытания. Я была рада увидиться с подружками. Встретились в нашем любимом кафе "желтый страус". После обнимашек и целовашек все притихли, понимая, что это возможно последняя наша встреча. Обучение займет все время, а каникулы очень короткие.
  - Девчонки не страдайте, даже если не будет возможности увидеться, мегапаутину еще никто не отменял, поболтать всегда сможем- с намеком на оптимизм сказала Кира.
  - Да в любом случае мы всегда сможем найти выход из любой ситуации -добавила Элька.
  -
  - Главное для сейчас это поступление и обучение - заключила я.
  Далее мы поболтали и посплетничали как обычно, но грусть расставания уже нависла над нами. Конечно мы старались радоваться последним минутам общения, но расставание захватило нас и не отпускало. Мы прощались , обещали держать связь и не продать надолго.
  Через три дня придя в канцелярию я узнала, что зачислена на первый курс академии на профиль инженер космодвигателей. Зачисление произошло автоматически по баллам среднего обучения. Для меня это было неожиданностью. Оказалось это произошло потому, что был недобор по этому профилю. Эта специальность считалась гражданской и непрестижной. Хотя специалисты этого профиля получали подготовку как для военных, так и гражданских кораблей. Обучаться предстояло 5 лет. Через два дня Кира и Марго сообщили , что успешно прошли испытания и зачислены . Элька пока не объявлялась.
  В ожидании известий прошло еще три дня. Я собирала необходимые вещи когда пришел вызов по мегапаутине от Эльки.
  - Привет подружка! Я зачислена! - прокричала рыжая.
  - Привет! Наконец-то объявилась, а то я начала сомневаться в тебе - ответила я.
  - Сомнение враг прогресса!- изрекла Эля.
  - У меня все порядке - продолжила она.
  - Это я уже поняла и услышали все мои соседи.
  - Начинается новый виток нашей жизни! Будем надеяться на лучшее будущее. Возможно нас ожидают интересные встречи, неожиданные испытания и приключения.
  -Насчет будущего, испытаний и приключений ты погорячилась. А на интересные встречи я согласна.
  -Ты пессимистка.
  -Возможно, но я не специально. Ты нашим сообщила?
  -Да они рады за меня.
  -Я тоже.
  -Ладно я отключаюсь у меня есть несколько неотложных дел. Созвонимся позже. Пока.
  -Пока.
  После разговора с Элькой я упаковала свои оставшиеся вещи заказала отправку багажа до академии по электронке. За пару дней до церемонии зачисления в учебные заведения Кира и Марго объявили сбор.
  - Ну всех поздравляю с зачислением - воскликнула Элька после четырехкратного приветствия.
  - Спасибо - дружно ответили мы.
  -Теперь мы почти кадеты - это Кира.
  - Ну почему почти, мы уже кадеты и студенты - ответила Элька с гордостью в голосе.
  - Да нам повезло и мы продолжим свое образование - опять Кира.
  - Нам не повезло, мы сами добились своей цели - опять возразила Элька.
  - Девочки давайте не будет спорить о пустяках, когда главное у нас еще впереди - вклинилась я.
  - А что у нас главное? - спросили Марго.
  - А главное у нас станция Альфа и наш отдых совместный - ответила я.
  - Но только если вы не возражаете? - начала я.
  -Нет - ответили разом подруги.
  - Тогда нам стоит обдумать, как нам туда попасть и как там устроится? - продолжила я.
  - Можно через агентство - предложила Кира.
  - Это долго и хлопотно - возразила Элька. - Ну еще, мы может сами оплатить билеты - внесла я предложение. - Нет мы не можем. Мы ограничены в средствах, нам теперь нужно экономить - отвергла мое предложение Элька.
  - Тогда как? - спросила я.
  - Попрошу своего дядю, пусть нам поможет - ответила Элька.
  - А у него получится? Может мы все-таки сами? - засомневалась я.
  - Получиться - заверила нас Элька.
  -Тогда ладно. О культурной программе поговорим позже.- сказала Марго.
  - Какая культурная программа? - воскликнула Элька, - мы будем отдыхать, развлекаться и только это. Никаких культурных программ, планов.
  - Мы согласны на все, но только в рамках приличий - согласились мы.
  - Отлично. Я сообщу примерную дату - Элька улыбнулась.
  - Ну теперь может забудем на пару часов о будущей учебе и просто поболтаем, - предложила Марго.
  - Об учебе мы еще успеем наговориться. - поддержала Элька.
  - Нат, а ты изменилась, - посмотрев на меня заметила Кира.
  - Да? И в какую сторону? Это хорошо или плохо? - спросила я.
  - Это хорошо. У тебя изменилась не только фигура, но и взгляд стал какой-то непонятный, не знаю как объяснить. - сказала Элька.
  - Более серьезный, - внесла в разговор Кира.
  - Да ладно вам, какой был такой и остался, просто более сосредоточенной - ответила я.
  - Изменения есть и они в лучшую сторону, - поддержала Марго.
  - Пусть будет по вашему. Со стороны виднее - согласилась я.- Может с меня перейдем на другую тему?
  - На какую? - спросила Кира.
  -Может Элька расскажет почему так долго молчала? - обратилась я к Эльке.
  -У меня все хорошо. Долго молчала, потому что ждала зачисления. Конкурс для поступающих очень большой, было сложно, -ответила Элька.
  - Теперь все осталось позади, можно немного отвлечься от будущих забот,- вздохнула Марго. Мы выпили по чашке кофе при этом поболтав не меньше часа, условились о новой встрече и попрощались. У каждой начиналась новая полоса в жизни и я надеялась, что это не повлияет на наши отношения.
  Настал день с которого начинается моя учеба.
  Церемония зачисления проходила в огромном зале, больше похожим на стадион. Народу было много.
  Вообще церемония зачисления дань традиции старых времен. Ничего особенного, просто формальность, но она соблюдалась.
  Выступление главы академии прошло мимо меня, я осматривала место, где находилась.А вокруг было интересно. Очень светло.Потоки света исходили сверху. Вдоль стен размещены галлографии, изображающие первые космические корабли, планеты нашей галактики, первых покорителей космоса и еще много изображений на тему космоса. Яркие, сверкающие изображения невольно притягивали к себе взгляд. Я так увлеклась рассматриванием, что чуть не пропустила финал торжественной речи руководителя академии. Переведя взгляд от галлограмм, я перенесла свое внимание на присутствующих. Здесь были представители не только землян, но и представители инопланетных рас. На небольшом расстоянии от нас, находились кадеты старших курсов. На возвышении по центру расположился преподавательский состав, преимущественно состоящий из мужчин, но были и женщины, целых пять.
  -- Поздравляю всех, поступивших, обучающихся, преподавателей с новым учебным циклом. Желаю успехов в приобретении знаний и навыков на благо родины! - прогремел голос, усиленный динамиками. Все начали расходиться в по своим аудиториям. С трудом найдя нужную аудиторию, я прошла вдоль стены,высматривая свободное место, на среднем ряду с краю сидела девушка, которая подвинулась, освобождая мне место. Мы обменялись улыбками.
  -- Привет. Я Тали - шепотом представилась я, устраиваясь поудобнее.
  -- Здравствуй! Я Лорена -ответила девушка.
  -- Внимание! Тишина! -раздался голос. После общих сведений об учебном процессе нам представили адвайзеров. Двое. На первый взгляд :строго,серьезно,жестко,поблажек не будет. Красоты особой нет, но для мужчин сойдет.Адмиралы, оба и этим все сказано и понятно по крайней мере для меня.
  Пока я разглядывала адвайзеров, группа преступила к выбору старшего, того кто будет осуществлять связь между нами - кадетами и адвайзерами. Я пропустила выборы и продолжила рассматривать одногруппников. Девочек было трое, я четвертая. Две были моими ровестницами, третья , рядом с которой я сидела , была скорее всего из наших колоний. Было в ней, что-то необычное. Нет выглядела она внешне как все, но вот что-то внутреннее - было что-то такое , не знаю как объяснить - настораживающее что-ли.
  Если я правильно рассмотрела своих одногруппников., но то в основном это были прибывшие из колоний. Конечно они были как земляне, но по выражению, мимике лица, по более уверенным движениям, разговору, можно было разгадать родину поступивших.
  С точной увереностью, конечно, нет, но предположительно да. Так как земной союз состоял из множества колоний, и расположены они по всей галактике и опознать по типу, цвету, движениям, телосложению колонистов может только специалист по расам. Я же могла только предполагать. Вот только я отличалась от по размеру своего тела, фигуры. Сокурсники были, как-бы это описать поточнее, крупнее,выше ростом и шире. Я то себя всегда считала немаленьного роста, а по сравнению с ними я поняла, что ошибалась. Даже девочки были выше меня почти на голову и шире в плечах. Из-за этого чувствовала себя некомфортно.Выборы благополучно завершились без моего участия. Старшим выбрали блондина по имени Артур, больше я ничего о нем не знала, но со временем разберусь. Выборы состоялись и мы были свободны,относительно свободны. Покинув аудиторию я отправилась в свою комнату. В коридоре жилого отделения меня догнали девочки.
  - Давай познакомимся, поболтаем, а то вместе учиться нам, надо привыкать - сказала землянка. Мы зашли в комнату для занятий.
  - Меня зовут Мария Соболева, я из Москвы, мне 22 - представилась первая.
  - А я Ольга Кремер, я тоже из Москвы, мне 24, - продолжила знакомство вторая. Не знаю почему, но для меня они так и закрепились первая и вторая, как-то имена им не подходили.
  - Я Наталья Тайли, можно просто Тали, мне 22 - представилась я.
  -Я Лорена Скай, 20 лет, я с Тори и - хотела продолжить, но ее перебила первая.
  -Можешь даже не продолжать, полукровка, с тобой все ясно - со злостью в голосе сказала вторая.
  - Можно уточнить для непонимающих, что ясно и что не продолжать - спросила я.
  - Ты правда не знаешь? - это первая.
  -Да совсем - это я.
  -Тори это колония, где в основном проживают полукровки.Это те, кто получился в результате смешанных браков с дайри. Их довольно много. - последовал ответ.
  - И что здесь такого? Сейчас много смешанных браков. К ним привыкли и на них не обращают внимания- возразила я.
  - Да. Только к ним относятся с осторожностью и там и у нас. - ответила первая.
  - У каждого свое мненение и свой выбор. К нам и нашей учебе это не имеет отношения - сказал я.
  - Пока да. - заупрямилась первая.
  - Тогда закончим этот разговор, у нас есть чем заняться - я устала от этого бессмысленного разговора. Мы молча разошлись по комнатам Раздался звонок коммуникатора меня вызывала Элька,
  - Привет! - прокричала подруга,- показывай свои хоромы!
  -Привет.- ответила я поворачивая коммуникатор в стороны.
  - Ну, можно сказать неплохо - протянула она - жить можно, вполне приемлемо.
  - Теперь твоя очередь, - попросила я.
  -Смотри - Элька ухмыльнулась.
  - О у тебя площадь побольше будет- сказала я увидев комнату.
  - Да и не только, еще комфорт и уют - похвасталась она.
  - Зато я отвлекаться от учебы не буду - возразила я.
  - Но я тоже настроена на учебу - ответила Элька.
  -Ага, еще скажи, что никто и ничто тебя не отвлечет от получения знаний - усмехнулась я.
  - Да. Я хочу закончить с максимально высшими баллами. - Элька улыбалась мне во весь экран.
  - А мужчины? Что у вас их там нет? И ты еще не влюбилась ни в кого? - спросила я. Просто я знала, что Элька очень влюбчивая и не раз мы ее утешали, когда она в очередной раз разочаровывалась в объектах своей сердечной привязанности.
  - Мужчины у нас есть и в достаточном количестве - нахмурилась подруженька, - но данный момент меня интересует только учеба.
  - Ну и ладно. Давай выкладывай, что у вас интересного, а то ты загрустила - сказала я.
  - Учебный цикл примерно такой же как у вас - начала Элька.
  
  - Теоритические лекции, практические занятия - продолжила она.
  - Ну у нас также - согласилась я.
  - А скоро каникулы - мечтательно протянула подружка.
  - Ну ты размечталась, до этого еще экзамены пройти надо - возразила я.
  - Сдадим и пройдем - уверенно заявила Элька.
  - Ладно - вздохнула я, - как там наши?
  - Все в порядке, кстати, у вас бал будет?- cпросила Элька.
  - Да, куда ж без него - ответила я.
  - Надеюсь ты пойдешь?
  - Нет, у меня другие планы
  - И какие если не секрет?
  - Мне нужно в хранилище файлов
  - И что ты там забыла ?
  - Учебный материал
  - Значит, того материала, что ты получаешь тебе не достаточно?
  - Эль, мне тяжело даются технические дисциплины, проще говоря я в них ничего не понимаю. У меня слабая базовая подготовка, если не сказать, что ее у меня совсем нет.
  - А если ...
  - Нет если тут не подойдет, мне нужно справиться самой. Я отправила запрос на допуск, надеюсь его получить.
  - Да у вас оказывается все сложнее.
  - Ага.
  - Ладно, давай изучай свой материал, попозже перезвоню. - Элька отключилась.
  
  
  
  Когда фатум бросает в неизвестность
  Ты будь готов к превратностям судьбы
  И как бы тяжело не приходилось
  Готова будь с судьбою быть на ты.
  
  
   После 1 цикла обучения нам предстояла практика. Обычно она проходила на учебных кораблях академии. Хотя возможны были варианты, например на орбитальной седьмой станции , космодромах. Где жизнь была связана с космосом и кораблями, там были нужны мы, будущие инженеры. Я надеялась, что мне повезет и распределюсь на корабль, где можно было подробно изучить мат.часть и вникнуть в процесс обслуживания, корректировки и ремонта. Зря надеялась. Мое место практики седьмая орбитальная.для меня это была проблема. Знания у меня были конечно, но применить эти знания на практике было сродни катастрофе. И я очень переживала. Лорена тоже распределилась на станцию. Но хоть кто то знакомый будет рядом, не так трудно . После общего инструктажа я вернулась к себе и собирая необходимые вещи, набрала своих подружек. Элька и Марго откликнулись сразу.
  -Привет- это Элька как всегда громогласно. По другому она не может.
  - Привет - поприветствовала я.
  - Привет ответила Марго я. Немного с задержкой появилась на мониторах Кира.
  - Приветствую! - подключилась Кира. - Я что-то пропустила?
  - Опаздываете девушка - Элька сурово улыбнулась.
  - Ладно проверим в следующий раз - Элька смилостивилась и спросила смешную рожицу. Она любила строить разные гримаски, очень надо сказать, во время.
  - Ну, что какие новости у нас? - спросила я. - У меня практика начинается.
  - Это не новость, у меня тоже - ответила Элька. - В летучем госпитале.
  - А у меня во дворце - Кира усмехнулась. - И потом во дворце, и все практики во дворце. И если меня потеряете , то я во дворце.
  - У меня в следственном управлении- добавила Марго.
  - Я на седьмой станции- сказала я, если будете мимо пролетать, не пролетайте мимо.
  - Так что- то у нас разговор какой- то не радостный. Давайте взбодритесь, а то в первый раз что ли. Бывало и труднее.
  Справлялись и сейчас справимся. - заявила Элька.
  - Да, все будет нормально, мы справимся- поддержала Марго Эльку.
  -Да мы справимся - подтвердила я и Кира, кивком головы.
  - Вот и славно, а то развели тут пессимизм. Если понадобится что- нибудь мы всегда на связи - Элька оптимистично заявила.
  - Я тут краем уха слышала, что Бестужев ищет, ту девушку которая его спасла- произнесла Марго. - причем ищет в полном смысле этого слова.
  - Ну искать, разоблачать, наказывать это его работа - осторожно сказала я.
  - Наверное это очень важно для него -добавила Кира.
  - О Макс,он такой красавчик! - воскликнула Элька.
  - Эль, ты у на натура восторженная, тебе в вопросах любви и красоты, особенно мужской доверять нельзя -сказала я улыбаясь.
  -Злые вы - обиженно сказала Элька.
  -Нееет - протянули мы одновременно.
  - Эль, вот скажи, какая девушка у него задержалась больше месяца? - спросила у нашей красотки Кира.
  -Да, он непостоянен - начала Элька.
  -Скорее легкомысленен по отношению к женщинам - продолжила Марго.
  -А все потому, что он красавец.- мечтательно выдала Эль.
  - Ты случаем не влюбилась, а то он самый завидный жених в содружестве, красив, богат, знаменит- Кира улыбалась во весь рот.
  -Нет он мне просто симпатичен - ответила Элька обиженным голосом.
  - Нат , ты будь пожалуйста осторожна- попросила Марго.
  -Да, постарайся - Элька вздохнула. - А то я не переживу если, что-то произойдет.
  - Все будет нормально - оптимистично произнесла я.- А то примчитесь все меня спасать, потом оправдывайся за вашу чуткую заботу.
  - Потому что, мы тебя любим - Элька весело улыбалась. Кира и Марго согласно закивали.
  -Я тоже вас люблю-ответила я. - Признанья в любви оставим на потом, при личной встрече. Раздался звонок вызова.
  - Девочки мне пора бежать, что- то произошло, всего доброго, я отключаюсь- Марго пропала с комма.
  - Ну всего, я тоже отбываю - Элька улыбнулась и отключилась.
  - До встречи - одновременно с Кирой попрощались и связь прервалась. После разговора с девчонками мне полегчало и я продолжила сбор.
   Учебный процесс состоял из лекций по гуманитарным и техническим дисциплинам. Гуманитарные вроде бы не составляли сложности, а вот с техническими были проблема. Технических знаний у меня был минимум, поэтому нужны дополнительные сведения и знания. А для этого я зарегистрировалась в хранилище библиотеки. Вот, где был непочатый объем работы. Мне был предложен такой список специальной литературы, что сидела в оцепенении минут пять. Когда меня отпустило, повнимательнее изучив список, оказалось, что половина мне не потребуется. Вздохнув с облегчением я углубилась в изучение материала. Без зубрежки мне не обойтись. А далее все пошло по плану: лекции и практикумы, зубрежка и тренировки с перерывами на сон и еду. Не частые переговоры с подружками, те тоже были очень заняты учебой. И чем дальше, тем больше мне требовалось информации. В местном хранилище я просмотрела все, что меня интересовало и я решила замахнуться на президенское хранилище файлов, там и выбор больше и объемы крупнее! Учиться, так учиться! Кира помогла отправить запрос, оставалось только ждать. Постепенно налаживались отношения с одногруппниками. Первое время мужская часть группы смотрела на нас, девочек, как на больных попавших к здоровым. Но потом привыкли, стали относится снисходительно, более терпимо, наверное свыклись с нашим постоянныи присутствием. И как бы они к нам не относились, если нам требовалась помощь, неважно какая физическая или психологическая, мы ее всегда получали.
Оценка: 4.70*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"